«Академия безопасного вождения Ford» в Казани

Ноя 24th, 2014 | By | Category: Родина

3Ford1

В пятницу и в воскресенье я побывал на первых в России занятиях глобальной социальной программы Ford Driving Skills for Life, адаптированной под российские реалии. Удивительно, но проект стартовал именно в Казани, после чего тренера поедут в Санкт-Петребург и Москву. В планах Ford Sollers сделать проект долгосрочным и продолжить его реализацию в 2015 году.

Занятия проекта «Академия безопасного вождения Ford», запущенного в партнерстве с некоммерческой организацией «Движение без опасности», состояли из бесплатных практических тренингов для начинающих водителей. Они ориентированы на обучение навыкам вождения в случае возникновения опасности на дороге, контролю над автомобилем, управлению скоростными режимами, а также рациональному использованию пространства салона. Занятия проводились квалифицированными инструкторами, имеющими международные сертификаты, некоторые из них тренируют сотрудников спецслужб и работали в прошлом водителями-инструкторами в ФСО и прочих «закрытых» структурах.

В первый день я принял участие в проекте как гость-блогер, однако программа в пятницу была достаточно сжатой. Отлично откатал «змейку», но получил машину под номером «13» с «механикой» и заглох на полосе разгона в тренинге экстренного торможения. Как уж так вышло, сам не понимаю, ведь без проблем езжу на механике. Думаю, просто не было времени привыкнуть к машине, возможно, дело и в том, что сцепление на Ford EcoSport, а именно на этих авто мы проходили обучение, гораздо мягче, чем на привычных мне автомобилях. В любом случае, в воскресенье я провел работу над ошибками, записался на занятия на общих основаниях, поучаствовал во всех тренингах и не сбил не одного конуса. Правда, от греха подальше в этот день сел за руль автомобиля с АКПП. В этот день я убедился, что аналогичные проблемы со сцеплением испытывали и некоторые другие участники программы.

Невозможно описать, какой объем полезной информации я получил от инструкторов — они ответили практически на все волновавшие меня вопросы. Не скажу, что за эти часы мы выработали какие-то новые навыки — нет, это не так. Зато мы знаем, чего на дороге точно делать не стоит, сколько примерно составляет тормозной путь авто на разных скоростях и как правильно тормозить. Впрочем, экстренное торможение — это верный признак того, что где-то раньше вы допустили серьёзную ошибку. И в этом случае не факт, что водитель, едущий следом, успеет затормозить. Главное — соблюдать правила, держать дистанцию и не суетиться. И ни в коем случае не отвлекаться ни на секунду от процесса управлениям автомобилем. Чем это может кончиться, нам показали весьма наглядно…

На церемонии запуска программы принимал участие главный гаишник Татарстана. Он мягко настаивал, чтобы программа прошла во всех городах республики.
_1
2

Директор экспертного центра рассказал об основных задачах программы и пожелал участникам удачи.
_2
3

Руководителя глобальных программ Ford Driving Skills for Life Джим Грэм начал свою речь по-русски, но потом перешел на английский.
_3
4

Журналисты теорию не проходили, а вот участники, записавшиеся на общих основаниях, приняли участие в интереснейшем семинаре.
0Ford
5

Александр, наш тренер, морально подготовил нас к предстоящим испытаниям. Слушая его, я неожиданно понял, что сейчас тот редкий случай, когда программа для рядовых участников интереснее спец-программы для журналистов. Не зря я приехал во-второй раз, не зря )
0Ford1
6

Слушатели активно задавали вопросы. Ещё бы — не каждый день есть возможность пообщаться в автоспецами такого уровня.
0Ford2
7

Практическая часть началась с короткого инструктажа. Вообще, все программа проходила на позитиве. Тренера оказались хорошими психологами и находили подход к каждому участнику.
0Ford5
8

Наш основной подопытный автомобиль — Ford EcoSport – субкомпактный кроссовер, созданный на глобальной платформе Ford B-сегмента. Машинка веселая, но не то, чтобы дешевая. «Простая» комплектация Trend (бензин, 1,6 л, 122 л.с., крутящий момент — 148 Нм, передний привод, 5-ступенчатая МКПП) обойдется в 699 тысяч, более продвинутая комплектация Trend Plus с автоматической трансмиссией PowerShift будет стоить 799 тысяч рублей, а вот полноприводная версию Trend Plus, оснащенная двухлитровым двигателем мощностью 140 л.с. со 6-ступенчатой «механикой» влетит уже в 899 тысяч. Крутящий момент у этого движка повыше — 186 Нм. Полноприводного варианта с «автоматом», как я понял, пока нет, что, конечно, странно.

Странно рассматривать этот городской кроссовер как внедорожник, но на бездорожье он, скорее всего, за счет короткой колесной базы и небольших свесов, будет довольно неплох. Дорожный просвет машинки — 200 мм, глубина преодолеваемого брода — 550 мм. Передний угол проходимости Ford EcoSport составляет 22°, задний угол – 35°, угол продольной проходимости – 25°. Не буду скрывать — при первом знакомстве EcoSport мне очень понравился, я бы с удовольствием ездил на таком по городским джунглям — это очень комфортная, резвая и во всех отношениях приятная машина. Не страшно будет на таком выбраться и на грунтовку, что для меня является огромным преимуществом.
2Ford1
9

