Philips EnergyUp HF3422: Пусть всегда будет солнце!

Мар 22nd, 2015 | By | Category: Мнение

Philips_Energy_2

В последнее время в основном работаю дома. И если работы много, то день мой начинается с утренней пробежки, а всё остальное время я провожу за компом — как говорится, «до посинения». Утром работается хорошо — ощущается выброс энергии после занятий спортом, кроме того, в окно ярко светит солнце. Но во второй половине дня оно уходит на другую сторону, и я начинаю засыпать в самом буквально смысле. Частично проблему решила установка на стол небольших ярких светодиодных светильников — я стал заметно бодрее и даже подумываю теперь заменить дома все лампочки на светодиодные. И тут мои давние друзья из компании Philips предложили взять на тесты «волшебный фонарик» EnergyUp, полное название которого звучит как «Прибор для повышения уровня энергии». Так, что-то мне этот первый абзац напомнил. А! Вспомнил. Собственно, вот:

DF

Письмо. Кот попросил у дяди Федора карандаш и стал что-то писать. Дядя Федор спрашивает:
– Ты что придумал? А кот отвечает:
– Я письмо пишу в один институт, где солнце изучают. У меня там связи имеются. Я хочу, чтобы мне солнце маленькое прислали. Домашнее.
– Бывают такие солнца? – удивился мальчик.
– Вот увидишь, – говорит кот…
Наконец кот письмо дописал. Оно было такое:
«Дорогие ученые! У вас, наверное, тепло. А у нас скоро зима. А мой хозяин дядя Федор не велит природу на дрова пилить. Не понимает он, что замерзнем мы с этим хворостом! Пришлите нам, пожалуйста, солнце домашнее. А то скоро будет поздно.»

Посылка. Вверху посылки письмо лежало:

«Дорогой кот! Мы все тебя помним. Жалко, что ты от нас потерялся».
– Ничего себе потерялся! – говорит Матроскин. – Меня завхоз прогнал.
«Мы за тебя рады, что ты хорошо живешь. А природу на дрова рубить не надо. Твой хозяин прав. Посылаем тебе солнце маленькое, домашнее. Как с ним обращаться, ты знаешь. Видел у нас. Посылаем и регулятор. Если ты что-то забыл, напиши нам, мы все тебе объясним. Всего хорошего. Институт Физики Солнца. Ученый у окна, в халате без пуговиц, у которого теперь одинаковые носки, – Курляндский».

Эдуард Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот» (фрагменты)

Не буду скрывать — к устройству этому я отнёсся скептически — чего только не придумают, чтобы зарабатывать больше. Включил, попробовал. Синий прожектор. В выключенном виде — то ли ретро-телевизор, только компактный, то ли что-то из будущего. Поставил возле себя на максимальную яркость. Сижу работаю. И возникает ощущение, что перед глазами работает то ли газовая горелка, то ли сварочный аппарат. Так что я поднял его повыше и сдвинул вправо — теперь вижу его боковым зрением. И знаете что странно — прибор действительно помогает. Возможно, это эффект плацебо, но когда я, как дядя Федор из «Простоквашино», включаю своё персональное солнце, через какое-то время во мне возникает прилив сил.

Это не физическое, а скорее даже эмоциональное. Как-то прибавляется оптимизма и энтузиазма. Больше не хочется откладывать работу — появляется желание неприменно сделать всё именно сегодня. А лучше — в двойной объёме. И действительно — садишься и делаешь. А без лампочки завалился бы спать. Удивительно! Конечно, нет ничего лучше солнца, спорта и витаминов. Но такая солнечная альтернатива — имхо, очень неплохо!

Устройство выглядит более чем стильно. Наверное, это самый красивый гаджет из тех, что есть у меня дома.
Ph

В этом видео кратко рассказывается о возможностях устройства.

2

В комплект входит само устройство, кабель для зарядки, инструкция и удобный чехол — мелочь, а приятно.
Philips_Energy_1
3

Устройство можно положить горизонтально, а можно поставить под углом — для этого выдвигается специальная подставка.
Philips_Energy_3
4

Обычно я всё же ставлю девайс над головой — чтобы не отвлекал. Это раннее фото )
Philips_Energy_4
5

Сила свечения регулируется кнопками «-» и «+». Есть пять уровней яркости. Я всегда использую максимальный. Включать его разумнее всего на час. В нижней части экрана светятся белые деления, показывающие, сколько времени он включен. Кнопка включения расположена справа.
Philips_Energy_5
6

Устройство работает как от аккумулятора, так и от сети. Когда девайс включен в сети, светится зелёная лампочка. Когда аккумулятор садится — загорается красная.
Philips_Energy_6
7

Пользоваться этим солнышком проще простого. А эффект налицо. Вот уж не думал!
Philips_Energy_7
8

Зы: Всё, что я рассказал, конечно, очень интересно. Если бы не цена в 10 тысяч деревянных. Да, да, вы не ослышались. Впрочем, если учитывать повысившуюся эффективность моей работы, прибор должен быстро окупиться. На жаба, которая должна меня душить, по-моему, позвала в гости родственников. Десять тысяч за такой девайс пока для меня слишком много.

Технические характеристики Philips EnergyUp HF3431

Основные характеристики
Освещенность в Люксах: 200
Серия светильника: EnergyUp
Характеристики EnergyUp
v: 3
Повышает уровень энергии, борется с вялостью и сонливостью: Да
Помогает побороть зимнюю хандру: Да
Улучшает концентрацию внимания: Да

Дизайн
Цвет корпуса: Белый

Размеры и гарантия
Вес устройства, кг: 0.3
Страна производства: Китай

Цена
От производителя — 9990 рублей
На Яндекс-маркете — 9990 рублей

Tags: , , , , , , , ,

Оставить комментарий