Первый день Шеннон в Казани

Мар 5th, 2015 | By | Category: Тема дня

Gr

Энергичный сегодня выдался денек. Сильно устал даже я, а что творится с Шеннон peacetraveler22, даже не представляю. Сейчас нет сил рассказывать, да и Instagram я весь день игнорировал. Не везде успели — например, так и не дошли до казанского кремля, не попали в музей соцбыта (пойдём завтра), да и с татарской деревней в Кукморском районе завтра явно пролетаем. Но зато какой это был день! Если не считать жуткого льда на тротуарах, Казань себя очень здорово показала.

Не могу не отметить — Шеннон дали очень хороший номер в отеле Ibis c разными приятностями. После заезда мы с нашим новым другом Романом, в совершенстве знающим английский, прогулялись по улице Баумана, поднялись на крышу гранд-отеля Kazan и полюбовались оттуда шикарными видами. Потом прогулялись по Петербургской, попутно рассказав гостье о технопарке «Идея» и IT-парке (не счётами едиными живёт Россия ;)) и зашли пообедать в «Туган Авалым», казанский туристический комплекс, о котором Шеннон очень забавно высказалась — «фейковая деревня». Здесь мы пообедали и погуляли (Диля, спасибо!), и направились в парк Тысячелетия, а оттуда к пешеходной улице Каюма Насыри, мечетям и набережной озера Кабан. А оттуда — в последний пункт нашей сегодняшней программы — в очень необычный, домашний и уютный музей чак-чака. Не музей даже, а историческо-гастрономический шоурум. В общем, о каждом пункте нашей программы нужно рассказывать отдельно.

Но это уже сделает Шеннон. Я, впрочем, тоже не смогу не рассказать обо всех этих новых для меня и таких классных местах. Ещё раз благодарю ТИЦ Казани за организацию программы. Зы: Шеннон просила не выкладывать её фото, поэтому их не будет )

Tags: , , , , , , , ,

Оставить комментарий