Для меня принципиально новой была система автоматического экстренного торможения, установленная на уже знакомом мне автомобиле Ford Focus 3 Wagon. В случае, если водитель зазевался в пробках, она останавливает машину в паре десятков сантиметров от бампера машины, стоящей или едущей впереди. На скорости 15 км/ч авария будет предотвращена, на скорости до 30 км/ч сила удара будет значительно ниже. Однако на более высоких скоростях система не работает.
2Ford3
10

Для сохранения нервов участников систему мы тестировали не на машине, а на фанерном макете со светоотражающими элементами — именно на них срабатывает датчик. Если задние фары на машине грязные или датчики на лобовом стекле чем-то закрыты, система не сработает.
2Ford4
11

Ехать в бампер пусть и нарисованной машины страшно. Некоторые из нас инстинктивно давали на тормоз, но я удержался. Замечу, что даже на 10-ти километрах в час тормозной рывок очень ощутим. После того, как это случилось, важно нажать на педаль тормоза или перевести машину в режим паркинга — через полторы секунды машина снова поедет.
2Ford4_
12

Следующим нашим испытанием была змейка.
2Ford5
13

Первый круг — ознакомительный.
2Ford9
14

Второй — внимание — с телефоном в руках. Причем на ходу нужно набирать смс со стихотворением. Вот тут-то конусы и полетели! Я не сбил ни одного, но смс набрать не смог. Все внимание было обращено на маневрирование — проходить повороты змейки, управляя машиной одной рукой, довольно неудобно.
2Ford6
15

Следующим нашим заданием было экстренное торможение. Если в предыдущем испытании все машинки были с АКПП, то здесь появилась и «механика».
2Ford
16

У места старта мы сгрудились в небольшую «пробочку» )
2Ford7
17

Необходимо было разогнаться до 40 км/ч и остановиться на линии, отмеченной красными конусами. При этом нас просили «сломать» педаль — бить по ней с всей дури. Первый раз я что-то застеснялся и затормозил мягко, а во-второй действительно втопил педаль тормоза в пол. Но до линии немного не доехал — осторожничаю, однако.
3Ford
18

Потом тренера показали нам, как меняется тормозной путь автомобиля в зависимости от скорости. Теперь я буду держать куда бОльшую дистанцию от греха подольше — пусть вклиниваются — мне не жалко. К тому же примеры езды и торможения на следующих по соседним полосам автомобилях показали, что даже идеальная реакция не дает гарантии избежать дтп на 30 км/ч.
3Ford2
19

Далее мы получили возможность посмотреть на мир глазами пьяного водителя. В легкой степени опьянения камрад Никита kitubijca.
4Ford_
20

А это я. Так как не пью, другой возможности испытать эти ощущения у меня сейчас нет )
4Ford_1
21

Сначала вообще не понимаешь, куда идти, и что происходит, но потом трезвый мозг подстраивается. А вот пьяный вряд ли это сделает…
5Ford2
22

В тяжелой степени опьянения Никиту пришлось вести под руки — заносило его только так.
5Ford
23

Я же шагал довольно уверенно. Но вот по конусу ногой попасть не смог. Нога оказалась справа, а не слева, как подсказывало зрение )
5Ford1
24

У прекрасного пола с координацией все ещё хуже…

25

Даже сесть в машину в таком состоянии непросто, не говоря уже об управлении — это попросту нереально.
4Ford
26

Вдоволь «попьянствовав», мы начали изучать ПРАВИЛЬНЫЙ процесс подготовки авто к поездке.
6Ford1
27

Как думаете, с чего нужно начать? На самом деле, не с осмотра машины. А ещё дома — с проверки наличия документов и планирования маршрута.
6Ford2
28

Кстати, осмотр машины разумнее всего начинать со стороны водительской двери — все равно ведь туда придется возвращаться. А вот капот лучше закрывать аккуратно, рукой не надавливать — иначе будет вмятина.
6Ford
29

Участники программы обратились в слух. Мне лично очень полезной оказалась информаця по правильной установке зеркал против мертвых зон.
8Ford_
30

Получилось здорово — приятное с полезным.
8Ford
31

Очень благодарен нашим инструкторам.
9Ford
32

Подаренный фонарик положу в машину, а диплом пополнит мою богатую коллекцию. Посетить такое мероприятие однозначно стоит!
9Ford_
33

Академия безопасного вождения Ford

Глобальная социальная программа Ford Driving Skills for Life была запущена Ford Motor Company в США в 2003 году и на настоящий момент реализуется в 20 странах мира. За последние 10 лет эта удостоенная наград программа достигла грандиозных успехов в США, а также помогла более чем 600 000 начинающих водителей по всему миру получить бесценные навыки управления автомобилем – более 100 000 человек прошли практические тренинги, а также еще 500 000 прошли обучение онлайн.

Для того, чтобы пройти тренинг, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте (www.dsfl.ru) проекта «Академия безопасного вождения Ford».

Информация об организации «Движение без опасности»

«Движение без опасности» – это экспертный центр, цель которого объединить усилия бизнеса, государства и общества в борьбе за культуру вождения и безопасность на дорогах России. Организация выступает признанным экспертом в области дорожной безопасности, осуществляет разработку и реализацию программ по безопасности дорожного движения и поддерживает социальные кампании Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков, направленные на формирование культуры безопасного поведения и уважительного отношения друг к другу всех участников дорожного движения. Все аспекты безопасности дорожного движения экспертный центр рассматривает как целостный интеллектуальный продукт – долгосрочную стратегию, позволяющую повысить безопасность на дорогах и снизить экономические и социальные риски как для общества в целом, так и для отдельных компаний и организаций.

Информация о Ford Sollers

СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан).

Tags: , , ,

Оставить комментарий