Mу Must Read

Дек 13th, 2012 | By | Category: Родина


«Карусель». Картинка для привлечения внимания. Автор фото — Алина Григорьева )

Вчера высылал партнёрам ссылки на некоторые свои посты, а потом подумал — а почему я не делюсь своими лучшими записями с друзьями по жж? Итак, представляю несколько моих «неказанских» постов. Увы — «московских». Некоторые из них довольно весёлые ;). Ну что, поехали?

Кузенька. Наш ласковый и нежный тролль
…Как-то после планёрки меня пригласил к себе редактор. По выражению его лица было видно, что разговор предстоит серьёзный. «Вадим – шеф был конструктивен как никогда – если Кузьма не появится через неделю, нужно будет искать замену. Ты понимаешь всю серьёзность ситуации? – шеф испытующе посмотрел мне в глаза – нельзя редакции без тролля. Мы ж крупнейшая газета, а не какая-нибудь там районка»…

Как медики у меня сердце искали
…Врач, позитивная пожилая женщина, начала мягко — всё у меня хорошо, но вот сердце — доктор скорбно посмотрела на меня… Врач взяла себя в руки и продолжила. Аппарат показал, что биологический возраст моего сердца — 59 лет, что я перенёс инфаркт и … что сердце у меня справа. Число упоминаний «Миокарда» в заключении било все рекорды. Машина не то, чтобы утверждала, что я ходячий труп, скорее скромно предполагала, советуя провести повторное обследование…

История одной болезни (о провинциальной стоматологии)
…Вася, как начинающий, но уже подающий надежды философ, установил закономерность: те, кто приходит по записи, начинают узнавать, кто, к примеру, к Корсаковой, на сколько отклонение по времени и т.д. При этом все они нервно теребят больничные талоны. У женщины вместо талона была коробка конфет, стояла она молча и на дверь кабинета смотрела довольно уверенно…

Утренние разборки в организме
…Активное полушарие мозга (АПМ): Рота, подъём!
Пассивное полушарие мозга (ППМ): Спааааааать!
Ноги: Иэээх! Встали, так…
ПММ: Спааааааать!
АПМ: Так, дверь, улица…
ПММ: Эй, чувак, ну ты чо! Минус 10 на улице! Заболею ведь…
АПМ: Не рассуждать! Бегом марш!
Ноги: Да, сэр! Есть, сэр! Раз-два, левой! Раз-два, левой!
АПМ: Морда, что красная такая?
Лицо: Так ведь свежий воздух, бодрит. А красота-то какая!..

А здесь всё уже серьёзнее:
О котах-героях военных конфликтов — непотопляемый Сэм и Саймон
История Садового и Бульварного колец + старые фото
МКАД (объёмный пост о Московской кольцевой автомобильной дороге и ЦКАД)
История Сухаревой башни

Tags: , , , ,

Оставить комментарий