Архитектурный Диснейленд: Экскурсия по Йошкар-Оле с Toyota Corolla 2014

Фев 17th, 2015 | By | Category: Тема дня

Yo20

Я — «чайник», всего пару месяцев за рулем, на роль эксперта не претендую. Мои посты о тест-драйвах авто так и называются — «Записки авточайника». Я не ставлю себе цель рассказать о технических характеристиках машины, не пытаюсь проверять их в запредельных режимах и т.д., а просто использую автомобили в повседневной жизни. На огромном внедорожнике я помогал с перевозкой материалов для перестройки родительской дачи и принимал участие в их «борьбе с урожаем». На «заряженном» универсале путешествовал между городами Татарстана, а на бюджетном седане целый месяц ездил на работу и прошел 3000 километров по Золотому кольцу. Я не считаю, сколько будет стоить ОСАГО или КАСКО на это авто, во сколько обойдётся техоблуживание автомобиля — это просто невозможно выяснить во время моих непродолжительных тест-драйвов — я всего лишь делюсь личными эмоциями от машин. И вот он — пост о моём фаворите. Увы, и эта машина не лишена недостатков, главным из которых я считаю цену, перевалившую за 1 млн. рублей.

Это много, не спорю. Но «Новая Королла» — именно о ней пойдет речь в этом обзоре — на мой взгляд, вплотную приблизилась к бизнес-классу. По-крайней мере, некоторые мои знакомые приняли машину за «Камри» предыдущего поколения. На заднем сиденье теперь впечатляющий простор для ног пассажиров. Меня он настолько порадовал, что, отдыхая на трассе, я пересаживался сюда и наслаждался комфортом. Понимаю — не у всех есть время детально изучать мой огромный обзорище. Поэтому я постараюсь перечислить ниже особенности машины, на которые я обратил внимание за две неделе за рулем. Итак, поговорим о Toyota Corolla 2014 (комплектация «Стиль плюс», 1,6 AT, AKПП).

Плюсы:
— Это очень бодрая машина, её управляемость и отклик на элементы управления — выше всех похвал. Чувствуешь себя уверенно не только в городе, но и на трассе. Режим SPORT очень неплохо раскручивает движок и не позволяет оборотам опускаться ниже 2000. Так что на обгонах «выстрел» происходит мгновенно, и машина показывает очень впечатляющую динамику — кажется невероятным, что 122 японские лошадки на такое способны.
— Очень легкий руль. Регулировки как по вылету, так и по высоте. Как будто на велосипеде едешь. Но мне лично слегка не хватало информативности. Плюс при резком маневрировании на скорости он неожиданно наливается тяжестью.
— Машина идеально держит дорогу, просто цепляется за неё. Ездить мне приходилось в ужасных условиях — в глубоком снегу, в гололед, по «убитым» дорогам — проблем не было. И авто как будто подзадоривает тебя — поддай газку, ну поддай. До 140 скорость вообще не ощущается.
— Об обилии места на задних сиденьях я уже говорил. Очень удобно сделан подлокотник — вехнюю его часть можно сдвинуть вперед — под руку, а ручка двери удобно держит другую руку при медленном движении где-нибудь в пробках.
— Машина оказалась неожиданно хороша на плохих дорогах и в снегу. Да, бывало застревал, но вылезал сам. Но то, что колесная база увеличилась, все же нельзя не учитывать — как-то во дворе я засадил машину «на брюхо» в лед. Вылезал очень аккуратно, но звук был очень неприятный…
— Подвеска не то, чтобы мягкая. Она такая, как нужно на наших дорогах. Мелкие неровности ты просто не замечаешь — узнаешь о них по шуму в арках. Который, конечно, мог бы быть и потише.
— Это достаточно экономичная машина. Расход топлива у меня колебался от 6 литров на трассе до 10 в городе.
— Дизайн. Машина очень хороша как снаружи, так и внутри. Пластик здесь большей частью мягкий, оформление панели — выше всех похвал. Очень стильно и лаконично. Рубленные формы, глянец, есть во всем этом что-то очень стильное, холодное и даже агрессивное.
— Задняя камера. Машина стала значительно крупнее, так что камера заднего вида здесь вовсе не лишняя. Это первое для меня авто с подобной опцией, она здорово облегчает жизнь водителю при парковке в ограниченном пространстве.
— Очень порадовал зимний пакет. И особенно наличие обогрева зоны дворников. Обогрев сидений имеет два режима — интенсивный и минимальный, но кнопки его включения расположены не оптимально. Кроме того, на тестовой машине не работали оба прикуривателя.
— Двухзонный климат-контроль. Так как мы с Лизой по-разному ощущаем темапературу, на «дальняках» просто выставляли оптимальные режимы для каждого из нас. Удобно!
— Здесь приятный большой дисплей. Выглядит красиво, но так как навигации здесь нет (и не надо — всё равно они тупят), смысла в нем особо не вижу. Музыка здесь звучит очень неплохо, управление мультимедийной системой достаточно удобное. Но бывает и лучше.

