Остров Джерба в объективе смартфона Highscreen Вау

Авг 14th, 2016 | By | Category: Тема дня

Jerba_-9

Я никогда не был в Африке, не то чтобы мечтал там побывать — скорее планировал. Но благодаря Тунисскому национальному представительству по туризму в России и турагентству ANEX Tour попал туда самым неожиданным для себя образом. Итак, меня ждёт Тунис! Вопрос с вылетом решился настолько быстро, что я даже не успел решить острый вопрос с техникой. Мой основной смартфон явно планировал «отбросить микросхемы», но ко мне на тесты как раз приехал смартфон Highscreen Вау. Он и полетел со мной на знойный остров Джерба. И оказался единственным устройством, не доставлявшим мне там проблем. Остальные мои девайсы в сорокоградусной жаре совсем «расклеились». Причём в самом буквальном смысле. А хайскрин оказался удивительно живучим — он не глючил и хорошо держал заряд на жаре.

Jerba_-3

По Тунису будет ещё немало постов, пока же я вскользь отпишу то, что получилось увидеть за четыре дня в прекрасной «Туниссии». Как я уже сказал, жили мы на острове Джерба в шикарном пятизвёздочном отеле Sensimar Palm Beach Palace. Отель НУ ОЧЕНЬ хорош, его я всячески рекомендую. А вот четырёхзвёздочные отели, в которых мы побывали во время поездки в город Зарсис, оказались очень разными — одни привели нас в полный восторг, другие вызвали легкую грусть. Из более интересного — мне удалось забраться в жилые районы в окрестностях отеля, побродить по улочкам городка Хамт-Сук и забежать там на рынок, побывать в краеведческом музее и гончарной мастерской, поужасаться семи сотням крокодилов фермы Джерба Explorer, побывать на острове розовых фламинго и совершить обёртывание водорослями. Никаких проблем с безопасностью в Тунисе я не ощутил. Всюду вооружённая охрана и полицейские. Однако они всячески стараются слиться с ландшафтом и не напрягать туристов. В общем, смотрите пост )

Я тестил многие модели смартфонов Highscreen, но эта модель однозначно лучшая. В комплектацию моего Travel-смартфона помимо стандартного набора входит чехол с окошком, в котором отображается время и оповещения о звонках или сообщениях, довольно неплохие наушники и OTG-кабель для внешней флешки. Чехол из кожзама, но довольно качественный. Здорово, что чехлы подбираются в цвет девайса, в моём случае это чёрный цвет. Объём смартфона чехол не увеличивает. Закрыл чехол — телефон заблокировался — удобно. Экран смартфона более чем яркий (Amoled, разрешение 1280х720), производительность девайса на уровне — 35197 AnTuTu.

Оперативки здесь 2 ГБ, и этого вполне достаточно. Встроенной памяти 16 ГБ, в нашей власти из них 11, плюс есть слот для карты памяти. Сердце смартфона — чипсет MediaTek MT6753, никаких нареканий по производительности у меня не возникало. Телефон играет довольно громко, для меломанов есть эквалайзер во встроенном плеере. Симки здесь две — microSIM, есть 4G. Работает смартфон на Android 5.1, и, что мне понравилось, деваймс не замусорен сторонними приложениями, которые нельзя удалить. Всё по делу.

Но особенно меня порадовала батарейка на 3150 мАч, которой при активной работе хватает на день. В плоский и элегантный корпус Highscreen Bay создатели умудрились упрятать большую батарейку. Здорово! Кстати, когда я продаю свои старые смартфоны, они всегда уходят на ура — обычно на них на царапинки. Пользуйтесь чехлами, ребята!
Jerba_
3

Летел в Тунис я со стыковкой в Домодедово, причём в аэропорту мне пришлось провести всю ночь. Её я ещё долго не забуду. Кстати, эта фотография и те, что ниже, сделаны 13-мегапиксельной камерой Highscreen Bay. Качество снимков, на мой взгляд, очень неплохое, но результат очень зависит от освещённости. Не могу не отметить довольно шустрый автофокус — успевать — это так здорово!
Jerba_195928
4

Качество съёмки мне кажется вполне приличным. Хороший средний уровень, мне нравится.
Jerba_195900
5

Тунис встретил нас волной жаркого воздуха и обилием жёлтых такси на недорогих французских машинках.
Jerba_124349
6

Наш отель, Palm Beach — изысканное сочетание восточной экзотики, европейского комфорта и средиземноморского пляжного отдыха. Когда начал считать, сколько здесь бассейнов, сбился со счёта.
Jerba_061137
7

Пока ещё нигде и никогда в отелях нас не встречали живыми цветами. Пока ждали заселения, сидели под этим причудливым куполом. В этом отеле всё такое ажурное, восточное, сказочное…
Jerba_132957
8

Пока ждал заселения, немного повозился со смартфоном. И чем больше я с ним работал, тем больше мне хотелось прикупить себе такой же. Кстати, цвета экрана — ну просто огонь, очень стильная заставка. Для меня важно иметь возможность читать в темноте, так вот, минимальная яркость здорово приглушает экран — то, что нужно! Кстати, здесь есть множество эффектных впечатляющих функций, но они, на мой згляд, не очень нужны в реальной жизни. К примеру, возможность вывести смартфон из режима ождания свайпом,
Jerba_-24
9

Это мой номер, обычный «стандарт». Очень комфортный, красивый, с резными световыми панелями на стенах. Из необычного — раздельный санузел. Из номера до моря три минуты.
Jerba_140920
10

Отель большой, просторный, люди в нём не мешают друг-другу. Больше всего тут богатеньких бюргеров. Но и россиян немало.
Jerba_132109
11

