Фильм «Метро» (2013). Пожалуй, лучший отечественный зрелищный фильм

Мар 15th, 2013 | By | Category: Родина

Фильм "Метро"

Вчера мы сходили в кинотеатр «Каро Фильм» на фильм «Метро». О картине я практически не знал, видел лишь рекламу. Но фильм превзошёл все мои самые смелые ожидания — я весь фильм просидел вжавшись в спинку кресла. Да, некоторые моменты откровенно «не как в жизни», почти все главные герои выживают — это какой-то фильм «Невозможное». Но поверьте — это сравнение картине скорее комплимент. Фильм так насыщен событиями, что не скучаешь ни минуты, а картинка дает довольно сильный эффект присутствия — порой даже забываешь, что ты в кинотеатре.

Кратко о сюжете: Талантливый московский хирург везет дочку в школу на метро. Из-за пробки в том же поезде оказывается любовник его красавицы-жены — бешено успешный и очень решительный человек со слегка волчьими повадками. Когда своды тоннеля прорывает вода Москвы-реки, большая часть пассажиров гибнет — поезд сходит с рельсов и разбивается о стены тоннеля, его начинает заливать вода. Уцелевшие самостоятельно пытаются выйти из тоннеля. У некоторых это получается, других убивает током от контактного рельса — связи нет, и диспетчеры не отключали энергию в надежде на то, что поезд все же выйдет из тоннеля сам.

metro3

Главные герои, случайно оказавшиеся вместе, не идут — ждут, пока отключат контактный рельс. Вместе с ними остаются ещё 4 человека, один из них позже погибает. Когда энергию всё же отключают, оставшиеся бредут по залитыми водой тоннелям, но вода всё время повышается. Своё спасение они находят в одном из подземных бункеров, оттуда через вентиляционные люки у них чудом получается позвонить.

kinopoisk.ru

Выживших начинают искать, но находят главных героев случайно — они выбрались на законсервированную станцию Бородинская, не имеющей выходов на поверхность. Но буквально через мгновение, когда, казалось бы, всё уже закончилось, спасательную бригаду накрывает поток от окончательно обвалившихся сводов.

metro2

Но каким-то чудом все выживают и оказываются под вентиляционным люком в районе Новодевичьего монастыря, людей спасают. А кольцевая линия московского метро перестает быть таковой, лишившись одного из перегонов.

Трейлер фильма:

Что же касается проработки технической части, то она, конечно, не выдерживает никакой критики. Я попробую задать несколько вопросов эксперту по метро metroelf — на предмет инструкций по действиям сотрудников метро в сходных условиях. Я был на ночных учениях на станции метро «Новослободская», кое-что знаю или слышал о том, как должны действовать люди в критических ситуациях под землей. А ещё я был редактором спецпроектов газеты «Метро» — тогда газета к метрополитену имела прямое отношение, а редакция располагалась в здании станции метро «Краснопресненская».

Возьмём хотя бы эти моменты:

1) Автоматика. Насколько мне известно, автоматика отключает контактный рельс при подъеме воды выше определённого уровня. Т.е. поезд ни при каких условиях до воды бы не доехал. Наиболее вероятны события, происходившие со вторым поездом, еле выползшим из заливаемого водой тоннеля.

2) Рискну предположить, что экстренное торможение поезда проходит как-то иначе. Поезда, насколько мне известно, сходят с рельсов лишь по причине деформации рельса — это крайне редкий случай, так как каждую ночь их диагностируют — после закрытия подземки жизнь в тоннелях кипит! И даже когда это происходит, вагон не разбивается так страшно — да, его, конечно, придётся подремонтировать, пассажиров мощно потрясет. И все, наверное. Дальше углубляться в детали, пожалуй, не буду.

В любом случае, фильм отличный! Тем, кто его ещё не смотрел, рекомендую сходить. Да, не могу не отметить, думаю, немалую роль в восприятии фильма сыграл отличный зал, в котором мы смотрели фильм (Зал №5 кинотеатра «Каро Фильм» в «Кольце») — экран огромный, звук там просто отличный!

metro5

Зы: Тем, кому тема метро близка, советую посмотреть фильм «Прорыв» 1986 года о реальных событиях 74-го года в Ленинградской подземке. Тогда тоннель метро стал заливать водой плывун, существовала опасность затопления всей системы метро. В итоге старый тоннель заморозили азотом и пустили тоннель в сторону — ради этого даже пришлось нарушить некоторые нормативы метростроения. Я видел здания НПО «Аврора», частично обвалившиеся из-за проседания тоннеля — их видно с улицы Политехнической. На стенах многих других домов тогда появились трещины.

В 95-году на том же злополучном участке произошла новая подобная авария, перегон между станциями «Лесная» и «Площадь Мужества» был затоплен, с декабря 95-го по июнь 2004 года поезда на этом участке не ходили — их заменял автобус №80, соединявший разорванную линию метро. В 2004 году движение по Киевско-Выборгской линии (№1) петербургского метрополитена было полностью восстановлено. Я неделю жил в Питере, каждый день ездил на метро. Мне казалось, что как раз на месте бывшего размыва линия здорово уходит в сторону — видимо, строители обходили плывун.

Удивительно, что в Питере смогли построить метро — посмотрев эти два фильма, понимаешь, чего это стоило. Так что фильм «Метро», наверное, нужно было бы снимать именно в Питере. Там природа вечно подкидывает сюрпризы…

Tags: , , ,

Один комментарий
Оставить комментарий »

  1. Лучшее кино такого жанра в Нашем Российском прокате! Група Би 2 на высоте в конце фильма! Смотреть всем от 16 до 99 и женам и мужам и без того и сего … всем оно — кино — прийдется по вкусу!!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий