Прокладываю маршрут зимнего путешествия

Ноя 22nd, 2014 | By | Category: Тема дня

Karta_

В пятницу я еду в Москву за своей новой тестовой машиной. Это будет новый Logan. Заодно в совершенстве освою езду на «механике» — пока, увы, здесь у меня все далеко не идеально. Встретимся с камрадом Артемом runawaytrain13, поснимаем машину где-нибудь на набережных (места ещё не выбрали) и рванем в Суздаль. Друзья, если есть желание пересечься в Москве — подтягивайтесь, пишите в комменты или в личку. Но у нас будет лишь час времени, да и тот будет занят съёмкой. А вообще, есть планы устроить в Москве полноценную встречу друзей. К примеру, в конце новогодних каникул, числа 10-го )

В Суздале погуляем, переночуем в гостевом доме «Светлый терем» и дальше уже без долгих остановок будем «пилить» до Казани. Для меня, чайника, привыкшего «к автомату», эти 650 км будут серьёзным испытанием. Но, думаю, ничего хуже, чем первая самостоятельная поездка — 200 км ночью в снежный буран и гололед с лысой докаткой на ведущем колесе, со мной уже не случится. Опять же, на «Трейлике» все это я уже проходил. Буду отдыхать через каждые 100 км и меняться с Лизой на спокойных участках трассы. Пока традиционно своими пробками мне дает жару Нижний, но нам уже не в первой. Если честно, терпеть не могу ездить на дальняк без запаса времени — в понедельник с утра на работу.

Зимнее путешествие хотим начать с Ульяновска. Хорошо бы успеть туда до наступления Нового года. Ибо 31-го мы работаем, стартуем из Казани часов в 5 вечера. Итак, наш примерный маршрут:

31 декабря — Ульяновск (2 ночи).
1 января — Ульяновск. Встреча с ульяновскими френдами.
2 января — Алатырь — Саров — Дивеево — Арзамас (ночевка)
3 января — Муром — Суздаль — Иваново (ночевка)
4 января — Родники (в гости к Ане izograf7 ) — Кинешма — Плес — Кострома (ночевка)
5 января — Кострома, Ярославль (2 ночи)
6 января — Ярославль
7 января — Тутаев — Рыбинск — Мышкин — Углич (ночевка)
8 января — Переславль-Залесский — Юрьев-Польский — Александров — Коломна (ночевка)
9 января — Тула — Калуга (ночевка)
10 января — Калуга, Москва (поезд)
11 января — Казань

Яндекс говорит, что это 2500 км. Я же думаю, что в итоге получится значительно больше. Как думаете — реально ли посетить все эти города за новогодние каникулы?.. Несколько нелогичным, конечно, выглядит крюк в Тулу и Калугу. И не понятно — если я еду туда, почему не заезжаю в Рязань? В общем, если вам есть что сказать по маршруту, есть идеи его оптимизации и т.д. — не молчите, плиз.

Решил для себя достаточно строго придерживаться графика, убирая из маршрута города, в которые мы точно не успеваем. Так по дороге из Москвы, когда мы перегоняли Trailblazer, мы убрали из списка Суздаль, Боголюбово и церковь Покрова на Нерли. Последние мы посетили на обратном пути, открыв попутно Гороховец, а в Суздаль попадем через неделю…

Tags: , , , , , , , ,

Оставить комментарий