Почему я больше не буду работать с компанией «Билайн»

Мар 21st, 2015 | By | Category: Мнение

Beeline_16

В четверг я побывал на «Дне клиента», организованном компанией «Билайн». В Казань в этот день съехались топ-менеджеры «Билайна» во главе с гендиректором компании Михаилом Слободиным и известные региональные блогеры, а так же представителb отраслевых СМИ. Был даже момент, когда Михаил вышел к дороге и дарил подарки слегка очумевшим автолюбителям, остановившимся на красный свет. Всех остальных прохожих деликатно и не очень хватали на улице и вели в салон сотового оператора, где они попадали в объятия грудастой и гиперактивной Мерилин и попадали в объективы десятков фотокамер. После чего гостей одаривали картонными «оскарами» и подарками и вели решать их вопросы — работу салона в этот день никто не отменял.

После салона мы отправились на экскурсии по городу и кремлю, где видели сову, поселившуюся на одной из елей, а после оказались в мини-коворкинге «Кофе-станция», где прошла неформальная часть программы, гвоздём которой, конечно же, стало общение с Михаилом Слободиным. Общаться с людьми и быть искренним, он, конечно, умеет, за это его и любит. Послушать действительно было интересно. А вот ответ Михаила на мой вопрос разочаровал. Если я всё правильно понял, получается так:

1) Когда нас и наши предложения отшивают в региональном офисе «Билайна» ссылаясь на Москву, чаще это просто нежелание участвовать в проектах и тратить деньги. А слова — отмазка.
2) Приоритет «Билайна» — digital-маркетинг. Поддержки экспедиций и прочих подобных проектов нет и быть не может.
3) Связь, аппаратура и прочее, по мнению Михаила — это тоже деньги. И их блогерам не дадут ни на какие проекты.

А теперь я выскажусь. Знаю, что если не slobodin, то кто-нибудь из его команды это прочитают. Михаил, большое спасибо вам за мероприятие. Я был рад увидеть многих друзей по жж, причём со многими увиделся впервые, было здорово познакомиться с новыми приятными людьми, было весело. Были замечены 3ojlotou, aksanova, rais, cheepok, soft4free, mamonino, z_alexey, wasin, Юра Числов и многие другие блогеры.

Михаил, возможно, вы сильно удивитесь, но посты блогеров — это тоже деньги. И наше время тоже. Впрочем, не буду говорить за всех. Скажу за себя. Маловероятно, что после вашего ответа я откликнусь на какой-нибудь призыв ваших пиарщиков. Собственно, пришёл задать этот свой вопрос. Ответ получил, и за это спасибо. И за прямоту тоже. Но я и буду прямолинеен. Мир вокруг нас огромен, интересных тем куча, а время наше ограничено. Единственные причины работать с коммерческими компаниями и писать для них посты — реклама, тестовая техника, которая остаётся у меня, поддержка экспедиций или других проектов. Может быть — интересные мероприятия. Но ваш «день клиента» — точно не этот случай.

Вы можете сколько угодно говорить о дружбе и прочем. Но мы-то всё понимаем. Мы, блогеры, вам нужны. Ибо блоги — отличный канал продвижения. И ваш подход понятен — вы платите человеку, создающему для вас резонансную движуху, и немножко его команде. А нужны ли Вы (Билайн) нам? Ну ладно — мне. Если честно — нет. Сейчас уже не нужны.

Но я благодарен компании «Билайн». И лично начальнику отдела по маркетингу и рекламе казанского филиала «Билайна» Юлии Бойцовой, поддержавшей мой первый проект, связанный с путешествиями. Тогда я увидел индивидуальный подход, гибкость и креативность, более того, Юлия вложила в проект свои личные деньги, так как деньги от компании могли не прийти вовремя. Вот посты того проекта:

ПОЕЗДКА АВТОСТОПОМ КАЗАНЬ-КИЕВ — АВГУСТ 2012

Ссылки на путевые заметки в одном постинге + обсуждение в жж
Язык до Киева довёл — фотоотчёт из поездки автостопом Казань — Киев + обсуждение в жж
Киев: четыре мокрых дня в городе на семи холмах (фотоотчёт) + обсуждение в жж
Из Киева в Казань автостопом — долгий путь домой + обсуждение в жж
Международный роуминг от Билайна: учимся экономить + обсуждение в жж

К сожалению, этот опыт сотрудничества с местным филиалом «Билайна» был первым и последним, хотя переговоры о других проектах мы вели. Но я участвовал в федеральном проекте путеводителей «Билайн» >>>, и это был мой первый опыи написания путеводителя, потом вышли ещё два — для других компаний. Было интересно побывать в коммутационном центре «Билайна» в Чебоксарах и на крыше чебоксарского музыкального театра >>>. Было интересно. Но это в прошлом. Я понимаю — бизнес тратится только на то, что считает важным. Мы вам не нужны. И Вы честно об этом сказали. А мне, Михаил, не нужен ваш картонный «оскар». И я хотел бы Вам его вернуть.

Фотографии с «Дня клиента» под катом, куда более позитивный пост Нияза kukmor вы можете посмотреть здесь >>>.

Михаил Слободин начинает «охоту» на казанских водителей.
Beeline_1
2

Первый есть!
Beeline_2
3

Абонентам «Билайна» особый почёт )
Beeline_3
4

Здравствуйте, гости дорогие!
Beeline_4
5

Михаил поздравлял клиентов лично.
Beeline_9
6

Никто не остался без праздничной фотографии.
Beeline_5
7

Девушка счастлива — её только что поцеловал помолодевший Чарли Чаплин.
Beeline_6
8

Этот парень не хотел фотографироваться, но отказать Мерилин невозможно!
Beeline_7
9

Злая техника не работает! )))
Beeline_8
10

Блондинка не смогла, а вот Михаил справился.
Beeline_10
11

Инстаграм форева!
Beeline_11
12

Надо бы выслать один бедному Ди Каприо…
Beeline_12
13

Фотографии на память.
Beeline_13
14

А это уже в «Кофе-станции».
Beeline_15
15

Слушать Михаила было интересно.
Beeline_17
16

Гендиректор «Билайна» приковал внимание зала.
Beeline_18
17

Улыбнитесь, вас снимают!
Beeline_19
18

Зеркалок здесь больше, чем в магазине.
Beeline_20
19

А «оскаров» больше, чем на «фабрике грёз».
Beeline_21
20

Очень мне эта велопаровка понравилась.
Beeline_22
21

И ещё раз скажу. Господа связисты, за интересные проекты придётся платить.
Beeline_23
22

Всем удачи!

Tags: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий