Тяжелая жизнь Матвея Игоревича

Ноя 20th, 2014 | By | Category: Мнение

Meg2

Сегодня я впервые после «трейлика» сел за руль другого авто. И был это… Daewoo Matiz. Как вы понимаете, контраст довольно сильный. Но зато не скучно. Дорога на работу на этой машине превращается в увлекательное и полное приключений путешествие. В своей жизни я ездил на пяти машинах. Первой была старая «Волга» ГАЗ-31029 — в автошколе на вождении. Эмоций особо не помню. А вот следующие тестовые машины — Ford Kuga 2 >>>, Ford Focus 3 Wagon >>> и Chevrolet Trailblazer 2 >>> запомнились отлично — управляемостью и динамикой. Каждая машина, правда, по-своему. Но особенно запали в память не путешествия на этих авто. А короткие поездки на «Матвее Игоревиче» — «голом» Матизе.

Ибо на нем ты не водитель. Ты гонщик. Переключаешь передачи так, что обзавидуется Алонсо, тапок постоянно вдавлен в пол, машина на 80-ти управляется так же, как другие на 160-ти. А самое главное — вокруг кипит жизнь. Все перестраиваются, подрезают и почему-то считают, что малыш обязательно должен их пропустить. Но если у малыша сердце тигра, в смысле, новоприобретенные повадки джипера, то эффект порой получается неожиданным — «черныш» притапливает и упорно едет по свой полосе, не пуская автоманьяков. Хотя вежливых водителей я пропускаю всегда. И подмигиваю аварийкой, когда пропускают меня.

Появилась идея немного «прокачать» Матвея Игоревича. Пока не знаем, будет ли это простое доведение машины до приемлемого уровня комфорта и динамики — решаем со спецами. Но машина должна измениться значительно. Если видели идеи интересных «апгрейдов» — кидайте, плиз, ссылочки. А пока знайте — если уводите на дороге «Моську», рычащую движком на огромных автобарбосов, знайте — это я взял лизину машинку на денек-другой. И ещё — что за мода «зажимать» маленькие авто, особенно со знаком «чайника»? Ведь для многих эта машина первая. И знак этот висит не просто так. А порой означает то же самое, что написано специальных подушечках — «путаю педали» и тому подобное. Занос 1 метр. Как на «гармошках-икарусах» )

В следующую пятницу едем в Москву за новой тестовой машиной. Настоящим народным российским авто нероссийского происхождения, хитом продаж. Кто угадает, что это за зверек?..

Tags: , , ,

Оставить комментарий