Концерт Scooter в Казани. Снято на Lexand S6A1

Окт 20th, 2013 | By | Category: Тема дня

Концерт Скутера в Казани

Вчера мы ходили на концерт группы «Скутер». Можно сказать, что я на этой музыке рос, именно с неё начался мой путь в мир электронной музыки. Поэтому концерт я ждал с нетерпением. Однако организаторы выступления строго-настрого предупредили — снимать нельзя, поэтому мои кеноны и никоны остались дома. А в зале как будто был лишь один фотограф со «взрослой» фототехникой. Придется обойтись без фото и видео… ((( Впрочем, у меня есть с собой смартфон — новинка S6A1 от Lexand. Кто знает — может быть, снимки и видео сгодятся не только для Instagram…

И вот мы в зале. Наши места в амфитеатре на четвертом ряду, места классные, вокруг одни «патриции». А на танцполе публика попроще. Кое-кого уже мощно «плющит и колбасит». То ли от музыки и позитива, то ли от каких-то волшебных снадобий )
Scooter_Kazan_185237
1

Смотрю на купол зала и удивляюсь — свет здесь висит довольно архаичный — времен моих первых клубов. Впрочем, свою функцию он выполняет. Ди-джей играет что-то ломаное, отдаленно напоминающее клубный саунд середины 90-х. Играет явно за запиленных пластинок — отчётливо слышны «чпоки и блямы» намертво «запиленных» винилов. Так мы ждем почти полтора часа. Проникаюсь атмосферой, у меня дежавю. Это место до жути напоминает клуб, в котором проходила первая для меня электронная вечеринка. Мне ещё не было и 16, я тогда выиграл билеты на радио. Играл Dj Smile..
Scooter_Kazan_185936
2

Scooter_Kazan_smart_0008

Девайс, на который я сегодня снимаю концерт — довольно приятный для меня сюрприз. Я, собственно, не ожидал ничего хорошего от этого смартфона, так как планшет этого же бренда, который я юзал ранее, показался мне довольно скучным. Однако S6A1 оказался добротным устройством, лишенных так распространенных глюков и каких-то недоработок. Всё четко, быстро, гладко.

Дизайн как дизайн — обычный лопатофон. Однако интересная деталь — в комплект входит две крышки — одна простая, тогда это обычный смартфон, а другая с откидывающейся защитной крышкой. Это очень удобно, ибо крышка сидит как влитая и практически не увеличивает размер девайса. Кроме того, на экран уже наклена защитная пленка. По меню и эргономике здесь мало отличий от устройств на Андроиде средней ценовой категории. Собственно, нареканий нет, что само по себе редкость… В AnTuTu Benchmark девайс набрал 13797 баллов, поднявшись выше Samsung Galaxy S2.

Дождались — H.P. Baxxter выбежал на сцену и весьма энергично стал раскачивать подогретый ди-джеем зал. Танцпол радостно взвыл и начал эяростно отплясывать, минут через 10 люди запрыгали как мячики. Пафосные амфитеатр и балконы поднялись с мест и, постояв минутку в нерешительности, тоже затанцевали. До конца концерта больше здесь никто уже не сидел. В принципе, на Scooter’е иначе и быть не могло.

Scooter_Kazan_202808
3

Scooter_Kazan_203040
4

Scooter_Kazan_203621
5

В таких условиях съёмки нередко пасует и моя зеркалка Canon, однако оснятые на смартфон ролики, на мой взгляд, получились достаточно качественными. Рекомендую смотреть видео в качестве 720p (HD) — его легко выбрать, щёлкнув на колесико настроек YouTube. Очень жаль, что ютуб совершенно «слизал» неплохо прописавшийся басистый звук из зала. Со своим телеобъективом я бы мог рассматривать коронки на зубах солиста, а со смартфоном — лишь запечатлеть общую атмосферу концерта. И, имхо, у меня это неплохо получилось.

6

Scooter_Kazan_203905
7

Scooter_Kazan_210051
8

Происходящее сильно напоминало давно ушедшие 90-ые. Во всех отношениях. По музыке, публике, свету и звуку. Правда, люди были старше, рейверы остепенились и обрасли семьями, а бандиты — пузиками и аккаунтами на FourSquare и Instagram. Теперь они почти что хипстеры. Время сгладило различия)
Scooter_Kazan_211410
9

Временами Эйч Пи общался с нами на русском — «Добрый вечер», «Спасибо», «До свидания» и т.д. А его напарники подарили залу не меньше 10 своих фирменных футболок.

10

Когда мы познакомились с Лизой, она по поводу любимой музыки сказала так: «Слушаю всё, кроме Скутера». Сейчас она своими энергичными танцами как будто утверждает обратное )
Scooter_Kazan_210334
11

Почем рыбка? Кто-то из френдов недавно убеждал меня, что эта тема — вовсе не бретонская народная мелодия, а неоффициальный гимн Люфтваффе. Чудак-человек. Налицо явные проблемы с оценкой причинно-следственных связей ). Современный хит — «4 am» я не заснял. Вернее, я его снимал, но Instagram его долго записывал, скомкал и выплянул, отказавшись заливать на сервер. Нелады что-то у меня в последнее время с этим сервисом. А я так хотел поделиться с вами эмоциями в режиме online!

