Док-станция для ультрабука Fujitsu Lifebook Port Replicator

Фев 9th, 2015 | By | Category: Разное

Dok3

Раньше я понятия не имел — что же это такое — док-станция для ультрабука. Как мне казалось, док-станции бывает лишь для смартфонов, либо стационарных телефонов. А зачем док-станция для более чем полноценного устройства, имеющего все необходимые функции? Оказывается, док-станция для ультрабука, или как написано на корпусе, Port Replicator — весьма многофункциональное устройство. Оно значительно продлевает и без того значительное время автономной работы ультрабука, причем девайс просто насаживается на репликатор через порт — примерно так же, как смартфоны на док-станции для Android-девайсов. Причём док-станция фиксируется весьма надёжно.

Это заодно сетевой хаб, своего рода системный блок, сетевой фильтр, обеспечивающий защиту от подскоков и падений напряжения, здесь есть контакты для подключения внешнего экрана, 4 порта USB и, видимо, несколько других функций, о назначении которых я до сих пор не догадываюсь. Репликатор достаточно компактный для того, чтобы брать его с собой в путешествия. Но я его использую больше для других функций — здесь есть практически все виды разъёмов, что очень удобно при использовании ультрабука для проведения презентаций. Так как я работаю в том числе и с международными компаниями, стандарты соединений на их технике порой отличаются от наших.

Есть, правда, и минусы — так как ультрабук лишь частично русифицирован, документации на русском нет не по самому устройству, ни по репликатору. Что, конечно, доставляет мне неудобства в понимании мелких нюансов. В целом же док-станция превращает ультрабук в весьма универсальное многофункциональное устройство. И теперь я уже не думаю о покупке стационарного компьютера — зачем он мне? Куплю просто большой внешний экран, а это уже реальная экономия.

Ультрабук очень плотно садится в специальное углубление, разъём и крепления держат идеально, устройство не шатается.
Dok4
2

Внешне на ультрабуке это почти не отражается, клавиатура приобретает небольшой уклон, работать становится даже удобнее.
Dok5
3

По-сути, док-станция, благодаря количеству и разнообразию видов портов, док-станция превращает ультрабук в мощный и компатный переносной офисный центр с довольно продолжительным сроком автнономной работы.
Dok1
4

Кроме того, в комплекте с репликатором идёт отличный прочный чехол из эко-кожи и плотной ткани. Он позволяет защитить ультрабук в путешествиях.
Dok2
5

В общем, это весьма полезное дополнение для моего рабочего ультрабука.

Tags: , ,

Оставить комментарий