Highscreen Omega Prime XL: размер имеет значение

Сен 28th, 2013 | By | Category: Тема дня

Highscreen Omega Prime XL

Современный Печкин с посылкой пришел ко мне ранним утром. Так, что тут у нас приехало на тесты? Ух ты — красивенький лопатофон со сменными панелями! Фишечка довольно не обычная — в последнее время этим «грешил», по-моему, лишь один производитель. Поначалу на смартфоне стояла кислотно-желтая яркая панель. Смотрелась она весьма эффектно, но через пару дней я поменял её на обычную черную — уж больно люди пялятся, когда фотографирую.

Пожалуй, нам нужно познакомиться. Беру инструкцию, начинаю разбираться. Впрочем, зачем она — современные гаджеты универсальны и помогают пользователю сами.

Highscreen_Omega_Prime_XL_7142

— Привет, ты кто?
— Я ваш коммуникатор HIGHSCREEN Omega Prime XL.
— А что ты можешь?
— Я могу ВСЁ!
— А что с фигурой?
— Я стройный, тонкий. Просто кость у меня широкая. В смысле, экран.

Highscreen_Omega_Prime_XL_7138

Беру телефон в руки. Для таких размеров весит он немного и удобно лежит в руке. Очень удобное меню быстрого доступа к основным функциям. Так, вставим симки. Слоты для них здесь не пронумерованы, поэтому я не сразу понял, где из них какая, позвонив паре знакомых с незнакомого для них номера, предназначенного исключительно для интернета. Меняю симки местами, ставлю смартфон заряжаться.

Highscreen_Omega_Prime_XL_6706

Через час понимаю, что что-то не так — уровень заряда не повышается. Отношу это на то, что телефон был разряжен и аккумулятор пока не заработал в полную силу. Но ещё через час понимаю, что заряд даже падает. Втыкаю в смартфон зарядное устройство от своего старого телефона на андроиде — заряжается. Значит, дело в зарядном устройстве — удивительно, он показывает, что заряд происходит, но не заряжает. Но это, думаю, локальная проблема моего комплекта смартфона. Ещё один минус идущего в комплекте зарядного устройства в том, что его нельзя использовать как USB-кабель для подключения к компьютеру. А жаль — выглядит зарядное устройство миниатюрным и чем-то напоминает зарядки Apple.

Традиционно смартфоны Highscreen почему-то не соединяются с моим ноутбуком. Я уже к этому привык и реагирую спокойно. Опять же какая-то локальная проблема моей техники, ибо у друзей все работает.

Highscreen_Omega_Prime_XL_6754

Во всем остальном смартфон не только оправдывает ожидания, но и превосходит их! Очень удобно работать с текстами. Я теперь понимаю, как люди умудрются строчить в твиттер и инстаграм — у них просто удобные смартфоны. Интересно, какая здесь камера?

Кладу телефон в карман (лезет уже с трудом) и отправляюсь на уже не вполне утреннюю пробежку. Прямо по курсу казанский кремль. Итак, снимаю. Не понял — камера сворачивается. Туплю так 5 минут. Потом все же успеваю увидеть уведомление «слишком низкий уровень заряда». Ну как бе 12 % — это не так мало. Но ничего не поделаешь, сделаю снимки завтра. Смартфон как будто сказал:

— А мне продление моей жизни куда важнее твоих суетных кадров.
— Ничего не понимаете вы, Омег Праймович, в блогерских делах. А если б там Путин с Кабаевой целовался? 😉

Снимает, кстати, Omega Prime XL довольно неплохо, по-крайней мере, моему старому смартфону такое и не снилось. Как-никак, в XL 8 мегапикселей:

IMG_20130927_093611

IMG_20130927_093812

IMG_20130927_093937

IMG_20130927_094029

IMG_20130927_110315

Фотографии, само-собой, без обработки. Соотношение сторон на девайсе, естественно, можно менять. Мне понравилось именно такое.

В плане скорости работы никаких нареканий у меня не возникло. Все быстро, четко на уровне смартфонов, стоящих в 2-3 раза дороже. Кстати, в AnTuTu Benchmark, этот девайс набрал 11358 баллов, расположившись в рейтинге между HTC One X и Samsung Galaxy S2.

Highscreen_Omega_Prime_XL_6722

Чем этот аппарат отличается от других, более компактных и недорогих? Прежде всего, удобством использования. Казалось бы, тот же андроид, что тут может отличаться? Но отличается — набирать тексты очень удобно, звонить тоже — тут уже точно не перепутаешь симку, так как телефон каждый раз предлагает выбрать. И такие мелкие, но здорово упрощающие жизнь усовершенствования, здесь во всем.

Highscreen_Omega_Prime_XL_6726

Спросите, поменяю ли я свой старый смартфон на этот? Да, даже думать не буду. Правда, время автономной работы у этого девайса значительно ниже. Батарейка на 2800 мАч позволяет в обычном режиме продержаться пару дней, при активном же пользовании заряда хватает ровно на день. И все же аппарат выносливее большинства известных мне смартфонов. Простите, что-то смартфон завибрировал.

— Ксан Михалыч, мало фоток. Я гвоздь программы, или кто? Мало внимания дорогому гостю!
— Омег Праймович, ошибку осознал, исправлюсь!

Собственно, исправляюсь:

Highscreen_Omega_Prime_XL_6741

На Яндекс-маркете этот девайс стоит от 8 314 до 11 970 руб. Стал ли бы я его покупать? За эти деньги — однозначно да. Но я бы, наверное, все же выбрал более миниатюрный Highscreen Omega Prime.

Highscreen_Omega_Prime_XL_6763

Highscreen Omega Prime XL по размерам значительно меньше iPad Mini. Разница в размерах модели XL по сравнению с обычной выглядит примерно так: ШxВxТ — 78×153.6×9 мм (XL) против 69.8×139.1×9 мм. Однако даже более крупная модель XL, которую я тестирую, благодаря тонкому корпусу, выглядит весьма элегантно.

Highscreen_Omega_Prime_XL_6716

Ну, пора, наверное, закругляться. Так вот, рекомендую этот телефон как недорогой и производительный смартфон. Пользуюсь им уже пару дней, и пока испытываю лишь положительные эмоции. А уж я, консерватор, весьма критично настроен по отношению к современным гаджетам…

Highscreen_Omega_Prime_XL_7147

Характеристики смартфона:

Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G
Тип смартфон
Операционная система Android 4.1
Тип корпуса классический
Количество SIM-карт 2
Режим работы нескольких SIM-карт попеременный
Вес 135 г
Размеры (ШxВxТ) 69.8×139.1×9 мм
Экран
Тип экрана цветной IPS, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 4.7 дюйм.
Размер изображения 540×960
Автоматический поворот экрана есть
Звонки
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть
Мультимедийные возможности
Фотокамера 8 млн пикс., встроенная вспышка
Функции камеры автофокус
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 2 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Диктофон есть
Связь
Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 3.0
Спутниковая навигация GPS
Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE, email POP/SMTP, HTML
Память и процессор
Процессор Qualcomm MSM8225Q, 1200 МГц
Количество ядер процессора 4
Видеопроцессор Adreno 203
Объем встроенной памяти 4 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб
Сообщения
Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем
MMS есть
Питание
Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 2000 мАч
Аккумулятор съемный
Другие функции
Датчики освещенности, приближения, компас
Записная книжка и органайзер
Поиск по книжке есть
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач
Дополнительная информация
Комплектация телефон, проводная стереогарнитура, адаптер переменного тока, аккумулятор, USB кабель, инструкция

Tags: , , ,

Оставить комментарий