Сходил на «Падение Олимпа»

Апр 11th, 2013 | By | Category: Заметки

Падение Олимпа

Посмотрел я, в общем, в «Каро Фильм» в «Кольце» фильм, ставший лидером кинопроката. Как бы это потолерантнее… В общем, если вам нравится вид горящего белого дома, униженного президента США и море крови и убийств, то да — фильм однозначно для вас. Мне, честно говоря, было очень неловко за неплохих, в общем-то, актеров — что им приходится в этой нелепице участвовать. А пафосные патриотичные речи в конце фильма меня пробесили окончательно.

Сюжет такой. Начальник охраны президента допускает аварию, в которой погибает первая леди, его переводят на бумажную работу. И как только это случается, в Вашингтон прилетает турбовинтовой (!) неопознанный (!!!) самолет, который начинает атаку на Белый дом, сбивая из раритетных пулеметов истребители ВВС США. Президента уводят в бункер, но среди делегации Южной Кореи оказывает террорист из КНДР, а потом Белый дом и вовсе берут штурмом. И там начинается пипец — президент захвачен, в руках террористов оказываются коды запуска ядерных боеголовок на всей территории США. Террористы хотят устроить ядерный апокалипсис для Америки.

Короче, вся надежда на бывшего шефа охраны — он под огнем пробирается к дому, пока подтягиваются военные. Работу он свою делает, долго и кроваво. И в итоге спасает президента США. Все радуются и хлопают в ладоши. А президент, видимо, переизбирается на новый срок. Собственно, всё. Хитовость продаж, судя по-всему, обеспечена трейлером с самолетом.

Tags: , , , ,

Оставить комментарий