Планшет BB-Mobile Techno 7.85 3G. iPad Mini для экономных?..

Фев 18th, 2014 | By | Category: Мнение

BB_2

Честно говоря, никогда не понимал людей, бешено фанатеющих от техники Apple. Но нужно отдать ей должное — по многом параметрам продукция заморской «антоновки» пока «держит марку». И попытки её клонировать выглядят, по-меньшей мере, странно — это так по-китайски… Так что очередная Android-копия iPad Mini вызвала во мне скептическую усмешку и мощное предубеждение — опять прислали какой-то суррогат. Однако спустя пару дней, отбросив странное позиционирование устройства и оценив его реальные возможности, я понял, что у меня в руках недорогой стильный планшет с неплохими характеристиками. А по соотношению «цена-качество» он способен обойти многих своих одноклассников. Естественно, с небольшими оговорками…

Комплектация планшета впечатляет! Помимо неплохих наушников, usb-кабеля и зарядки здесь есть ещё один кабель для соединения с флешкой или внешним диском, пленка на экран, тряпочка для его очистки и тоненький чехольчик. К моему iPad Mini — пользуюсь им уже год — ничего подобного, понятное дело, не прилагалось — пришлось покупать. И обошлось все это недешево.

BB_Mobile_4423
2

С электронной начинкой у BB-Mobile Techno все в порядке — в AnTuTu планшет набрал 11829 баллов. А экран здесь такой же, как и на iPad Mini первого поколения.

BB_Mobile_4436
3

Разницу во внешнем виде можно и не заметить. Слева iPad Mini, справа — BB-Mobile. Правда, на втором нет привычной для устройств Apple кнопки «Домой». А кнопки на экране, как и на многих бюджетных планшетах, мне кажутся неудобными. А вообще, как мне кажется, сравнивать эти устройства довольно некорректно — несмотря на внешнее сходство, это два абсолютно разных устройства.

BB_Mobile_4442
4

Задние стенки устройств уже никого не обманут. Но и «бюджетник» со своей алюминиевой крышкой выглядит достойно. Кстати, планшеты BB-Mobile Techno 7.85 3G бывают двух видов — черный с двухядерным процессором MediaTek и белый с четырехядерным. Второй несколько шустрее и дороже на 500 руб. Мне, как видите, досталась модель попроще.

BB_Mobile_4445
5

Оба устройство одинаково плоские, по весу, по-моему, тоже нет отличий.

BB_Mobile_4451
6

Издалека их не отличишь. Но когда я доставал Techno 7.85 из коробки, ассоциаций с айпэдом у меня почему-то не возникло.

BB_Mobile_4457
7

Хоть в комплекте и идет чехол, я бы наверное, все же докупил более удобный, благо на Techno 7.85 подходят все чехлы для iPad Mini. Чехлы на iPad недешевы, зато на рынке их огромное количество. А вот подобрать чехол для «бюджетника» нестандартных размеров задача обычно почти невыполнимая. «Родной» чехол BB-Mobile — это просто тряпочка. Сшита неплохо, но собирает пыль. И пользоваться ей не удобно. Впрочем, задачу свою чехол решает — устройство все-таки защищено. А это главное.

BB_Mobile_4459
8

В айпэдовском чехле планшет как-то сразу стал солиднее. Попробуем поставить его вертикально и посмотреть какие-нибудь видео-ролики.

BB_Mobile_4463
9

Увы — изображение в пикселях. И это на максимальном качестве. На айпэде те же пиксели есть, но почему-то не так явно выражены.

BB_Mobile_4470
10

В общем, открытие Олимпиады я смотрел не на планшете BB-Mobile, а на своём iPad Mini. Как-то, знаете, в глазах начало от пикселей рябить. Позже выяснилось, что пиксели видны лишь на отдельных немногочисленных роликах, но и это как-то неприятно.

BB_Mobile_4471
11

В целом же планшет производит приятное впечатление. Такой и подарить не стыдно, коробочка неплохая.

BB_Mobile_5219
12

Слоты для сим-карты и карты памяти здесь спрятаны под пластмассовой плашкой. Прилегает она плотно и не хрустит.

BB_Mobile_5250
13

Здорово, что есть кабель для внешних устройств )

BB_Mobile_5254
14

Здесь есть телефонный модуль, с этой штуки можно звонить. Если держать такую махину у уха вам кажется неэлегантным, можно воспользоваться наушниками. Как, и это вам не нравится?

BB_Mobile_5262
15

Ну тогда стоит воспользоваться гарнитурой. Я проверил — все работает. Но по мне так звонить с планшета — это извращение. Разве что в скайпе.

BB_Mobile_5270
16

А теперь о грустном. Эта штука не умеет фотографировать. Совсем. Хотя Лизе понравилось.

BB_Mobile_112739
17

А мне вот нет. Это однозначный чемпион по отвратительному качеству снимков среди всех гаджетов, что у меня были.

BB_Mobile_124030
18

Где уж там 5 мегапикселей, я не знаю. По качеству едва тянет на 2. Мой телефон десятилетней давности снимает лучше.

BB_Mobile_124042
19

При малейшей «шевеленке» картинку «колбасит».

BB_Mobile_135517
20

Держите планшет прямо, не дергайтесь.

BB_Mobile_135701
21

Иначе нашего фотографа «плющит» )

BB_Mobile_140352
22

BB_Mobile_140728
23

Ну просто сказка какая-то. Королевство кривых зеркал.

BB_Mobile_140839
24

Этой штукой, наверное, даже можно рисовать в пространстве. Эйнштейн бы обзавидовался, если б узнал )

BB_Mobile_140848
25

Но иногда, в виде исключения, ровные снимки тоже получаются.

BB_Mobile_142218
26

Попробуем сравнить с американским образцом для подражания. Один и тот же кадр на двух разных устройствах. BB-mobile Techno 7.85 3G:

BB_Mobile_121600
27

А теперь фото, сделанное на IPad Mini. Имхо, вполне неплохо. В любом случае, на порядок лучше.

BB_Mobile_0039
28

Фотографии клона айпэда не радуют качеством, согласитесь. А теперь видео от BB-Mobile Techno 7.85 3G. Тут тоже все плохо.


29

Но и у IPad Mini здесь не все идеально. Но если не водить быстро устройством, картинка, в отличие от BB-Mobile, четкая и стабильная.


30

Резюмирую: BB-mobile Techno 7.85 3G — отличный недорогой планшет. Если сравнивать его с одноклассниками, он «порвет» многих. По сравнению же с iPad Mini его преимущества выглядят довольно бледно и размыто (цена и свобода копирования файлов). Как этот кадр — я пытался сфотографировать в DNS цены на новые айпэды с экраном Retina. Практически любое устройство с этой задачей бы справилось. Но не BB-Mobile. Фотоискусство — это не его война. Учтите это, друзья-блогеры, желающие сэкономить — Instagram с этой штукой вам «не светит».

BB_Mobile_124806

Что бы я купил — iPad Mini или BB-Mobile Techno 7.85 3G? Честно? Сейчас, когда денег у меня не так уж и много, я взял бы BB-Mobile. Он почти во всем меня устраивает — кроме фото. Я сейчас посчитал, кстати, сколько снимков в Instagram я выложил с iPad — 0. Ноль, ни одного. На планшет я не фотографирую — для этого есть зеркалка и смартфон. iPad нужен мне для почты, соцсетей и серфинга. И для того, чтобы смотреть фильмы в дороге.

N.B. Теперь я поругаю Apple ))) Терпеть не могу, когда меня ограничивают. Наверное, я ламер, но пока ни один фильм в дороге с айпэда я не посмотрел — не могу их туда запихнуть. К тому же я страшно ненавижу iTunes — на основном компе эта прога у меня не работает в принципе. Но это моя личная техногенная трагедия. В итоге я смотрю с iPad фильмы лишь в режиме онлайн и только дома.

Мой выбор- BB-mobile Techno 7.85 3G. А на то, что он похож iPad Mini, что, вероятно, вызовет высокомерный смех владельцев техники Apple, мне как-то плевать. Ибо налицо экономия, как минимум, 10 тысяч. И — да — это немаловажно — свой iPad я не покупал. Я его выиграл. Устройством доволен. Но «жабу» никто не отменял )

BB-mobile Techno 7.85 3G

Система
Операционная система Android
Поддержка Android 4.2
Процессор/чипсет MediaTek MT8312 1200 МГц
Количество ядер 2
Оперативная память 1 Гб
Встроенная память 8 Гб
Поддержка карт памяти microSDHC, до 32 Гб

Экран
Экран 7.85″, 1024×768
Широкоформатный экран нет
Тип экрана глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 163
Видеопроцессор Mali-400

Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть
Работа в режиме сотового телефона есть
Тип SIM-карты обычная
Мобильная связь 3G, GSM900, GSM1800, GSM1900

Фотокамера
Тыловая камера есть, 5 млн пикс.
Особенности тыловой камеры автофокус
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.

Звук
Встроенный динамик есть
Встроенный микрофон есть
FM-тюнер есть
Функциональность
GPS есть
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр, гироскоп

Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм

Питание
Емкость аккумулятора 4000 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 200x135x7 мм
Вес 320 г

Дополнительная информация
Комплектация планшет, USB-кабель, гарнитура, сетевой адаптер питания, защитная пленка (наклеена на экран), OTG-кабель, гарантийный талон, чистящая салфетка, руководство пользователя, чехол

Цена — 6990 руб.

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий