Гостиница «Вирджиния», Йошкар-Ола

Фев 11th, 2015 | By | Category: Игры разума

Virginiya_Yoshkar_Ola_1

В Йошкар-Оле мы бывали уже несколько раз. И в каждый раз останавливались в разных отелях. Планировали в прошлом поселиться и в «Вирджинии», но, почитав отзывы на сайтах, передумали. Но на этот раз интерес к популярному отелю, о котором говорят разное, пересилил — мы остановились в отеле с именем американского штата.

Поздний вечер, тьма, узкая и извилистая объездная трасса Зеленодольска и «слепая» оптика новой «Короллы», на которой мы летим довольно шустро — не лучшее сочетание после долгого трудового дня. Так что в Йошкар-Олу мы въехали довольно уставшие. Вот он, нужный поворот. Эээ… лужа. Глубокая лужа. Как там было — «Нормальные герои всегда идут в обход?». Объезжаем квартал и подъезжаем к отелю со стороны дворов. Едем мимо обшарпанных пятиэтажек и древних деревянных домиков, подъезжаем к забору. А где отель? Оказывается, за ним. Здесь есть довольно просторная площадка, увы, платная.

У стоянки вход в ресторан, возле которого красивая нетрезвая дама говорит с кем-то по телефону — видимо, там какой-то банкет. А вход в отель рядом. Собственно, догадаться было не так просто — путь мне подсказал кавалер говорливой дамы. Заходим. Нас уже ждут. Дают впечатляющих размеров номерок — оказалось, чтобы не уносили с собой, карты гостя с пришпиленными к ним талонам на завтрак и паролем от wi-fi.

Поднимаемся в номер. Почему-то возникает стойкое ощущение 90-х годов, хотя, казалось бы, на это нет особых причин. Мы на третьем этаже, вот наша дверь, видимо, крашенная «морилкой» — я уже и забыл, что такие бывают. Заходим. Видимо, это номер для новобрачных — довольно много места, все в розовых тонах, оранжевый диван, огромная кровать, отделенная занавесочками и почему-то фиолетовые жалюзи. Из «спальной» части комнаты попадаем в огромный санузел. Там тепло — после ужаса в Костроме мы стали обращать на это внимание. В целом же в номере вроде бы хорошо и удобно, есть даже компьютерный стол, но мебель контрастирует, сочетание цветов абсолютно безумное.

Но я не сказал о сюрпризе — на журнальном столике нас ждали тарелка фруктов и бутылка шампанского. Порой встречаем подобную заботу о постояльцах в отелях, но каждый раз это бывает очень приятной неожиданностью. Чем примечательна эта гостиница? Все просто — здесь совсем недорогие номера и расположена она недалеко от центра, рядом с остановкой, до новой набережной пешком минут 10, не больше. Так что неэстетствующим туристам этот отель вполне подходит. В любом случае, в Йошкар-Оле не так-то много вариантов.

Здание отеля какое-то совершенно неприметное. Даже несмотря на вывеску у самой дороги.
Virginiya_Yoshkar_Ola_16
2

На ресепшене куча разных грамот и информация для гостей.
Virginiya_Yoshkar_Ola_14
3

Есть где подождать заселения или оформить документы. На стенах — фотографии живших здесь звёзд.
Virginiya_Yoshkar_Ola_12
4

Барабан с автографами Кипелова и «Арии», местная гордость.
Virginiya_Yoshkar_Ola_15
5

В номере есть всё необходимое для жизни. Ну и сюрприз. Их мы любим )
Virginiya_Yoshkar_Ola_21
6

Лиза «пережидает» — я попросил её уйти из кадра.
Virginiya_Yoshkar_Ola_2
7

По тв передают что-то весёленькое. Танцуем, девочки, танцуем 😉
Virginiya_Yoshkar_Ola_5
8

Размер номерка здесь ну просто циклопический…
Virginiya_Yoshkar_Ola_6
9

На кровати — трогательные сердечки и набор дополнительных подушек и одеял. Мне понравилось, что кровать отделена занавесками — утром встал пораньше поработать, и закрыл их, чтобы не мешать Лизе спать.
Virginiya_Yoshkar_Ola_3
10

Санузел здесь просто огромный. И согревается отдельной батареей. Зимой это актуально.
Virginiya_Yoshkar_Ola_4
11

В стоимость номера входит скромный завтрак — каша, сырники и кофе. Завтракают посетители отеля здесь же в кафе, но идти в него нужно через улицу, так что лучше накинуть куртки.
Virginiya_Yoshkar_Ola_8
12

Над лестницей снова портреты звезд. Наверное, их сюда вагонами возят 😉
Virginiya_Yoshkar_Ola_7
13

В кафе снова буйство несочетаемого. Ну да ладно. Завтрак есть — и то хорошо — во многих местных отелях за него нужно платить отдельно.
Virginiya_Yoshkar_Ola_10
14

Банкетный зал большой и снова не из этого времени.
Virginiya_Yoshkar_Ola_11
15

А вот сауна и бассейн здесь вполне современные и симпатичные. Есть даже массажное кресло.
Virginiya_Yoshkar_Ola_17
16

Редкий случай — парная с приличным освещением. Обычно везде полутьма.
Virginiya_Yoshkar_Ola_18
17

А это другой номер, поменьше и попроще. Соответственно, и дешевле. По мне так он смотрится более гармонично.
Virginiya_Yoshkar_Ola_19
18

Другой недорогой номер.
Virginiya_Yoshkar_Ola_20
19

Стоянка, конечно, платная. Но она есть — это уже плюс. А лужа, как выяснилось, была неглубокой.
Virginiya_Yoshkar_Ola_9
20

В общем, большинство ужасов, о которых писали гости отеля на сайтах, не подтвердилось. Обычный отель среднего провинциального уровня. На фоне других йошкар-олинских отелей и местной туриндустрии, находящейся в зачаточном состоянии, он выглядит нормально. Однако своим аналогам из более крупных городов он проигрывает по многим параметрам. Но, учитывая довольно демократичные цены на номера, будем считать, что цена здесь вполне соответствует качеству.

Tags: , , ,

Оставить комментарий