Два дня прогулок по Казани с американкой Шеннон

Мар 7th, 2015 | By | Category: Мнение

DvKol

Вчера наша гостья уехала домой, в понедельник она улетает в родной Арлингтон. Я же поделюсь эмоциями от общения. Понятное дело, судить о нациях по их путешествующим представителям совсем неправильно, но все американцы, с которыми я знаком, оказались весьма позитивными во всех смыслах людьми. Шеннон — особенно. А вот стереотипы о американцах у некоторой части россиян ну просто ужасны. Самое смешное то, что люди, никогда не бывавшие в США и с американцами не общавшиеся, утверждают всё это очень уверенно. Некоторые комменты в Шеннон к посту о планах по поездке в Казань тоже порадовали. Например, «в поезде ни в коем случае не играйте в карты», «не знаю, как сейчас, но в советское время Казань была очень криминальным городом». Такое ощущение, что писавшие это в своём восприятии России застряли в 80-х.

В общении с Шеннон нам немного мешало моё плохое знание английского, но к концу второго дня я уже разошелся. Надо бы пожить месяц-другой среди носителей языка — глядишь, заговорю на нём. Шеннон, кстати, очень понравилась Казань. Если я правильно её понял, для неё теперь Казань — второй город в рейтинге российских городов после Питера.

Так же гостью очень заинтересовали темы ислама и экономики. Объяснил, что в религиозных воззрениях жителей играет роль не только сам ислам, но и татарские традиции, а так же влияние смежных культур. И вообще, казанские жители, в том числе и мусульмане, традиционно friendly ;). С экономикой все посложнее. Но попытался донести следующую мысль — причины преуспевания Казани такие — грамотное управление, некоторая независимость от Москвы, нефть и её переработка, сохранение и развитие промышленности и IT, а так же масштабные инвестиции.

Шеннон — очень позитивная девушка. Это были два замечательных дня, благодаря нашему общению я несколько иначе стал смотреть на Казань. И снова очень захотел слетать через океан ) Зы: Все посты, которые peacetraveler22 напишет о Казани, я буду дублировать у себя. Всем солнечных выходных!

Tags: , , , , , , , ,

Оставить комментарий