Гаджеты созданы не только для развлечений и работы!

Янв 31st, 2015 | By | Category: Родина

Как можно использовать ультрабук Fujitsu LIFEBOOK T904 для целей образования.

Продолжаю публиковать свои материалы, подготовленные в рамках информационного проекта для блогеров европейского подразделения компании Fujitsu — Master Your Business, где я являюсь единственным представителем России. На этот раз речь пойдет об образовании — это моя часть большого текста на тему возможного применения моего ультрабука в сфере образования. Очень благодарен Дине, моей коллеге по прежней работе в компании Plasmolifting за помощь в переводах текстов по проекту. Кстати, рекомендую всем Дину как отличного переводчика и специалиста в области PR, дизайна и копирайтинга.

Не знаю, как в Европе, но в младших классах школы я таскал на учебу огромный и очень тяжелый портфель с учебниками, составлявший четверть моего веса. Но моей осанке это сказалось не очень хорошо. И сейчас я нередко вижу, как первоклассники шагают в школу с огромными ранцами. Впрочем, во многих школах уже используют планшеты и электронные книги для обучения детей. Так что жить детишкам, скорее всего, стало легче в самом буквальном смысле.

Ультрабук Fujitsu LIFEBOOK T904 для обучения хорош тем, что это фактически несколько весьма функциональных устройств в одном весьма компактном и легком корпусе. Но вряд ли именно это устройство когда-нибудь будет применяться в российской системе образования по причине того, что для большинства российских семей он слишком дорог. Но наверняка в линейке устройств Fujitsu есть более бюджетные и подходящие для России модели. Fujitsu LIFEBOOK T904 — это одновременно очень быстрый ноутбук, планшет с сенсорным экраном и графический планшет — он мог бы использоваться не только в общеобразовательных дисциплинах, но и на творческих занятиях, например, по изобразительному искусству или в инженерной графике, черчении, подготовке экизов для строительных и инженерных специальностей в вузах и т. д. Кроме того, при помощи ультрабука и беспроводных сетей можно организовать процесс обучения в формате увлекательных интерактивных игр.

Но самой интересной мне кажется возможность изучать иностранные языки в режиме реального времени, общаясь с их носителями в Skype или в других приложениях. Мой уровень английского, к сожалению, очень невысок, так что общение в Skype и Facebook с членами моей команды проекта Master Your Business, инсайдерами Fujitsu Abassin Sidiq из Берлина, Erno Hannink из Роттердама и Antonio Ortiz из Мадрида при подготовке командных заданий — это не только общение с интересными людьми, полезная информация и т.д, но и незаменимая языковая практика. Очень благодарен компании Fujitsu за этот ценный опыт!

F6

On English: Gadgets Not Only for Work and Entertainment!

Using Ultrabook Fujitsu LIFEBOOK T904 for education.

I don’t know about Europe, but I remember being in elementary school and having to lug around a heavy school bag full of textbooks that weighed a quarter of what I used to weigh. That was not very good for my back. Today, I still see tiny first-grades walk to school carrying giant backpacks. However, a lot of schools use tablets and e-books. So I guess, kids nowadays have a lot less weight on their shoulders – literally!

Ultrabook Fujitsu LIFEBOOK T904 is great for educational purposes because it is basically several devices fused together in one very compact and light body. However, I don’t think this device will ever be used in the Russian educational system as not many people here can afford it. I’m sure, though, that Fujitsu has more affordable models that will be great for the Russian market. Ultrabook Fujitsu LIFEBOOK T904 is a very fast laptop, a tablet computer with the touch screen and a graphic tablet. It can be used not only for the main curriculum, but also for creative classes, such as art, and student engineers and architects can use it for engineering graphics, drafting, architectural design etc. Furthermore, this ultrabook connected to a wireless network can make the educational process a fun game!

For me, the most interesting educational property here is a chance to study foreign languages online by talking to native speakers in Skype and other programs. Unfortunately, my English is not very good, so working on our Master Your Business project with my team, Fujitsu insiders Abassin Sidiq from Berlin, Erno Hannink from Rotterdam and Antonio Ortiz from Madrid was not only about fun and useful information I got from them, but also a great language practice. I am very grateful to Fujitsu Company for that experience!

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий