Как искать съемную квартиру в Казани

Мар 10th, 2014 | By | Category: Мнение

Kv1

Итак, квартира найдена. С удивлением, кстати, заметил, что три года назад я уже смотрел квартиру в этом доме. И даже вид из окна был почти таким же. Но тогда хозяин начал затягивать процесс. В итоге я заехал на Меридианную. Деньги те же, а квартира и место лучше. Сейчас, в общем, все вернулось на круги своя )

Хочу поделиться своим опытом поиском съемного жилья в Казани. Искал я в районе улицы Чистопольская. Но район после Универсиады и появления метро мощно подорожал. В итоге мы сняли квартирку на Четаева, причем дороже, чем планировали. И я ещё считаю, что мне мощно повезло. Сняли через риэлтора — поджимали сроки.

А сейчас я расскажу как выходить на собственников. Варианты есть следующие:

1) Знакомые и знакомые знакомых. Репосты в контакте. Иногда срабатывает. Также помогают корпоративные сайты и внутренние форумы компаний. Так мы нашли отличную однушку от собственника возле метро «Козья слобода». Но она была очень маленькой, дорогой и, скажем так, находилась в социально неблагополучном доме.

2) Интернет. Слышал что даже на сайте сайтах Avito, Irr.ru и прочих можно найти собственников. Если времени много — да, у меня, увы его не было. Варианты, размещенные на сайтах риелторами, в большинстве своем «левые». Позже я начал искать через соцсеть ВКонтакте.

Нажимаете «Поиск», вводите запрос, например «сдаю квартиру Казань» и смотрите результаты поисковой выдачи во вкладке «Новости». Увы, никаких тонких настроек тут нет. А хозяева квартир редко упоминают имя города в своих объявлениях. Поэтому вбиваем не «Казань», а интересующую улицу, например, «сдаю квартиру Четаева» или станцию метро «сдаю квартиру Козья Слобода». Нужно учитывать, что желательно выбирать улицы, которые есть только в Казани или встречаются редко — Ямашева, Тукая, Вахитова и т.д. А вот по запросу «Ибрагимова» выйдет уже куча городов.

В поисковой выдаче будет большинство посредников. Но и собственники будут попадаться — их объявления резко отличаются по стилю. ВКонтакте я нашел 9 собственников, убив 5 часов. Звонил, писал в личку. Если номер не отвечает — предложение неактуально. Часть квартир были уже сданы, а ни один из оставшихся вариантов мне не подходил. Я планировал продолжать поиски, но начали звонить риелторы и неожиданно предлагать неплохие варианты. Так что я поехал смотреть квартиры. Вся страна в это время начинала праздновать 8 марта, а девушки-риелторы работали…

Как я уже сказал, я нашел квартиру через риелтора. Тут как повезет. Есть профессионалы с кучей вариантов, есть люди, которые откровенно динамят. Мое обращение в агентство «Флэт», где берут рекордные для Казани 70%, закончилось тупо потерей уймы времени. Риелтор Соня звонила, предлагала кучу вариантов, причем по явно завышенным ценам, а потом выяснялось, что «квартира уже сдана, извините». Были ещё просьбы взять с собой деньги и подготовить залог. Да, вежливо. Но что толку от этой вежливости, если за два дня Соня не показала мне НИ ОДНОЙ!!! квартиры. И это агентство, которое позиционирует себя первым и лучшим. Возможно, они гоняются лишь за весьма богатыми клиентами, но об этом стоит говорить прямо, а не динамить. Короче, не рекомендую. Ещё один риелторский вариант, найденный на «Циане», оказался легким обманом — дальше, хуже, дороже, да и хозяйка злобная. После этих двух случаев у меня пропало желание работать с риелторами.

Однако не все так плохо. Всех хороших риелторов, предлагавших интересные реальные варианты, я нашел ВКонтакте. Все они берут по 50%, вот их координаты с краткими комментариями:

Юлия. Нашла два подходящих варианта по относительно адекватным ценам. Одну из её квартир мы и сняли. Как вы понимаете, это высшая оценка работы риелтора. Тел: +7 (917) 247 44 07.

Земфира. Предложила квартиру на исторической улице Тукая всего за 13 тыс. О состоянии квартиры можно судить по её стоимости. А сама Земфира очень позитивна и добра в общении. Тел: +7 (902) 715 65 13.

Алина. За условно небольшие деньги предложила двушку на первом этаже хрущевки на Бондаренко. Ремонт отличный, мебель пафосная. Плохие варианты не предлагала. Тел: +7 (951) 895-62-72.

Илья. С этим парнем, бывшим пиарщиком, мы сразу нашли общий язык. Он нашел мне квартиру в Авиастроительном районе на той же улице, где живет сам. Это было оптимальное сочетание цены и качества. Да и сам Илья позитивнейший человек. Тел: +7 (950) 314 41 88.

Всем, кто ищет или сдает квартиру, желаю удачи!

Tags: , , ,

3 комментария
Оставить комментарий »

  1. Очень давно не искал квартиру, но, похоже, в этом году придётся. Большое спасибо за полезную информацию.

    [Ответить]

  2. А я на авито нашла без посредников, благо времени у меня было немало, вот и медлено искала, хотя там можно и за два дня найти постоянно обновляя и сидя только там) Спасибо за контакты риелторов, может пригодятся, но пока всё хорошо, не выселяют))))

    [Ответить]

    Редактор Удиков Reply:

    Рад за вас! Хорошая квартира?

    [Ответить]

Оставить комментарий