Есть ли причина агрессии в сети?

Ноя 19th, 2012 | By | Category: Мнение

Дал комментарий для материала коллег из печатной версии «АиФа». Видимо, старею. Получилось нудно-заумно:

Мне тема агрессии в сети мне кажется несколько надуманной. Интернет – это та же жизнь. И поведение человека в сети наглядно отражает внутреннее состояние человека. Каково состояние общества, таковы и темы, а так же манеры их обсуждения.

Единого интернет-пространства, как такового, нет, та же ситуация в соцсетях и блогах. Люди общаются с себе подобными, обсуждают близкие им темы. Всегда кого-то интересовали поэзия и высокое искусство, а кого-то — проститутки и драки.

Информационная структура современного общества такова, что позитивные новости нередко остаются незамеченными, а «интриги, скандалы, расследования» атакуют нас по всем каналам. Кто-то довольствуется предложенным продуктом и обсуждает его в привычном ему стиле.

Другие же люди, так называемый креативный класс, давно уже существует в параллельной, если не перпендикулярной реальности. Интернет позволяет самостоятельно формировать информационные каналы и отсекать ненужное, в том числе и хамов-комментаторов. Блоги и комментарии этих людей вряд ли вызовут у вас негативные эмоции.

Tags: , ,

Оставить комментарий