Хорошо, но поздно: 3G+ модем от компании «Ростелеком»

Янв 1st, 2014 | By | Category: Лытдыбр

Rostelekom_modem_0022

Этот пост мне бы, наверное следовало начать в стиле «внезапно вырубили инет, а чудесным образом оказавшийся у меня модем меня спас». Но смысла в этом не вижу, поэтому пишу как есть. На самом деле, модем мне дали на тесты. Вообще, тесты скорости передачи данных — штука очень условная — всё очень зависит от времени и места. Наверное, тестировать скорость передачи данных утром 1-го января не вполне корректно, но я, собственно, и не претендую абсолютную истину.

Цифры вы увидите ниже, я же скажу о личных ощущениях. Модем как модем — отличий от остальных не вижу. Еле отодрал заднюю крышку, чтобы засунуть симку. При подключении запрашивался пин-код, пока я его не отключил. В общем, все то же самое, что и большой тройки — а я пользовался 3G-модемами всех трех операторов. НО! Отличие в скорости — я без проблем смотрел фильмы на ютубе и качал тяжелые файлы.

Это приятно, так как я уже готовился писать что-то вроде «скорость пока низкая, но обещали увеличить». Собственно, к модему и скорости вопросов нет — все отлично. Но мне не очень понятен сам продукт. Запуск 3G в 2013 году? ВАУ! Вообще-то у двух операторов в Казани уже 4G, пусть и от Yota. Что же касается модема… Это какое-то позавчера. Да, кому-то они, наверное, всё ещё нужны.

Но сейчас даже копеечные смартфоны уже имеют режим модема. И подключение по нему куда удобнее — не нужно втыкать флешку, соединение в случае разрыва восстановится самостоятельно, из ноута ничего не будет торчать никакой моргающий «хвост», к тому же теоретически к смартфону можно подключить сразу несколько устройств. А для модема в этом случае нужен роутер.

Резюмирую. Я очень тепло отношусь к компании «Ростелеком» (знаю — большинство френдов эти чувства не разделяют), но мне вообще не очень понятно, зачем им направление сотовой связи, отстающее от лидеров лет так на 5. Я говорю именно о 3G и т.д.

Зы: Ещё пара фото.
Rostelekom_modem_0016

Rostelekom_modem_0026

Rostelekom_modem_0027

Tags: , ,

8 комментариев
Оставить комментарий »

  1. Александр, доброго времени суток!
    Увидел, что вы тестировали модем от Ростелекома и решил обратиться к вам. Я тоже купил такой модем, но вот беда — ну никак на моем ноутбуке не хочет выходить в сеть. Пишет: подключен без доступа к сети. Менял всякие-разные настройки, искал решение в инете, обращался в службу поддержки — ничего не помогло. Причем модем от Мегафона на том же самом ноутбуке работал без проблем. В отзывах на вашу публикацию не было отзывов с чем-то подобным? Может, есть информация кто и как решал эту проблему?

    [Ответить]

    Редактор Удиков Reply:

    Дамир, увы, ничем помочь не смогу. Проблем никаких не было. Рекомендую обратиться в службу поддержки компании в вашем регионе. Из какого Вы, кстати, города?..

    [Ответить]

    Редактор Удиков Reply:

    @Дамир, обратитесь с этим вопросом, пожалуйста, сюда — http://vk.com/topic-853562_24502940?offset=3780

    [Ответить]

    Ezhe4eG Reply:

    @Дамир,
    в настройках пронраммы от модема смените тип соединения — мне это помогло

    [Ответить]

  2. Приобрёл флэшмадем ростелеком подключил к буку а он его не видит значёк появиться у тут же исчезает название бука тошиба 2канала юзьби кто может помочь в этой ситуации за рание спасибо!

    [Ответить]

  3. А где купить такой модем что то в Ростелекоме их не продают?

    [Ответить]

    Редактор Удиков Reply:

    @Роман, сейчас уже не знаю )

    [Ответить]

  4. спасибо за статью

    [Ответить]

Оставить комментарий