На Маросейке хорошая погода

Ноя 23rd, 2009 | By | Category: Город, Тема дня

Или На Владимирской опять идут дожди

Bulvar
Вид на центр Москвы с начала Подколокольного переулка.

Кажется, вчера был единственный (относительно) солнечный день в ноябре. Только по радио сказали — если до конца месяца солнечных дней не будет, то месяц побьёт все рекорды, и вот оно — солнце появилось. Ненадолго, но мы успели его догнать.

Yauza
Вид на Яузу и центр с Высокояузского моста.

В выходные очень любим ездить на наземном транспорте — раньше, когда жили на Рязанском проспекте, ездили на 63 троллейбусе, который довозил нас до Лубянки. Сейчас у нас есть достойная замена — троллейбус №52 везёт нас до Таганской площади. Есть ещё трамвай №8, следующий до Площади Ильича.

Lubyanka
Начало улицы Болшая Лубянка.

Вылезли на Николоямской, прошлись по Земляному валу, нырнули в переулок Обуха, вышли на Воронцово поле, Подколокольный переулок и Солянку, дальше пошли по Большому Спасоглинищевскому переулку, Большому Златоустинскому переулку, заглянули в «Библио-глобус» на Мясницкой и вышли по Фуркасовскому переулку на Кузнецкий мост.

Kuznetskiy
Начало улицы Кузнецкий мост.

Нашли там дом №9, первое здание легендарного ресторана «Яр», о котором я недавно писал статью (Как же они там помещались-то, бедные). Дальше рванули по Неглинной до Трубной площади и нырнули в метро. За всё время прогулки солнце практически нас не покидало.

Tcerkov
Церковь Николая Чудотворца в Подкопаях.

Но в Перово нас ждал «сюрприз» — дождь, причём довольно сильный. Странно — не так, казалось бы, далеко от центра и такая разница в погоде.

Да, кстати — маршрут наш рекомендую всем для прогулок и прошу поделиться вашими любимыми московскими маршрутами.

Зы: В следущей серии — предметная съёмка разных московских интересностей.

Фото и текст — Александр Удиков

Один комментарий
Оставить комментарий »

  1. главное не париться, и тогда все получится хорошо! Успехов Вам!

    [Ответить]

Оставить комментарий