Очередная страшилка для блогеров

Янв 31st, 2014 | By | Category: Разное

Cens

Редакционный текст KF: По данным газеты «Известия», все негативно настроенные блогеры попадут под контроль ФСО, представители которой решили создать специальную базу активистов, пишущих тексты оппозиционной направленности.

Порой я даю комментарии для СМИ. Чаще всего просят откомментить разную хрень, обычно я отказываюсь. Но иногда почему-то нет… Кстати, друзья, как вы считаете — можно ли доверять газете «Известия» с тех пор, как она стала собственностью News Media (владеет газетой «Жизнь» и порталом Life News)? Для меня это вопрос риторический, но интересно ваше мнение. Если честно, тему этого моего коммента для портала KazanFirst я считаю высосанной из пальца — ужастики о цензуре в блогах и кровавой гебне в сети появляются постоянно. А вот переливать из пустого в порожнее, наверное, все же грешно. Я не о журналистах — у них работа такая, я о себе.

«Начнем с того, что сообщение подобного рода вовсе не первое и больше похоже на слухи, и опять же не понятно — зачем это ФСО? Ведь наверняка этим давно уже занимается ФСБ», — сообщает блогер и руководитель проекта «Гипертаблоид редактора Удикова» Александр Удиков. Он добавляет, что, по большому счету, он не видит каких-либо поводов для опасений. Разве что с той точки зрения, что под этот проект потребуется бюджет, а платить за это все эти удовольствия придется налогоплательщикам. Мониторинг может вестись с упреждающими целями — сотрудники службы будут готовиться к возникновению вероятных неприятностей, угроз и т.д. С этой точки зрения блогерам, по словам Удикова, нечего опасаться.

Вообще, если человек не готовит какие-либо противоправные действия или акции гражданского неповиновения, связанные с визитом высокопоставленного чиновника или члена правительства, бояться трений с ФСО ему точно не стоит. «Что же касается мониторинга мнений, царящих в сети, контроля за оппозиционно настроенными гражданами и т.д. — а именно вокруг этих моментов обычно начинается вой — то, как мне кажется, ФСО этот объем информации попросту не потянет, да и задачи у них другие. — продолжает Удиков — Как и большинство блогеров, я не являюсь оппозиционным или проправительственным автором, а просто имею собственное мнение и очень им дорожу. Надеюсь, что независимо от политического курса, право выражать свои мысли и ни с кем их не согласовывать останется за нами».

Зы: А сегодня я оценивал эффективность работы чиновников, ага. Заодно припомнил им историю с асфальтом на Чистопольской ). По поводу же коммента выше, чувствую, будет кидание перезревшими томатами )

Tags: ,

Оставить комментарий