Не поверите, но я так и не окунулся в этот бассейн. Я люблю море.
Jerba_132119
12

Так как днём мы носились по острову, а по вечерам общались с представителями минтуризма Туниса, купался я чаще всего рано утром. Вода как парное молоко, вылезаешь, и ещё не жарко. Здорово!
Jerba_061541
13

На нашем пляже есть всё, что нужно активному или ленивому туристу.
Jerba_061535
14

По утрам порой казалось, что нас ждёт ненастье. Но тучи уходили, на небе не оставалось ни облачка.
Jerba_061538
15

А это уже представитель традиционной свадебной церемонии из краеведческого музея Джербы.
Jerba_101737
16

Фотографировать на смартфон удобно — он быстро фокусируется. А вот фотографировать как ты фотографируешь, уже посложнее )
Jerba_-8
17

Рыбацкие лодки. Здесь, кстати, активно выходят в море и днём.
Jerba_101823
18

Один из отелей города Зарзис.
Jerba_110417
19

Тунис — не самая цветущая страна. Но там, где цветами занимаются, они становятся похожими на гроздья салюта. Красота!
Jerba_101344
20

Эх, как же не хочется улетать!
Jerba_050358
21

Меня всегда завораживала жизнь аэропортов. Особенно после споттингов.
Jerba_-25
22

Почему-то в последнее время всё чаще летаю самолетами S7. Ну что, полетим обратно?..
Jerba_033634
23

Вы как хотите, а я остаюсь. Дальше уже фото с зеркалки.
Jerba_5898
24

Только на скудных землях Туниса понимаешь, как здорово, когда деревья растут сами. Здесь же почти всё посажено.
Jerba_5906
25

В некоторых отелях пальмы образуют небольшие джунгли.
Jerba_6025
26

Материковая часть Туниса. Песок, пальмы, отели.
Jerba_6050
27

Отели здесь демонстрируют другую жизнь. Которая так близка и так возможна…
Jerba_6060
28

В нашем отеле мусор собирали раздельно. А на многих улицах и вдоль дорог мусора ну просто уйма. Наш сопровождающий объяснил это тем, что во время революции мусорщикам много чего наобещали, и обещания не сдержали. Теперь они бастуют.
Jerba_5905
29

Прекрасное средиземное море.
Jerba_6065
30

Красоты должно быть много! )
Jerba_-12
31

Многие туристы катались по пляжу на лошадях и верблюдах.
Jerba_-4
32

Не знаю уж почему, но на этом пляже в Джербе было много позитивнейших собак. Обычно же собак здесь на пляжах не — только служебные, в намордниках.
Jerba_6166
33

Вооружённая охрана в отелях повсюду.
Jerba_6005
34

Многие машинки здесь дышат на ладан. Транспортные средства Туниса — это тема для отдельного фоторепортажа. Они чрезвычайно ушатаны, колоритны и очень живописны.
Jerba_-5
35

Туристов катают на лошадках.
Jerba_-6
36

А эту тетеньку суровая торговля Туниса почему-то поставила на колени…
Jerba_-7
37

Многие домики на Джербе прекрасны. Друзья говорят, что сочетанием цветов — голубым и белым они очень напоминают Марокко.
Jerba_-14
38

Гончарная мастерская.
Jerba_-15
39

Идёт Рамадан. Барана больше нет )
Jerba_-17
40

А это уже кадр с рынка города Хамт-Сук. Я попал и на рыбный аукцион, но, увы, не смог ничего снять из-за спин.
Jerba_-18
41

Велик. мопед и скутер. Транспортные средства местных торговцев.
Jerba_-19
42

Старенькие мопеды.
Jerba_-16
43

Парни отдыхают в теньке. Тунисцы — удивительно приветливый народ.
Jerba_6094
44

Симпатичная старенькая реношка.
Jerba_-20
45

И груда телевизоров в переулке.
Jerba_-21
46

На крокодиловой ферме.
Jerba_-22
47

Эти лентяи оживают только при виде мяса.
Jerba_-23
48

В порту. Этот «пират» плавал с нами на остров.
Jerba_-13
49

Тунисский флаг очень похож на турецкий.
Jerba_-11
50

Все суда с туристами, выходящие в море, охраняют вооруженные мужчины. Пока, наверное, закруглюсь, ибо продолжать этот пост можно бесконечно.
Jerba_-10
51

Есть ли у этого смартфона минусы? На мой взгляд, нет. Мне всё понравилось. Это хороший девайс среднего уровня. Не нужен мне Full HD-экран, ну правда. Правда, разъём зарядки здесь не привычный мне MicroUsb, а USB Type-C. Он значительно удобнее и чуть крупнее, его можно подключать с любой стороны, но всё же с ним пока есть шанс остаться без зарядного устройства где-нибудь в поездке — стандарт пока не самый распространённый. Я, к примеру, беру в поездки кучу проводов с разъёмами MicroUsb, которые втыкаются в один мощный зарядник. Так вот, вспомнил о том, что Highscreen Bay кормится лишь со свой персональной ложечки я уже в последний момент — когда выносил свой рюкзак в подъезд. В итоге я ничего не забыл. И даже помогал коллегам быть на связи. Но в другой раз может повести меньше. Highscreen Bay отучит вас быть забывчивым! Больше путешествий хороших и разных!
Jerba_-2
52

Страница смартфона на сайте производителя >>>

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Качество фото и видео: +
Скорость и функциональность: +
Простота интерфейса, эргономичность: +
Время автономной работы: +
Цена: +

Редакция < ГРУ > рекомендует смартфон Highscreen Вау в качестве покупки или подарка.

Tags: , , , ,

Оставить комментарий