Реклама? Тащите её сюды!

Янв 29th, 2014 | By | Category: Мнение

Motcarella

Некоторых моих френдов очень интересует вопрос — на какие деньги я живу. Дабы не отвечать десятки раз каждому, решил посвятить теме отдельный пост. Итак, я занимаюсь следующими вещами:

1) Консалтинг для СМИ и своего рода кризисный менеджмент: перевод печатного издания в режим работы информагентства, создание концепции сайта, разработка алгоритмов работы редакции, управление проектом в пилотном режиме, подбор персонала и повышение эффективности работы рекламной службы, переход в мультимедийный формат и начало работы с социальными сетями. Короче, я беру морально устаревшее СМИ и делаю его современным. Степень глубины процесса зависит лишь от бюджета, смелости и терпения заказчика. Портфолио >>>.

2) Организация пресс- и блог-туров, разных движух для блогеров. В силу своеобразности местной блогосферы и консервативности заказчиков в этой области в Казани что-либо делаю крайне редко. Чаще выступаю именно в роли консультанта. Крайне редко берусь за ведение полноценных PR-кампаний. Чаще веду группы в ВК, страницы в Facebook и т.д. Умею в этой области уже многое, но как-то душа к этому не лежит… Пара примеров мероприятий >>>.

3) Иногда я пишу статьи, путеводители, обзоры и т.п. для деловых и корпоративных журналов. Расценки у меня высокие, поэтому работаю больше с федеральными СМИ и крупными сетевыми компаниями. Крайне редко делаю репортажи для западных СМИ. Не люблю продавать исключительные права на свои творения, но там правила игры именно такие, что меня не устраивает. Мои старые публикации >>>.

4) Размещаю рекламу в блоге. Существует несколько форматов — короткий информационный пост, репортаж с производства или презентации, тестирование продуктов и услуг, конкурс с призами от рекламодателя, экспедиция под флагами спонсоров и т.д. Порой вместо денег беру сам продукт. Короче, бартер возможен. И порой даже желателен )

Статистика блога >>> / Обзоры гаджетов >>> / Фоторепортажи >>>

5) Ещё я иногда работаю на дядю — торчу в офисе как большинство из вас. Но что-то не прет меня от этого — стараюсь работать на себя. Вот моё резюме — на всякий пожарный >>>. В общем, как-то так. Если вас или ваших партнеров заинтересуют предложенные темы, готов поделиться процентами от сделки ) Пишите, если что )

6) Совсем забыл — иногда меня приглашают на мероприятия как фотографа. Хорошие фото у меня получается редко, поэтому я усиленно отказываюсь. Но меня все равно зовут и иногда даже неплохо платят. Ну кто бы мог подумать — я ж зеркалку в руки в первый раз прошлой зимой взял… Пример репортажа с мероприятия >>>.

Зы: Портфолио по темам давно не обновлял. Да и многие заказчики предпочли остаться в тени. Так что все нюансы при встрече…

Tags: , , ,

Оставить комментарий