Как создать успешное сообщество в Facebook?

Авг 19th, 2016 | By | Category: Мнение

Gr
Группа «Планка. Приседания. Пресс»

Друзья, эти летом я в очередной раз понял, что наша жизнь заставляет нас меняться, догонять, обгонять, планировать и предусматривать. Это просто жизненно необходимо! И порой очень полезен бывает совет или даже пример коллег. Думаю, вам это знакомо…

На днях в одном из FB-сообществ я познакомился с Ольгой Берек. Ольга — бренд-тактик, генеральный директор дизайнерского агентства и хозяйка собственного полиграфического производства. Она рассказала мне о своём хобби, превратившемся в фитнес-проект. Чуть больше года назад Ольга создала в фейсбуке закрытую (только для женщин) фитнес-группу «Планка. Приседания. Пресс», представляющую собой систему формирования привычки ЗОЖ на основе ежедневного выполнения простого комплекса упражнений. За год группа выросла с 5-ти человек до 3 с лишним тысяч. Каковы же секреты успеха этого проекта — я попросил Ольгу поделиться секретами.

1. Вложи душу!
Так сложились обстоятельства, что система трёх П буквально поставила Ольгу на ноги. Группа создавалась только для своих, но в результате привлекла многих. Ольга считает, что все дело в искренности и естественной мотивации каждого участника. В общем, беритесь только за то, что вам нравится и не лукавьте.

2. Будь целостным!
Хобби — это хорошо, но отдаваясь увлечению, нельзя отказываться от своего профессионального я. Тут совпали любовь к спорту и профессиональная привычка делать все красиво. «Когда проводишь всю жизнь в рекламе, маркетинге и дизайне, открывая новое хобби, невозможно не применять знакомых инструментов», — признается Ольга.

3. Делай все и сразу!
«Сейчас нельзя использовать только один канал продвижения, — рассказывает Ольга, — надо действовать со всех сторон одновременно. Мы стимулировали сарафанное радио, задействовали партизанский маркетинг, разработали систему поощрения и наказания. Мы придумали делать 21-дневные марафоны. Привлекли спонсоров, анонсировали призы, чтобы было за что сражаться. А в противовес ввели сгорающие взносы.»

4. Приноси пользу!
Отдельное внимание стоит уделить контент-плану и авторам материалов. В группе Ольги информативные посты, в основном инициируют модераторы: консультации тренеров, диетологов. Но контент создают все участницы, размещая фото до и после, комментируя друг друга. Отдельное внимание уделено визуальному контенту, особенно хорошо зашла серия карикатур.

5. Делай подарки!
Особая гордость Ольги — сопутствующая полиграфия и сувенирка — календари, таблички для номера телефона в машину, футболки и т.д. Ольга рекомендует не перебарщивать с рекламой, это неуважительно по отношению к аудитории. Группа построена на доверии, поэтому все спонсоры марафонов проходят строгий отбор.

6. Ничего не бойся!
И снова процитирую Олю: » Успех проекта зависит от уверенности его создателей в его жизнеспособности и в себе самих. Ничего не бойся, экспериментируй, будь открыт и честен.» Бизнес — это часть жизни, правила в нем те же.

Ольга подаёт личный пример )
Ol

Зы: Ссылки на профили Ольги в сети:
Facebook >>>
Instagram >>>

Tags: , ,

Оставить комментарий