Минусы:
— «Слепые» фары стали моим проклятием — я с ними намучился. Мало того, что фары галогенные, и мощности ламп и оптики откровенно не хватает, так к тому же из-за их формы на «ближнем свете» вечно скапливается грязь. В итоге максимально задираешь фары наверх, постоянно их чистишь, ездишь с противотуманками и при первой же возможности, когда нет встречки, переходишь на дальний свет. Ну и на количестве светодиодов на «габаритах», здесь, как мне кажется, зря так экономили.
— На льду вариатор порой «пробуксовывает». Машина ревет, но с места не трогается. Выручает переход в ручной режим. Для меня этот момент не стал неприятным сюрпризом, так как жж-камрад dims_son об этом предупредил, а одноклассник Паша Заскокин порекомендовал в подобных случаях трогаться именно в «ручном» режиме — с такой же проблемой столкнулась его сестра. Замечу, что поначалу ты просто не понимаешь, что случилось, а потом действуешь уже «на автомате».
— Бывали моменты, когда замерзшие боковые стекла — на них намерзал лед — начинали постукивать.
— Цена. Мне очень нравится эта машина. Но я точно не готов заплатить за неё миллион.

Но хватит уже, наверное, о машине. У нас же экскурсия, в конце-концов. Мы проедем и пройдем по лучшим местам чудесного сказочного города — столицы республики Марий Эл Йошкар-Олы. И попутно будем рассказывать о некоторых особенностях машины, которая возит нас по городу. Очень благодарен за интересные прогулки камраду Mr. Stan и alena_113 с дочкой Любой.

Почему «Архитектурный Диснейленд»? Все просто — классический Диснейленд — это игрушки для деток. А этот — для взрослых. Кажется, что здесь не обошлось без китайцев, ибо повсюду копии известных достопримечательностей мира. Но это иллюзия — китайцами здесь и не пахнет. В Йошкар-Оле очень здорово гулять, наслаждаться слегка безумной красотой и просторами, а также думать о том, в какие же суммы влетают эти архитектурные игры большим дядям — инвесторам…

Yo10

«Королла» — очень современный дорожный экипаж, на пару лет опередивший своё время.
New_Corolla_2014
3

В китчево-яркой Йошкар-Ола машина как в своей стихи — она тоже выглядяит вызывающе. На фото улица Успенская.
Yo1
4

«Тойот» здесь очень много. Мы видели целый свадебный кортеж из «Камри». Да простят нас читатели — фото и видео ослика из часов мы на этот раз выкладывать не будем. Посмотреть его можно здесь >>>.
Yo16
5

Возле национальной галереи в Йошкар-Оле припарковаться можно без проблем. Возможно ли такое в Москве или Казани?!.
Yo17
6

Мне очень нравятся несколько хищные очертания нашего пепелаца. Настоящий самурай!
Yo18
7

Вынос мозга — местные копии Спасской башни московского кремля и Спаса на Крови из Питера — Благовещенская башня и Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Когда начинают бить куранты, ты просто теряешься — не понимаешь, где ты и что вообще происходит )
Yo3
8

Спасская башня. Похожа то ли на Никольскую, то ли на Троицкую башни московского кремля. Из-за того, что копии не соответствуют названиям оригиналов, туристы в Йошкар-Оле путаются.
Yo_Most
9

Кусочки Патриаршей площади и набережной Брюгге.
Yo21

Здание одной из местных телекомпаний, уменьшенная копия Шереметьевского замка в Юрино. Eurospar, супермаркет на первом этаже здания — единственное место поблизости, где можно погреться, купить еды и перекусить. Кстати, с бесплатными туалетами и удобной стоянкой.
Yo22
11

Под часами здесь проходит целая процессия — 12 апостолов, ведет их сам Иисус на ослике — их, судя по всему, здесь очень любят. Видео у меня получилось плохое, это стырено из сети )

Памятник прежнему патриарху — Алексию Второму и кукольный театр в форме замка. Это здание — копия немецкого замка Нойшванштайн, послужившей источником вдохновения для создания знаменитого диснеевского замка.
Yo23
12

Домики в Архангельской слободе.
Yo4
13

Дома на набережной Амстердам. Дам легкого поведения и кофешопов нарктотками там пока нет. Зато есть памтник Рембрандту.
Yo27
14

Что отражают фигурки на этом доме — кто угадает?.. )
Yo26
15

Белочка и кошка на доме в Архангельской слободе. Таких скульптурок в городе уйма!
Yo31
16

Мозаика на Соборе Благовещения Пресвятой Богородицы.
Yo32
17

Памятник Петру и Февронии, православным покровителям семьи и брака.
Petr_i_Fevroniya
18

Памятник Пушкину и Онегину. Да-да, встретиться они могли только на набережной под названием Амстердам )
Yo28
19

Знаментый и уже натёртый до блеска самодовольный Йошкин кот.
Yo2
20

Часовня на Патриаршей площади и вид на Собор Благовещения Пресвятой Богородицы. Как вам профиль новой «Короллы»? По мне так вполне симпатично )
Corolla
21

Улыбочку! Оптика машины смотрится очень эффектно, но с задачей своей справляется с трудом.
CorollaYo
22

Хорошая машина — на «дальняках» за её рулем почти не устаёшь.
Yo15
23

Как и все туристы, мы просто не могли не сделать фото у ЗАГСа и Спасской башни.
Yo24
24

Воскресенский мост, один из моих самых любимых. Соединяет Воскресенскую набережную и Патриаршую площадь.
Yo33
25

Дома в Архангельской слободе и Собор Благовещения Пресвятой Богородицы.
Yo29
26

Спасская и башня и местная копия замка Ласточкино гнездо в Крыму.
Yo30
27

Йошкар-Ола — город замков. Не иначе )
Yo5
28

Панорама центральной части города стала очень эффектной.
Yo25
29

Чем дальше отходишь, тем более странной кажется картина.
Yo11
30

Тут и вовсе как будто кусочки Припяти. Это мы просто возвращаемся в Йошкар-Оу повседневную. Но лучше не будем об этом — в другой раз. Сядем в машину и вернемся в центр…
Dal
31

Салон здесь сдержанно-стильный и одновременно очень эффектный.
Salon_New_Corolla3
32

Машины удобнее я пока не видел. Правда, ездил я за рулем лишь семи машин.
Salon_New_Corolla5
33

Мне кажется, здесь есть даже ретро-нотки. Что-то от старых американских авто с нарочито прямыми панелями.
Salon_New_Corolla7
34

Кнопки на руле вполне стандартны. Просто садишься за руль и едешь. Всё знакомо, понятно, логично.
Salon_New_Corolla8
35

Тахометр, спидометр и датчик топлива выглядят симпатично, цифры легко читаются, подсветка приятная.
Salon_New_Corolla6
36

Копки обогрева сидений, прикуриватель и вход USB спрятаны под небольшим лючком под мультимедийной системой. Мне это решение показалось странным — лючок всё время будет открыт.
Salon_New_Corolla2
37

Сиденья вполне удобны, с неплохой боковой поддержкой. Регулируются во всех возможных направлениях.
Salon_New_Corolla13
38

Сзади очень просторно. Я за собой (рост 182 см) усаживаюсь без проблем. И для ног остаётся ещё масса места! А вот воздуховодов назад нет, т.е. если нужно тепло — придётся аскочегаривать печку и «жарить» пассажира и водителя.
Salon_New_Corolla10
39

Задние сиденья складываются — можно возить длинномерные грузы. Но это, понятное дело, не универсал.
Salon_New_Corolla12
40

Багажник вполне достойный — на 452 литра. Под полом — полноразмерная запаска на «штамповке». Инструменты в удобной нише справа.
Salon_New_Corolla1
41

Движок здесь бензиновый, рабочий объем — 1598 см3, 122 л.с., крутящий момент — 157 Нм.
Salon_New_Corolla9
42

Собственно, к технической начинке у меня нет никаких вопросов. Молодцы японцы!
Salon_New_Corolla4
43

