Спасская башня

Мар 19th, 2015 | By | Category: Свежий взгляд

Spasskaya_1

Вид, знакомый каждому туристу, бывавшему в Казани. Когда-то и я ездил сюда погулять. Вот пара постов о тех старых поездках:

Казанская эпопея — как я поступал в КГУ
Автостопом до Казани
Казань как город контрастов: дворцы и руины по-соседству

Как же интересно читать свои первые заметки о городе, в котором я живу уже почти 5 лет!.. А вот посты моего первого дня в Казани — когда уже сюда перебрался: 1 сентября 2010 года. 6.39. Еду, еду, еду, еду я… Выехали из Чеб, проехали мимо Дома печати и здания моей бывшей редакции. Помахал ручкой, хоть никто и не увидит — слишком рано. Проезжаем мимо светофора перед Кугесями, где так часто стопил… Доброго вам утра, друзья! 10:27. Из Казани. Только что оформился, сижу на кухне, чаи гоняю. Пока всё оч нравится — и люди, и офис.

Первый день в Казани. Честно говоря, совсем нет времени отвечать на смс и письма, тк на работе начинаются масштабные преобразования моего отдела. Сейчас как раз разбираюсь, что и как. Поэтому попробую ответить здесь всем и сразу. Первый день прошёл отлично. Правда, я так забегался, что остался без завтрака и обеда. Остановился у милой фреднессы — мне даже выделили отдельную комнату. Компанию составляют гиперактивная лабрадорочка Зета и одноухий кот Кефир. Всё бы ничего, но у меня аллергия на шерсть. Но я всё равно с ними вожусь, поэтому хожу слегка опухший и с красными глазами.

Сейчас живу на ул. Серова. Ехать оттуда на кольцевом автобусе минут 40. Вроде бы можно быстрее, но я пока не знаю как. Пробки ощущаются даже ранним утром. Офис у нас рядом с универом — почти родные, хоть уже и забытые места. Люблю их всей душой. Всё же попал я в Казань, пусть и через 10 лет… Из 98-го автобуса. Самое непривычное для меня — видеть Кул Шариф по дороге домой. В такие секунды кажется, что это не жизнь, а сон. Даже не знаю почему…

Зы: А может, публиковать свои отборные посты о первых месяцах в Казани? Тут есть, правда, один нюанс — Казань тех лет и сейчас — это два разных города…

Tags: , , , ,

Оставить комментарий