Люди покупают большие машины чтобы выпендриться?..

Фев 24th, 2015 | By | Category: Родина

Trail
Фотосессия во время тестов «Трейлика» на внедорожом полигоне во Владимире. Но фото я и любимая liza_vet в роли папарацци. За фото спасибо камраду dobriy_vasya.

Мой вчерашний вопрос «Почему у нас не любят маленькие авто?» вызвал довольно бурное обсуждение. Большая часть противников небольших автомобилей уповала на то, что они непрактичны — много не увезёшь, небезопасны и имеют невысокую проходимость. Защитники, а вернее, противники больших авто, высказались просто — покупка большого автомобиля — следствие российской ментальности и тяга к понтам. Последнего я, конечно, не исключаю, но считаю такое мнение не вполне справедливым. Короче, как «чайник», успевший поездить на 7 машинах разных классов, я решил поделиться своим мнением на этот счёт. Сугубое ИМХО, на абсолютную истину не претендую.

Ездил я на:
Daewoo Matiz
Ford Focus 3 Wagon
Немного — Ford Kuga 2, Ford EcoSport
Chevrolet Trailblazer 2014
Renault Logan New
Toyota Corolla 2014

Начну с маленьких автомобилей. Да, удобно парковаться, расход небольшой, они потрясающе маневренны, а кузов хэтчбек при сложенных задних сиденьях даёт приличную вместимость. Но складывать сиденья лень, да и часто с пассажирами едешь. Маленький движок для движения в потоке придётся раскручивать, расход тогда охрененно вырастает. Да, есть турбированные движки, но тогда машина становится куда дороже. Малютки кренятся, у них высокая парусность и маленькие колеса, которые ну совсем не подходят для наших дорог — резину рвёшь на них куда чаще. Да и диски калечатся в ямах. Неожиданный для меня плюс «малышей» — проходимость. Ибо короткие база и свесы, небольшой вес. Ребята, я на «Матизе» в такие дебри залезал! И не было такого, чтобы где-то он не пролез или застрял, мощности 0,8-литрового движка хватало даже на крутых подъёмах. А это ведь самый скромный представитель этого семейства! По безопасности не знаю. Но краш-тесты те же «Матизы» проходят лучше наших «Четырок». Но ездить на таких машинах лично мне как-то ну совсем безрадостно — о динамике говорить даже не стоит. Тапок в пол, а ты как будто стоишь. Отношение других водителей? Да плевать. Если адекватно вести себя на дороге, тебя будут уважать. Я вот после «Трейла» пару дней на «МиМиМИшке» ездил. Сначала было страшно, а потом ничего — освоился. Чтобы быть объективным, я хочу поездить на «малявке» подороже — наверняка у неё уже нет многих минусов Матвея Игоревича.

Большие авто. Тут я буду говорить больше об универсалах и внедорожниках. Ибо считаю седан несколько непрактичным типом кузова даже при большом багажнике и складывающемся сиденье. Если в ездите по городу и не возите грузов — ок, так даже удобнее. Но во всем остальном, как мне кажется, он проигрывает хэтчбеку и уж тем более универсалу. Итак, большое авто. Минусы — размеры — в городе сложновато маневрировать, неудобно парковаться, если колесная база большая, и свесы приличные, то это ещё и неважная проходимость — за исключением внедорожников и кроссоверов. Зато водителю и пассажирам, как правило, удобно, багажник большой — хоть холодильник перевози, на машине можно путешествовать и спать даже в салоне, я проверял на Focus Wagon. Движки на таких авто обычно достаточно мощные — тушу нужно как-то передвигать. Расход да — обычно большой. Но можно ездить на крейсерской скорости, реже тормозить и разгоняться. Кроме того, турбодизели довольно экономичны.

Пока для меня загадкой остаются городские кроссоверы. Многие из них — всё та же легковушка даже без полного привода. Но чуть выше, больше, тяжелее, прожорливее и значительно дороже. Но, наверное, для нашей страны это разумный компромисс между легковым авто и внедорожником. Вообще, тот же новый «Логан» во многом не хуже кроссовера. Машина удивила непробиваемостью подвески, проходимостью и живучестью. Один раз мы угодили на скорости в 120 в четыре огромных ямы. Ну всё — думаю — рваная резина и ремонт подвески, как минимум. А вот ни хрена — просто осмотрел машину и поехал дальше. Все 7 тыс км без каких-либо проблем! А стоит-то он в 2 раза дешевле среднего паркетника! Есть к тому же «Сандеро Степвей». Думаю, за свои деньги он очень хорош!

А теперь мой любимый класс — рамные внедорожники. Для меня они пока слишком дороги, но была бы возможность, из условно недорогих взял бы «Трейлблейзер», подержанный «Лендкрузер» или «Паджеро спорт». Или новый «Патриот» — почему нет? Из кроссоверов — старенький «Рав 4» или новый «Дастер». А скорее — «Шниву». Но там сильно смущает малая мощность движка — не понимаю, как на ней обгонять фуры на трассе. Зато там есть все функции полноценного внедорожника и, скромные габариты и малый вес, что меня подкупает. Итак, «рамники». Многие считают, что на них можно ездить лишь на рыбалку и охоту. Да ну, ребят, не только рыбалка — это очень комфортные авто. И они хороши на трассе — благодаря неубиваемой подвеске вы можете не обращать внимания на плохие дороги ехать с любой удобной вам скоростью. Главное без фанатизма, ибо это тяжёлый двухтонный танк, а не суперкар, как может показаться из-за мощного и тяговитого движка — на поворотах придётся притормаживать. И да — на поворотах будет немного кренить и покачивать.

Зато багажник здесь бесконечен, машина универсальна и подходят для абсолютно любых целей, это не просто автомобиль, это ваш надёжный товарищ, который не только не подведёт, но и выручит многих людей, попавших в беду. Тот же «Трейлблейзер» я так и не смог нигде засадить — обладатель впечатляющего крутящего момента в 470 Нм вылезал отовсюду сам. Иногда да — на понижайке. Но лопату и резиновые сапоги я так и не поиспользовал. По управляемости — мой тестовый автомобиль был очень маневренным и удобным в управлении. Но вес никуда не девается — в потоке на этом авто ехать всё же утомительнее, чем на автомобиле полегче. Та же «Новая Королла» несколько пошатнула незыблемое лидерство «Трейлблейзера» в моём рейтинге — езда на ней — настоящее удовольствие. Есть, правда, момент, который мне во внедорожниках показался не очень удобным. Возьмём «Кугу» — у него интеллектуальный полный привод — заехал на скорости на лёд или в глубокую лужу — полный привод включится сам. Очень удобно и всегда вовремя. На классическом внедорожнике — нет. Только ручками. А ездишь обычно на заднем приводе. Но ведь можно и не успеть отреагировать, да и на высокой скорости его, кажется, лучше не «втыкать» — дело именно в моменте включения… В гололед задний привод и мощь порой приводят к легким заносам. Даже несмотря на вес, так что на сложных участках я подключал полный привод. Расход топлива мощно увеличивался. А на понижайке машина и вовсе становится пылесосом для денег. Но этот режим используется крайне редко.

А теперь по понтам. Да, видно, что внедорожник — машина большая и дорогая. И один раз я использовал его именно для понтов. Одна моя бабушка живёт в городе и на понты не ведётся, другая живёт в деревне и на понты и деньги тоже не ведётся, но мнение односельчан для неё важно. А там чем богаче — тем круче, а если денег нет, то неудачник — все просто и примитивно. Ну и сказала как-то бабушка — вот, ко всем приезжают на машинах, а ко мне… Короче, сигнал я уловил и приехал через пару недель. В тот день в Чебоксары пришёл снежный смерч, а за сутки до этого шёл ледяной дождь, я с приключениями ехал из Казани. В общем, несмотря на протесты родителей — они боялись моей водительской неопытности и плохой погоды, мы поехали в деревню. Набрали воды и продуктов — деревня сидела без света, продовольствие в эти дни доставлялось с перебоями, транспорт не работал. Доехали без проблем и очень порадовали бабушку — давно не виделись. Односельчане машину тоже оценили — это было заметно. В общем, у бабушек возле колодца и на скамейках появилась тема для разговоров хотя бы на этот вечер. Если я своим приездом и тестовой машиной хоть немного могу «прокачать» рейтинг бабушки в их деревенском «топе» и сделать её чуточку счастливее — почему нет? А в остальном понты — фигня полная. Не они рулят в покупке машины, а сочетание цены и качеств.

И всё же внедорожники и их водителей недолюбливают. Вот вам пример — как-то мы перекрыли дорогу на родительской дачи — «выгружали» из «Алмеры» рассаду. Заняло это минут 10, водителей терпеливо ждали. Негатива не было, перед ними я извинился. Несколько лет спустя я привез сюда на внедорожнике стройматериалы со старой дачи. Встал там же, стоял меньше. Меня страшно обругали, наверное, моя карма в этом момент обнулилась. Уехать нельзя, пропустить тоже — рядом безумно крутой холм, назад пятиться очень далеко, а мы ещё не всё выгрузили. Но делать нечего — заехал на холм, провалился из-за веса и сполз на раму. Прочно так сел. Папа пошёл за лопатой. Подошли мужики из «девятки» и «гранты» — тех, что я пропускал. Минуту назад они ужасно «торопились». А теперь подошли порадоваться. «Что — думал я тебя танк? Чем больше джип, тем дальше бежать за трактором! Тут тебе не Москва!» (номера — 777). Стоят и ржут. Короче, взбесили они меня. Сел за руль, врубил понижайку, раскачав машину, влез на вершину и, рискуя сорвать пластиковые бампера, под бешеным углом нырнул на дорогу позади «закрытых» машин. На мужиков было больно смотреть — они, чуть не плача, молча побрели к своим пепелацам. Цирк кончился. А через минуту пришел папа с лопатой )

Tags: , , , , ,

Оставить комментарий