Казанский музей чак-чака

Мар 6th, 2015 | By | Category: Фото

Muzey_chak-chaka

Вообще-то я не люблю музеи. И Шеннон peacetraveler22, американский блогер, которой я показываю Казань, как я понял, тоже их не любит. Поэтому изначально никуда мы никуда заходить не планировали. Но Наталья Абрамович, директор «Туристско-информационного центра Казани» очень рекомендовала посетить музей чак-чака (Каюма Насыри, 11), так что мы туда заглянули. И не пожалели. Очень здорово. Думаю, о программе расскажет Шеннон — она очень многое записывала в айфон, я же просто процитирую запись Натальи из Facebook:

«Впервые была в #Музейчакчака с экскурсией! Бесценный опыт! Столько новой информации! Равшана Сулейманова, Дмитрий Полосин и Марина, спасибо вам! Не устаю восхищаться вашими энтузиазмом и креативностью!»

Если кратко — в атмосфере чаепития и интерьере старого казанского дома вам рассказывают об истории Татарстана, способах приготовления чак-чака и многих других интересностях. Вы пьете ароматный чай, заедаете его чак-чаком, пастилой и другими вкусностями и замечаете, что всё вкруг — настоящий антиквариат. Причем не купленный где-то на рынке, а от бабушек и прабабушек основателей музея. Меня особенно понравился звучный граммофон:

Tags: , , , , , , ,

Оставить комментарий