Начинаем перестройку!

Фев 26th, 2015 | By | Category: Родина

SukSlob

Друзья, благодарю вас за конструктивную критику! Итак, результаты опроса. Посты, которые выйдут в первую очередь:

Мемуары деда — 13 (7.0%)
Фотографии Казани — 12 (6.5%)
Ростов Великий — 11 (5.9%)
Ярославль — 9 (4.8%)
Россия, история — 9 (4.8%)
Муром — 9 (4.8%)
Булгар — 7 (3.8%)

Поясню. Мемуаров ещё на пару месяцев хватит. Но есть ещё части другие, мирные. Там не менее интересно. Тут уже записок минимум на год. Казани будет много. В Ростов мы заехали совсем ненадолго, ночью, была страшная метель. Но есть старый пост >>> о городе. Ярославль будет, обещаю. Попрошу приятеля расписать мне маршруты пеших прогулок по городу. Если у вас есть свои маршруты, прошу поделиться. По истории России — ну это скорее ИМХО на исторические темы. Мyе казалось, что они всех наоборот раздражают и сталкивают лбами. Но ок — буду писать. Муром — чудесный город. Были мы там совсем недолго, расскажу о том, что мы увидели. Булгар… Уже был подробный пост. Значит, будет ещё один, фоток море. Что именно вам интересно?

Из комментов я вынес для себя следующие рекомендации:
1) Писать реже, но качественнее и лаконичнее.
2) Поработать с качеством фото, сделать упор на необычные ракурсы.
3) Сделать посты о городах и путешествиях полезными для читателя, своего рода путеводителями.
4) Не буду обращаться к читателям с вопросами. Оказывается, это всех раздражает.

Многие обижаются, что я не читаю журналы френдов, не комментирую нередко даже комментарии к моим постам. Неотвеченных комментов накопилось аж почти 4000. Сегодня постараюсь ответить на все. Если сил хватит. Далее. Меня многие удалят из друзей, но я должен это всё же сказать. У меня больше 6 тысяч читателей в одном только жж. На комментарии я всё же буду стараться отвечать — если смогу сказать что-то новое. А иначе какой смысл в моём ответе? Не буду скрывать — порой я не отвечаю, когда просто не хочу продолжать разговор и вступать в словесную схватку — не вижу смысла в спорах. Читать всю ленту я не могу при всём желании. У меня есть фильтры — по темам и по настроениям. Их я читаю обычно вечером со смартфона или планшета, писать с них не очень удобно, поэтому чаще просто читаю. Когда есть время.

Знаете, мне, конечно, приятно, когда люди пишут что-то в этом стиле: доброе утро, отличный пост, красиво, +1, ))) и т.д. Но сам я в таких комментариях смысла не вижу. Это комментарий ради комментария. Мне лично так кажется. Если уж писать, то вчитываться в пост и писать что-то конструктивное. Собственно, нередко именно это становится причиной моего молчания — нечего сказать по сути. Возможно, это неправильно, но у каждого свой путь.

Для меня остался открытым вопрос по тестам смартфонов. Как сделать их интересными? Что вам интереснее, какой из вариантов?
а) Сугубо технический обзор с подробныи описанием технической начинки, архитектуры процессора, тестированием экрана, камеры и аппаратных возможностей. Как на профильных сайтах.
б) Сегодншний формат. Много фотографий, простейший обзор потребительских характеристик.
в) Креатив + путешествия. Меньше смартфона, больше сопутствующих тем. Пример >>>

Зы: И да — хочу предупредить. У меня есть френды, находящиеся «в зоне риска». Либо эти люди научатся выражать свои мысли вежливо, с уважением к оппоненту и без перехода на личности, либо будут забанены. Других вариантов нет. Ничего личного.

Tags: , , , , , ,

Оставить комментарий