Пока я снимал салон, нами очень заинтересовалось это назойливое насекомое )
Salon_New_Corolla11
44

Ну всё, небо сереет, пришли сумерки. Нам пора снова в город.
Teni1
45

Набережная Брюгге очень хороша. Но нет на ней ни кафе, ни магазинов — одни министерства.
Yo7
46

Памятник императрице Елизавете Петровне. На коне )
Yo8
47

Замки…
Yo9
48

Замки…
Yo19
49

Храмы, мосты, башни…
Yo6
50

Даю разнообразие — «Чертово колесо» в парке Победы.
Yo14
51

Сквозь спасскую башню можно увидеть башню Благовещенскую.
Yo
52

Да и сама она очень хороша…
Yo13
53

Здесь хорошо гулять. А каково здесь жить? Йошкаролинцы, расскажите, пожалуйста!
Yo12
54

Обязательно приедем сюда весной или летом. На «Тойоте», естественно. На новой «Королле» я проехал почти 5 тысяч километров. Машина порадовала простотой управления, комфортом, динамичностью и безотказностью. Надо брать! 😉

New_Corolla_2014_
55

Toyota Corolla 2014. Комплектация «Стиль Плюс»

Кузов
Длина / ширина / высота, мм — 4620 / 1775 / 1465
Колесная база, мм — 2700
Объем багажника минимальный / максимальный, л — 452
Снаряженная масса, кг — 1260
Грузоподъемность, кг — 500
Полная масса, кг — 1760
Клиренс, мм — 150
Объем топливного бака, л — 55

Двигатель и трансмиссия
Тип двигателя — бензиновый
Расположение и число цилиндров — рядный 4-х цилиндровый
Рабочий объем, см3 — 1598
Максимальная мощность — 122 л.с. при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент — 157 Нм при 5200 об/мин

Динамические характеристики
Максимальная скорость, км/ч — 185
Время разгона 0-100 км/ч, с — 11,1
Расход топлива, л/100 км:
городской: 8,2
загородный: 5,3
смешанный: 6,3

Шасси
Передняя подвеска — независимая, пружинная, типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска — полузависимая, пружинная
Передние тормоза — дисковые вентилируемые
Задние тормоза — дисковые
Колесные диски и шины — легкосплавные 205/55 R16
Запасное колесо — полноразмерное

Активная безопасность
Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Система экстренного торможения (BA)
Электронная система распределения тормозных усилий (EBD)
Антипробуксовочная система (ASR)
Система стабилизации движения (ESP)

Пассивная безопасность
Фронтальные подушки безопасности — 2
Боковые подушки безопасности — 2
Боковые шторки безопасности — 2
Коленные подушки безопасности -1
Преднатяжители ремней — есть
Активные подголовники — передние
Крепления для детского сидения (IsoFix) — есть

Разное
Усилитель рулевого управления — электрический
Регулировка руля — по высоте и вылету, механическая
Тип фар — галогеновые
Фары дневного света — светодиодные
Боковые зеркала — регулировка с электроприводом, ручное складывание, обогрев, встроенные указатели поворота
Система помощи при трогании на подъеме — есть
Климатическая система — 2х зонный климат-контроль
Обогрев лобового стекла в зоне очистителей — есть
Электростеклоподъемники — передние и задние
Камеры обзора — задняя
Дисплеи — передний цветной 6,1 дюйма
Количество динамиков — 6
Hands free — Bluetooth

Стоимость и страна производства
Страна, дата выпуска: Турция, 2014
Цена: 1 016 000 руб.
Гарантия: 36 месяцев или 100000 км.

Другие посты по теме Марий Эл:

Инста-экскурсия по Йошкар-Оле — 2015
Другая Йошкар-Ола — бараки и музей ГУЛАГа — 2015
Красоты Йошкар-Олы — 2014
Йошкар-Ола: Город волшебных превращений (зима 2012-2013) + обсуждение в жж + альбом ВКонтакте
Йошкар-Ола глазами гостя города (фотоотчёт 2010 года)
Зеленый ключ под Кленовой горой + обсуждение в жж
Илеть. Таежная река в сердце России + обсуждение в жж
Церковь святого Гурия в Петьялах + обсуждение в жж
Морской глаз. Изумрудное озеро в марийских лесах + обсуждение в жж
Козьмодемьянск. Город лозунгов. Бендериада — небольшой фотоотчёт-2010

Tags: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий