И снова в поисках

Дек 5th, 2012 | By | Category: Разное

В общем, друзья, вам лучше сесть. Сели? Так вот, я ушёл из «АиФа». Откровенно говоря, я с самого начала не был уверен, стоило ли туда идти. И не зря. Нет, с газетой и сайтом всё в порядке, люди отличные, процессы отлажены, да и формат радовал — если приходилось выбирать между чернухой и трафиком и добрыми новостями с меньшей посещаемостью, выбор однозначно делался в пользу позитива. Иногда позитива было, правда, многовато.

А ещё обнаружил в федеральной части печатной версии статью про «западных кукловодов» из Грузии — речь шла об Абхазии. Содержание не слишком удивило — о странностях нашей внешней политики лишний раз говорить не хочется. Удивила совковость повествования. Но, слава Богу, моя работа с такими материалами не имела ничего общего. Я занимался продвижением сайтов Поволжья и Черноземья — анализом ситуации и реализацией стратегии холдинга по продвижению. Замечу, что планы у издания наполеоновские и, вероятно, оно их рано или поздно осуществит.

Почему я ушёл? Всё просто — для меня эта работа стала неоптимальным сочетанием высокой загрузки и скромной оплаты — большой рекламный пост в жж у меня стоит больше. Я веду довольно популярный блог, чтобы всё успевать, мне приходилось вставать в 3-4 утра. А я ведь не дедушка Ленин, который мог по 2-3 часа в сутки спать (к тому же мы знаем, чем это дело для него кончилось).

Собственно, сейчас жду старта одного проекта с большой историей, которому нужно дать новую жизнь. Некоторый опыт в этой области имеется, уверен — будет интересно. Заодно рассматриваю и другие варианты. К тому же работу я буду вести, вооружившись полученными в «АиФе» навыками по работе с обменными сетями и созданию оных.

Я практически каждое место работы рассматриваю как мастер-класс, в котором можно приобрести полезные знания и навыки. Особенно когда вижу — эффективной работы не будет. Я ведь для своих клиентов вовсе не велосипеды изобретаю, а просто адаптирую уже работающие модели. Правда, Kazanweek был исключением.

Попробовал вспомнить, где какие навыки я приобрёл:

Газета «Молодёжный курьер» — здесь меня научили писать, первый опыт управления изданием
Газета «Столица Ч» — первый опыт ведения собственного спецпроекта
Журнал «PRO Комфорт» — мои первые репортажи и интервью со звёздами
РА CardBox — первый опыт продаж
CitiBank — опыт продаж, пунктуальность, деловое общение, политика чистого рабочего стола
Портал E-Perspektiva — начал писать статьи на бизнес-тематику
Утро.ру — получил первый опыт работы с лентой новостей
Журнал «Досуг и развлечения» — вырос как копирайтер, получил полезную запись в трудовой — РЕДАКТОР )
Газета «Метро» — первый реальный редакторский опыт, навыки работы со спецпроектами и фрилансерами
Popsop.ru — первый опыт работы в нишевом интернет-СМИ, знакомство с WordPress
Журнал Food Business — запуск издания в сжатые сроки, первый опыт в b2b-издании, причём опыт управленческий
Журнал «Современный ресторан» — перезапуск журнала за две недели на пару с дизайнером-фрилансером. Хотите выпускать журнал без штата и бюджета? Спросите меня как )
Газета «PRO Город — Чебоксары» — подбор персонала, завязывание отношений с ключевыми ведомствами, хорошая школа работы по новостям и звёздам
Портал «БИЗНЕС-Online» — навыки управления службой новостей и опыт составления регламентирующей документации (бесценно!)
Газета «Вечерняя Казань» — перевод газеты на интернет-рельсы, опыт работы с CMS Drupal и Joomla, опыт построения с нуля онлайн-редакции и разработки всех необходимых алгоритмов и сопроводительных документов, управление интернет-редакцией, работа с соцсетями
Портал Kazanweek.ru — мой первый казанский проект, запущенный по заказу приятеля с нуля. Всё сами — от начала до конца. Бесценный опыт — разработка проектной документации, планирование бюджета, подбор персонала, продумывание деталей до мелочей, в итоге высокие результаты по всем ключевым показателям. Сейчас Казанвик уже третий по цитируемости в Татарстане. А ведь ему всего год!

Как вам списочек, кстати? ) На самом деле, список только начинается. Но мне хотелось бы больше не скакать, а работать на одном месте — как в «Вечерке».

Зы: забыл рассказать о собственных проектах — уже переданном в управление коллегам жж-сообществе «Мои Чебоксары» и проданных сайтах «Пищеблог.ру» и «Чебоксары 21rus». Но о них как-нибудь в другой раз )

Tags: , , ,

Оставить комментарий