12

Scooter_Kazan_211043
13

Scooter_Kazan_211340
14

Ребята из «Скутера» пробыли на сцене всего час. Но это был очень энергичный час, энергией, исходящей от зала и сцены можно было запросто осветить небольшой город…

15

Scooter_Kazan_210401
16

Scooter_Kazan_210823
17

Scooter_Kazan_smart_9964

Как вы понимаете, не бывает в нашей жизни ничего идеального. Я был бы рад сказать, что LEXAND S6A1 Antares — устройство идеальное. Но это, как вы понимаете, не так. Есть пара ложек дегтя. Во-первых, эта штука плохо контачит с Instagram. Обычно все хорошо, но порой начинается пиксель-арт вроде этого. Причем иногда ты узнаешь об этом только от твоих читателей в соцсетях — на экране все в порядке. Это явно «косяк» «Инстаграма», но всё равно неприятно — с другими гаджетами у меня такого не было. А ещё…

Эта штука как-то мощно «коротнула». Вернее, не сам смартфон, а зарядное устройство. «Пилот» (Масяня называет его Ктулху) с кучей воткнутых в него «зарядок» свалился с небольшой высоты. Он падал так тысячу раз, но на этот раз раздался громкий хлопок, запахло паленым, и в квартире вырубился свет. Автоматику я включил снова, и выяснилось, что все зарядные устройства выжили. Кроме одного — Lexand’а. Логично сделать вывод, что именно эта «зарядка» и стало причиной возникшей «дуги». Ситуация была нетипичной и, вероятно, не повторится. Но факт остаётся фактом.

Топ-топ-топ-торороп-топ-топ! Зал активно подпевал своему кумиру…

19

Scooter_Kazan_211646
20

Начало видео — ну просто самый настоящий рейв 90-ых. Именно так все и выглядело. Спасибо Эйч Пи за эти минуты. Ну просто «где мои 16 лет». Надо бы ещё на Prodigy сходить )))

21

Scooter_Kazan_211650
22

Scooter_Kazan_211820
23

Что такое рейв середины 90-х? Огромный ангар или стадион, тысячи разношерстных людей — студенты, инженеры, подающие надежды менеджеры, мажоры, бандиты и их сексапильные подруги, мирно танцующие рядом на огромной лужайке или площадке картинг-центра. Мирно танцующие — это как-то не отражает сути. Ибо движения более чем энергичные, в космос устремились сотни рук, парни поснимали рубашки, девушки остались в миниатюрных топиках. В воздухе беснуются лазеры и лучи сканеров, советские ещё колонки изрыгают мощные басы в перемешку с рваным хрипом, а юный диск-жокей, на секунду отвлекшийся от вертушек, думает, что это, наверное, и есть его ди-джейское счастье. God is Dj!

Сейчас это сложно понять, но тогда это было что-то новое, притягательное, и люди на рейвы ходили действительно классные. Это не было тупой трясучкой, мы все были на одном волшебном облаке. Мы верили, что музыка и клубы позволят увести подростков с улиц и подъездов, проводили вечеринки на чистейшем энтузиазме, иногда себе в убыток. Но уже через пару лет большие клубы стали превращаться с сборище зомби, закинувшихся на всю ночь различными таблетками — одно зло сменило другое, клубами начал заправлять криминал. Мы верили в несбыточный миф, заблуждались по неопытности. Тогда мы с друзьями начали стали отходить от клубной стихии. Что, впрочем, не помешало мне проработать в клубах ещё несколько лет. Но это уже была просто работа. Гламур, стразы, дорогие авто и сотни клонированных блондинок. Уходил я из сферы без особых сожалений, но вернуться в обычную жизнь было непросто… Сегодня происходящее в зале неожиданно вернуло меня в прошлое. Не все было гладко, но здорово, что всё было именно так!

Гаджет дня!

Scooter_Kazan_smart_9975

LEXAND S6A1 Antares

Общие характеристики
Стандарт GSM 900/1800/1900, 3G
Тип смартфон
Операционная система Android 4.2
Тип корпуса классический
Материал корпуса пластик
Тип SIM-карты обычная
Количество SIM-карт 2
Режим работы нескольких SIM-карт попеременный
Вес 235 г
Размеры (ШxВxТ) 82x160x9.8 мм

Экран
Тип экрана цветной, сенсорный
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 5.7 дюйм.
Размер изображения 720×1280
Автоматический поворот экрана есть

Звонки
Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть

Мультимедийные возможности
Фотокамера 8 млн пикс., встроенная вспышка
Функции камеры автофокус
Запись видеороликов есть
Фронтальная камера есть, 1.3 млн пикс.
Аудио MP3, FM-радио
Диктофон есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Связь
Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 3.0
Спутниковая навигация GPS
Cистема A-GPS есть
Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE, email POP/SMTP, HTML
Использование в качестве USB-накопителя есть

Память и процессор
Процессор MediaTek MT6589, 1200 МГц
Количество ядер процессора 4
Видеопроцессор PowerVR SGX544
Объем встроенной памяти 4 Гб
Объем оперативной памяти 1 Гб
Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб

Сообщения
Дополнительные функции SMS ввод текста со словарем
MMS есть

Питание
Емкость аккумулятора 2600 мАч
Время разговора 6 ч
Время ожидания 144 ч

Другие функции
Громкая связь (встроенный динамик) есть
Датчики освещенности, приближения

Записная книжка и органайзер

Поиск по книжке есть
Обмен между SIM-картой и внутренней памятью есть
Органайзер будильник, калькулятор, планировщик задач

Дополнительная информация
Комплектация смартфон, аккумуляторная батарея, USB-кабель, наушники, сетевой адаптер, зядняя крышка аккумулятора, чехол-книжка

Средняя цена на Яндекс-маркете — 9 990 руб.

Ссылки по теме:
Обсуждение поста в жж
Видеоальбом ВКонтакте

Tags: , , , , , ,

Оставить комментарий