Попал в телевизор — в «Вести Марий Эл»

Янв 10th, 2013 | By | Category: Заметки

За репортаж, в котором я выступил «Колумбом провинции» спасибо Лене en_silence. Кстати, я впервые выступил героем сюжета — куда чаще давал лишь коротенький комментарий. Кстати, Лена произвела на нас очень хорошее впечатление — не секрет, что отдельные журналисты бывают циничны и зачастую не обезображены интеллектом, здесь же с нами общалась привлекательная, умненькая и очень позитивная девушка. Приятно, что есть у меня и такие коллеги )

Хотя основной посыл здесь, как мне кажется, всё же не в желании показать туристов, приехавших в Марий Эл. Канал-то государственный, видимо, стояла задача в том числе и рассказать об образовании нового комитета по туризму и как-то обосновать целесообразность его создания. Что ж, дело хорошее — уже есть что показывать, пора об этом рассказывать. Надеюсь, у властей Марий Эл всё получится.

Кстати, я решил посвятить Йошкар-Оле два поста — один ПОЗИТИВный — о новом и красивом, а второй НЕГАТИВный — о тех недостатках, что мне бросились в глаза. А это, прежде всего, контраст между новой частью города, остроенной специально для туристов, и старой, в которой живут люди — ею, судя по-всему, власти почти не занимаются. Фотоотчёты я опубликую в течение пары недель, некоторые фотки уже можно посмотреть в альбоме ВКонтакте.

Зы: Надо мне учиться работать на камеру — смотреть на неё, а не в сторону, говорить чётко, без повторов и поменьше вертеть головой. Можно было уже сделать выводы после пензенского сюжета. Впрочем, прогресс есть — теперь я головой кручу гораздо меньше. Зато активнее машу руками. Надо с этим что-то делать — всё же пиарщиком начинаю работать )

Tags: , , , , , , ,

Оставить комментарий