Трипстер: 2244 экскурсии в 321 городе

Авг 18th, 2016 | By | Category: Заметки

Tr

Раньше, когда я просто много путешествовал, я оценивал работу всевозможных туристических сайтов и сервисов исключительно с пользовательской точки зрения. Но сейчас, переквалифицировавшись в стартапера, я радуюсь множеству позитивных проектов и океану идей, витающих вокруг. К примеру, меня очень впечатлил сервис «Трипстер», предлагающий качественные экскурсии более чем в 300 городах мира.

«Трипстер» даёт путешественнику возможность практически в любой стране или регионе найти интересного человека — историка, журналиста, искусствоведа, архитектора, который поможет погрузиться в местную культуру и увлечет своим городом. Здорово, что речь идёт лишь об индивидуальных экскурсиях, ведь на групповых экскурсиях гид зачастую не в состоянии настроиться непосредственно на людей, которые к нему пришли, не может их «зажечь». В итоге мы видим грустную группу, уныло шагающую за экскурсоводом. Кстати, «Трипстер» — не просто посредник, предоставляющий данные гидов, здесь во время входа в систему проводят интервью с каждым гидом и готовят экскурсии лишь с лучшими. Цена удовольствия — от 20 до 40 евро на человека .

Кроме того, создатели сервиса запустили проект собственных обзорных экскурсий в 6 городах: Риме, Париже, Барселоне, Праге, Стамбуе и Тбилиси. Ребята нашли лучших гидов и создали вместе с ними программы, ориентированные на людей, приехавших в город впервые. Никакого занудства, все динамично и по делу, участник экскурсии узнает о самых разных аспектах жизни города. После такой экскурсии можно легко спланировать, что именно делать дальше. Кстати, если я и беру экскурсии, то обычно именно с этой целью — если не было времени на тщательную подготовку к путешествию, а «хотелок» чрезвычайно много.

Tags: , ,

Оставить комментарий