Планшет с клавиатурой ZIFRO ZT-1001KB: ваша печатная машинка

Дек 27th, 2014 | By | Category: Тема дня

Zifra_6

Раньше мне никогда не попадались планшеты с клавиатурой, поэтому предложение компании «Юлмарт» протестировать их новинку — планшет с клавиатурой ZIFRO ZT-1001KB — я воспринял с большим энтузиазмом. К несчастью для устройства одновременно с ним ко мне на тесты приехал утрабук-трансформер именитого японоского бренда. Конкуренции с полноценным устройством на «винде» планшет, естественно, не выдержал, проиграв абсолютно по всем параметрам кроме одного — он стоил почти в 20 раз дешевле. На момент появления у меня, цена планшета составляла 7 тысяч рублей, сейчас же она ощутимо выросла, и составляет 9 190, что, конечно, несколько снизило его привлекательность в глазах покупателей, считающих каждую копейку. Это важно, так как другие это устройство, как мне кажется, не купят.

Нельзя не отметить, что при скромной цене мы получаем достаточно мощное устройство (15283 балла в AnTuTu), которое можно использовать для набора текста, причем клавиатура достаточно удобна и не вызывает нареканий. Устройство подойдет для студентов, журналистов и копирайтеров, преподавателей и т.д. Да, ноутбук он не заменит, но текст набирать волне можно. При этом девайс стоит и весит значительно меньше, чем недорогой ноутбук. И он значительно быстрее. Есть, правда, одно тяжеловесное «НО» — я так и не смог переключить раскладку на механической клавиатуре. Она у меня русская. Без вариантов. Не уверен, что у студента-филолога получится лучше. Как так?

Планшет огромный — 10.1″, это удобно. Если отделить клавиатуру и совместить её с экраном, она попадает в специальные ниши и надежно фиксируется. Кладем планшет в удобный чехол из эко-кожи и всё — устройство готово к перевозке. А вот процесс приведения его в рабочее состояние занимает куда больше времени. Отдираем «клаву» от планшета, устанавливаем на специальное крепление — оно выскакивает при нажатии специальной кнопки. Замечу — планшет сидит крепко, но переносить его в таком виде не стоит — может слететь, так как, по-сути, клавиатура и экран — это два разных устройства. Они и заряжаются отдельно — разными кабелями. Синхронизация производится через Bluetooth.

Собственно, для синхронизации в первый раз необходимо ввести на клавиатуре код, выдаваемый на экране. Потом для включения «клавы» нужно лишь включать её и нажимать кнопку «подключить» в настройках планшета. Делать это при каждом включении и разрядке устройства, конечно, не очень удобно. Поэтому клавиатурой я пользуюсь не так часто. Кстати, по процессу зарядки. Это самое слабое место устройства — контакт планшета с кабелем очень плохой, чтобы зарядка производилась, при подключении кабеля нужно прикладывать силу. Чаще всего я просто забывал про это, и видел утром погасший экран разрядившегося планшета.

Если честно, поначалу я решил, что мне попался бракованный экземпляр. После недолгого бодания в «Юлмарте» мне его заменили. На другой такой же планшет. С абсолютно такой же проблемой. Что сказать об этом устройстве? За свои деньги это очень неплохой девайс. Если его доработают, дадут возможность крепко фиксировать планшет на клавиатуре и исправят контакт с зарядным устройством, устройству я дам пять звезд. Пока же — только две. На три не хватило. Замечу — если экономия для вас важнее удобства, то, наверное, устройство вам подойдет. Как пел герой «Иронии судьбы», «думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь»…

Комплектация девайса вполне стандартная. Разве что есть OTG-кабель для подключения флешек. А вот слота для симки нет — т.е. только Wi-Fi. Что при повсеместном использовании смартфонов, на мой взгляд, является лишь незначительным минусом.
Zifra_7
2

В «закрытом» состоянии устройство выглядит очень стильно и ну никак не бюджетно. Мне нравится.
Zifra_8
3

В принципе, можно не закреплять планшет на клавиатуре и расположить их, скажем на столе.
Zifra_9
4

От царапин экран защищает клавиатура. А корпус защищен простеньким чехлом из кожзама.
Zifra_10
5

Текст набирать неожиданно удобно. Никак этого не ожидал!
Zifra_4
6

Кроме того, можно выбирать, какую клавиатуру использовать — сенсорную или механическую. Мне пришлось использовать обе — русскую на клавиатуре и латиницу на экране. Мне безумно интересно — как же все же переключается язык?.. 😉

В общем, я не сдался, и начал пытать службу поддержки компании. Вот что мне ответили:

«Раскладка клавиатуры переключается нормально – было проверено на нескольких устройствах. Нужно просто установить настройки. Планшет предложит выбор раскладки клавиатуры. Выберите физическую клавиатуру ZT-1001KB. Настройте ее, выбрав нужные раскладки из списка (по языкам). Для переключения языка требуется нажать клавиши Ctrl+Пробел на Bluetooth-клавиатуре.

Примечание: для изменения языка при вводе текста (например, в адресной строке браузера) необходимо установить в («Настройки» – «Язык и ввод» – «Клавиатура Android») нужные языки. Затем при вводе символов нажмите на экране на значок виртуальной клавиатуры и выберите язык из списка.»

Я попробовал, и всё получилось. Раза так с третьего, но получилось. Работать можно — раскладка переключается )

Zifra_3
7

Заряд устройство держит не особо хорошо — на день при активном использовании его не хватает.
Zifra_11
8

А теперь… лучше сядьте… Как мишка на фото.
Zifra_5
9

Качество фотографий, выдаваемых планшетом. Думаю, без комментариев. Все плохо, автофокуса нет.
Photo
10

В целом вполне среднее устройство. Мощным его плюсом является цена. Даже после подорожания. И для кого-то невысокая стоимость, думаю, может стать решающей.
Zifra_1
11

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ** (2 звезды)

Экран, производительность: +
Контакты, подвижные элементы: —
Автономная работа: —
Дизайн, эргономичность: —
Цена: +

Технические характеристики ZIFRO ZT-1001KB

Система
Операционная система Android
Поддержка Android 4.2
Процессор Allwinner A31s 1500 МГц
Количество ядер 4
Оперативная память 1 Гб DDR3
Встроенная память 16 Гб
Поддержка карт памяти microSDHC, до 32 Гб

Экран
Экран 10.1″, 1280×800
Широкоформатный экран да
Тип экрана TFT IPS, глянцевый
Сенсорный экран емкостный, мультитач
Число пикселей на дюйм (PPI) 149
Видеопроцессор PowerVR SGX544MP2

Беспроводная связь
Поддержка Wi-Fi есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth есть, Bluetooth 4.0

Фотокамера
Тыловая камера есть, 2 млн пикс.
Фронтальная камера есть, 0.3 млн пикс.

Звук
Встроенный динамик есть
Встроенный микрофон есть
Функциональность
Автоматическая ориентация экрана есть
Датчики акселерометр
QWERTY-клавиатура есть

Подключение
Подключение к компьютеру по USB есть
Подключение внешних устройств по USB есть
Подключение к телевизору/монитору mini HDMI
Выход аудио/наушники есть, 3.5 мм

Питание
Емкость аккумулятора 6200 мАч
Размеры и вес
Размеры (ДхШхГ) 266x175x9.7 мм
Вес 680 г

Дополнительная информация
Материал корпуса металл
Комплектация планшет, USB-кабель, OTG-кабель, BT-клавиатура, чехол, сетевой адаптер, инструкция
Особенности мультитач до 10-ти точек касания

Средняя цена 9 190 руб.

Tags: , , ,

Оставить комментарий