Рожденные в СССР

Ноя 14th, 2012 | By | Category: Тема дня

Друзья и знакомые усиленно советовали, в итоге мы просмотрели все 4 фильма подряд. Первые три вызвали бурный восторг. Просто от самой затеи, подачи, смены судеб. Хотя появились нотки неоправдавшихся надежд. А четвёртый, немного затянутый фильм, вызвал печаль и грусть. Потому что только у нескольких человек все действительно хорошо. Судьбами мира они не вертят, но всё у них нормально — счастливый брак, дети, хорошая работа. А вот остальные… Пятый фильм, чувствую, будет ещё печальней.

Особенно сильно расстроили браться близнецы. Нам почему-то после первого фильма даже показалось, что плохо для них всё кончится — станут наркоманами или погибнут в разборках девяностых. Нет, не погибли, и даже стали симпатичными неглупыми молодыми ребятами. Это в 21 год. А в 28 один — все тот же официант и охранник в магазине, а второй — несостоявшийся моряк со скверным характером. Каждый сам по-себе. Монтаж фильма потрясающий — этот раскол очень хорошо показан — вставлен кадр, где братья разламывают арбуз.

А ведь многие хотели быть космонавтами. Я, наверное, счастливый человек — стал тем, кем хотел. Правда, в раннем детстве хотел быть строителем, вернее, архитектором. И даже начинал учиться на стройфаке. Но журналистика победила. Впрочем, кто знает — может быть, я свой дом ещё построю?.. Хотя бы для своей семьи )

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий