Корстон-Казань. Вселенная комфортного отдыха

Авг 31st, 2016 | By | Category: Тема дня

Korston_Kazan_6669

Куда бы я не поехал, стараюсь останавливаться в небольших уютных отелях. Небольших, но не настолько маленьких, чтобы утром там не было шведского стола. А когда путешествую с любимой супругой, порой выбираю большие развлекательные комплексы, где мы «уходим в отрыв». Но на этот раз мы никуда не поехали, остались в Казани — в огромном Кorston Club Hotel мы праздновали годовщину свадьбы. Решили никого не звать — это праздник для нас двоих. Комплекс многофункциональный, поэтому успели мы удивительно много. А потом стали приезжать сюда снова и снова.

Раньше мы пару раз были здесь в кинотеатре, забегали в пару магазинов, но чаще я бывал здесь по делам — встречался с потенциальными клиентами и посещал разные бизнес-мероприятия, благо, проходят они здесь постоянно. Но на этот раз «Корстон» стал для нас исключительно обителью любви и приятного отдыха. Мы поселились в уютном номере Superior на 20 этаже. Виды потрясающие — на парк Горького, Казанку и мост «Миллениум». Просторище! Собственно, праздновали мы в номере, где для нас собрали огромную фруктовую нарезку, а потом отправились в клубный ресторан Extra Lounge, расположенный двумя этажами выше. Как-то я уже снимал отсюда виды, но Лиза оказалась здесь впервые и была в полнейшем восторге от самого ресторана, высокой кухни и видов.

Так же мы успели вдоволь наиграться в боулинг, бильярд и на игровых автоматах. А утром позавтракали в кафе на первом этаже — здесь шведский стол с хорошим выбором блюд. Корстон оказался вовсе не пафосным, как казалось раньше, а очень комфортным и приятным. В 40 фотографиях ниже я расскажу о том, почему я полюбил этот огромный развлекательный комплекс. Дело не только в годовщине. Просто… он того стоит. Правда.

Korston_Kazan_200311

Предупрежу сразу — хоть «Корстон» и огромен, мы успели побывать практически везде. Но если я буду рассказывать о каждом типе номеров, ресторанах, кафе, магазинах, спа и прочем, пост этот будет размером с большую советскую энциклопедию. Поэтому я расскажу лишь о том, что нам запомнилось особенно. И да — я снова забыл сделать наше совместное фото с Лизой. Да, годовщина. И мы приехали отдыхать. В общем, извиняйте )

Мы приехали на такси, но вообще машинку можно поставить на бесплатную для постояльцев отеля стоянку на улице или на подземный паркинг.
Korston_Kazan_6354
3

На рецепции заполнять ничего не пришлось. Через пару минут нам уже выдали карточки от номера. Быстрее наверх, смотреть!
Korston_Kazan_6345
4

Отель оформлен очень эффектно и стильно. На дизайне я не буду заострять внимание, хотя ему можно было бы посвятить целый пост. Не всё бесспорно, но однозначно очень интересно! На фото коридор, ведущий к лифту в нашу башню.
Korston_Kazan_6351
5

А это наш номер класса Superior. В башне номера уровня четыре звезды, от пятизвёздочных они отличаются разными мелочами и привилегиями. Номер большой, уютный, выполнен в нежных тона, окна панорамные. Отлично!
Korston_Kazan_182022
6

Здесь мы немного отдохнули после очень насыщенного дня и отправились в ресторан. Впрочем, не буду забегать вперёд.
Korston_Kazan_6458
7

Ванная.
Korston_Kazan_6461
8

Вид из окна. Жаль, что сейчас пасмурно, но посмотрите какой простор! Вся новая Казань как на ладони. Кстати, в отличие от многих высоток, окна здесь можно приоткрыть. Здорово!
Korston_Kazan_6455
9

А это фото я сделал уже утром, когда нас разбудило яркое солнышко. Занавешиваться от него плотными шторами мы не стали. Я, кстати, утром не сразу понял, что мы в Казани — как-то непривычно просыпаться в казанской гостинице.
Korston_Kazan_6632
10

А это уже номер класса «Люкс». Ну не мог я не посмотреть остальные номера…
Korston_Kazan_6424
11

Наверное, ни из одной ванной комнаты в городе больше не открываются такие виды на старую Казань! Жаль только, что нельзя ими любоваться, принимая ванну )
Korston_Kazan_6444
12

Принимаешь душ, а за окном суетится город. Виды здесь такие, что я с трудом отрываю себя от окон. Отсюда открываются самые красивые виды на центр — в этой части города старая застройка почти не искажена современностью.
Korston_Kazan_6440
13

В этом бассейне, как я понимаю, особенно здорово плавать вечером, под звёздами. Для жителей пятизвёздочных номеров он бесплатный, для нас же только за дополнительную плату. При нас здесь плавал лишь один человек. Благодать!
Korston_Kazan_6412
14

Так же здесь можно позаниматься в небольшом тренажёрном зале. Опять же, с видами.
Korston_Kazan_6418
15

Фойе отеля обильно украшено картинами художников. При желании — если что-то особенно понравится — можно и прикупить. Цены, как и принято, кусаются )
Korston_Kazan_6399
16

А это уже Extra Lounge, клубный ресторан с панорамным видом на Казань. 25 этаж, однако! Тут проходит множество вечеринок для казанской богемы. Атмосферное местечко!
Korston_Kazan
17

Подошёл к пульту и сразу нахлынули воспоминания о ди-джейском прошлом. Как было бы здорово здесь поиграть! Думаю, казанские гастроли приглашённых звёзд им запоминаются в том числе и по этой стойке и сцене — играешь не только для людей, но и для НЕБА…
Korston_Kazan_6542
18

Нам уже принесли суп из морепродуктов, ассорти из суров и свежих овощей. Ароматы такие, что я чувствую их даже находясь этажом выше. Удивительно, как Лиза сдерживается!
Korston_Kazan_6557
19

А виды! Здесь можно сидеть и наблюдать, как на город опускается ночь. И это ни капли не скучно.
Korston_Kazan_6570
20

Я, признаюсь, пару раз проносил ложку мимо рта. Уж больно засматривался, каждый раз замечая какие-то новые детали.
Korston_Kazan_6584
21

Фото из-за бликов на стекле не вполне передают наши ощущения.
Korston_Kazan_193619
22

Сырная нарезка была ну очень хороша. Половину сыров я точно никогда не ел. Мы обошлись без вина, так что получилась своего рода антисанкционно-буржуйская сырная дегустация.
Korston_Kazan_6545

Суп из морепродуктов просто таял во рту. И оказался неожиданно сытным. Можно брать только его — голод утолите с одной тарелки. Очень вкусно!
Korston_Kazan_6562
23

А это уже утка с баклажанами. Приготовлено здорово, получилось очень нежно. Мясо для утки неожиданно лёгкое. Лиза говорит, что дома приготовит нам что-то подобное. Было бы здорово!
Korston_Kazan_6576
24

Глазунья с тостом. Нам здесь понравилось, так что мы через пару дней приехали сюда позавтракать.
Korston_Kazan_124003
25

Но на этот раз мы взяли блюда попроще. На фото борщ с пампушками.
Korston_Kazan_124021
26

Предвосхищая ваши вопросы, даю фотографии чеков. Первый — с завтрака, второй — с нашего праздничного ужина. В ресторане «Экстра Лаунж» есть бонусная программа, дающая хорошие скидки. А можно просто забросить на карту деньги.
Korston_Kazan_6818
27

Насладившись видами и кухней, мы отправились в развлекательный комплекс.
Korston_Kazan_6367
28

Начали мы с игровых автоматов. Здесь есть, где развернуться — катались до тошноты.
Korston_Kazan_6373
29

Я с детства люблю автодром. Лиза, как выяснилось, тоже. Мы совершили здесь массу мелких и крупных ДТП )
Korston_Kazan_184711
30

А потом отправились в боулинг.
Korston_Kazan_6379
31

Я наивно думал, что обыграю Лизу.
Korston_Kazan_6382
32

Но она не дала мне не единого шанса.
Korston_Kazan_6600
33

Швыряла шары как песчинки и выиграла меня два раза подряд.
Korston_Kazan_6595
34

И в билльярд тоже )
Korston_Kazan_6616
35

Наш праздник затянулся глубоко за полночь. Вставать утром было сложно, но ароматный кофе нас взбодрил. Завтракали мы в кафе на первом этаже. На 25-м, с видами, завтракают жители пятизвёздочных номеров.
Korston_Kazan_6648
36

Выбор блюд здесь очень неплохой.
Korston_Kazan_6656
37

Выпечка и пончики )
Korston_Kazan_6651
38

Здесь мы и завтракали. Причём почти в полном одиночестве )
Korston_Kazan_6661
39

Вечером из окна номера открываются шикарные виды. От них не можешь оторваться. Я даже ночью вставал посмотреть. Надо было пожить здесь хоть денька три…
Korston_Kazan_6623
40

Снова реклама, сплошная патока — скажете вы. Ничего подобного — я лишь описываю свои эмоции. Есть ли у отеля недостатки? Да, есть. Это цена. Она, как ни крути, высокая. Кроме того, шампуни, полотенца и гели для душа были на одного человека. Но нам быстро всё принесли.

Собственно, всё. Наш отдых был безоблачным. Мне снова захотелось побыть туристом и приехать сюда отдыхать, пожить здесь недельку. Или хотя бы побыть здесь подольше. Но нас ждали дела. Мы уехали. Но стали бывать здесь значительно чаще.

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Завтрак, сервис, комфорт: ++
Расположение и транспортная доступность: +
Наличие развлекательного комплекса: +
Цена: —

Korston Club Hotel — кандидат на номинацию «Крупный отель» нашего ежегодного рейтинга «Отель года».

Tags: , ,

Оставить комментарий