Кто виноват при двойном перестроении?

Окт 23rd, 2014 | By | Category: Разное

NFS

Как известно, чем больше джип, тем дальше бежать за трактором. Истина известная, но в моем случае пока неприменимая — «Трейлик» без проблем проезжал вообще везде. Впрочем, погнутая защита картера (выпрямили в сервисе «Кан-авто») показала, что и ему порой бывает нелегко. Если с проходимостью все идеально, то с обзорностью у этого внедорожника похуже.

Бывалые водители, скажите мне — кто будет виноват при перестроении — если я перестраиваюсь, а сзади меня догонит авто, тоже вывернувшее с соседних полос? Так как мертвые зоны здесь немаленькие, несмотря на офигенно большие и удобные зеркала, перестраиваюсь я очень осторожно — сначала осмотрюсь, если на соседней полосе свободно, включаю поворотник, потом на всякий пожарный притоплю, и лишь потом совершаю маневр. Но есть, млин, шумахеры, которые умудряются и в этом случае меня догнать. Они выныривают с соседних полос, и мне на танке порой приходится несладко — резкое маневрирование на скорости — не его конек. А этим камикадзе надо в лобовую атаку на истребителях ходить, а не по дорогам ездить.

Ну и вот что с ними делать? Поступать по правилу ТРЕХ Д — «Дай дураку дорогу»?.. Так ведь порой и мне отворачивать в последний момент приходится. А это все — потенциально опасные ситуации на дороге. Сегодня вот я увернулся, а «Волга» впереди нет…

Tags: , , ,

Оставить комментарий