Кому нужны свадьбы?

Сен 30th, 2013 | By | Category: Рабочее

Частенько наблюдаю пышные и не очень свадьбы, порой на них бываю, десятки свадеб я провел в прошлом в качестве ди-джея. И вот что хочу сказать — я не совсем понимаю, кому нужны свадьбы. Вернее, наоборот, кажется, понимаю, но хочу поинтересоваться и вашим мнением.

Свадьбы однозначно нужны ресторанам, службам аренды машин, музыкантам, ведущими, фотографам и т.д. — это их хлеб. Свадьбы точно нужны огромному количеству деревенских родственников, для которых свадьбы — чуть ли не единственный шанс приятно провести время. Впрочем, свадьбы нужны всем родственникам — это лишний повод увидеться. Наверное, свадьба в какой-то степени нужна и родителям — посмотрите, мол, каких красивых детей мы вырастили. Хорошо, когда при этом на родителей не ложится вся финансовая и организационная сторона — и такое бывает.

Но нужны ли свадьбы самим молодоженам? Да, наверное, любой девушке приятно будет быть вынесенной из загса в фате и лепестках роз. Это красиво, запоминается и т.д. Но с другой стороны — если деньги, потраченные на свадьбу, отдать самим молодым или пустить, скажем, на ипотеку или машину, будет как будто полезней. Так принято? КЕМ принято?

Я, признаюсь, в своих мечтах — удивительно, но мужчины тоже иногда мечтают о красивой свадьбе, в прошлом представлял все так — куча ретро-машин, гости, одетые а-ля 70-ые, Лиза в образе киношных блондинок прошлых лет, цветы, джаз, все рады и счастливы, а я, возможно, играю свой последний в жизни ди-джейский сэт. Тоже олдскуловый. НО… Я знаю, что так не будет. То, что я хочу — это очень дорого. Можно найти, конечно, разные варианты. Да, говорят, большую свадьбу делать не обязательно. Можно лишь родителей и пару друзей. Порой, сидя за ди-джейским пультом, я наблюдал за такими свадьбами. И ничего кроме грусти не испытывал.

Чего я хочу? Наверное, просто куда-нибудь поехать вместе. Может быть, даже вместе с родителями. Отдохнуть, а не устраивать себе финансовый марафон и торжество, которое ни капли не нужно. Все эти тосты, речи, поздравления — это, конечно, здорово. Но без этого можно и обойтись. При этом я признаю необходимость и важность регистрации брака. Но считаю, что венчание — куда более важная процедура. Хотя бы потому, что это очень красиво, несет в себе глубокий смысл и уж точно навсегда.

И ещё — ложка дегтя, правда, не про нас — порой мне кажется, что люди женятся просто потому, что надо. Девушек доводят до слез, кругом вопрошают родители, подруги, простоватые родственники — мол, когда на свадьбе погуляем и детей твоих будем нянчить? Они смотрят на жизнь стереотипно — молода, значит нужно замуж. Потом — сидеть дома, растить детей.

А по мне так семья и дети — это просто новая, совсем другая жизнь. Я её не знаю, но что-то подсказывает, что не нужно относиться к ней как к добровольному отказу от всех радостей. Это просто другая жизнь, несколько иные взгляды и интересы. Но это не повод хоронить себя в уютно-скучной обывательской квартире. Мир бесконечен, и мы — его маленькая частичка. Никак ему без нас. В смысле — без нас ВСЕХ! )

Tags: ,

Оставить комментарий