Rosa Village: семейный эко-отель для любителей гор

Фев 9th, 2017 | By | Category: Тема дня

Я уже не раз бывал на «Розе хутор». Но каждый раз это были однодневные поездки из Сочи на машине — утром приехал, вечером ехал. А хотелось никуда не спешить, насладиться видами, атмосферой, воздухом и трассами в полном объёме. Нкуда не спешить у меня не получилось, «полного объёма» у меня тоже не вышло, но я действительно пожил на «Розе хутор» в хорошем отеле пару дней. И твёрдо намерен продолжать — как с протжванием здесь, так и с горными лыжами, ибо в этом деле я сделал лишь первые робкие шаги. Нужно бы приехать сюда дней на 10 и кататься, кататься, кататься! А потом освоить и сноуборд )

Но этот пост не о горах или горнолыжном спорте, а об отеле, в котором я жил, поэтому плавно перехожу к нему. Было время, когда цены на проживание в «Розе Хутор» казались мне драконовскими, но Новый год кончился, отели подешевели, цены стали вполне доступными. К примеру, в моём отеле стоимость номера начиналась от 1200 рублей за сутки на одного человека. Правда, «нижнюю планку» на размещение предсказуемо «колбасит» в зависимости от сезонности, наличия праздничных или выходных дней.

Судя, по реакции многих моих сочинских знакомых, Rosa Village для них — это ну просто «пафос-пафос». Но мне лично отель показался очень комфортным и продуманным до мелочей семейным отелем с довольно демократичными для Красной поляны ценами. При этом нужно понимать, что жить вы будете в комфортабельных коттеджах, в которых во время Олимпиады жили олимпийские команды — по команде на домик. Соответственно, здесь есть вся необходимая инфраструктура, включая хранилище для лыж и специальные «сушилки». В трехэтажных домиках даже есть лифты — когда ты укатался так, что ноги не разгибаются, поверьте, это вовсе не кажется «жиром» и излишеством. Кроме того, отель находится недалеко от канатной дороги, кроме того, до подъёмников через каждые 20 минут ходит трансферный автобус. На нижнюю часть курорта можно ездить даже не покупая ски-пасс — у вас будет «гостевая безлимитка. Так что я накатался вдоволь!

Здесь есть разные категории номеров. Я жил в «стандарте». Номер вполне приличный, с довольно странным и стильным дизайном. Мой номер находился на втором этаже трехэтажного коттеджа с огромными и очень уютными общественными зонами. Здесь есть большая хорошо оборудованная кухня, зоны коллективного отдыха и детский уголок. Для «единственного привилегированного класса» здесь созданы все условия — проживание детей до 6 лет бесплатно, в каждом коттедже есть хорошо оборудованный детский уголок и возможность получения детских принадлежностей (кроватки, горшки, подставки и т.д.) и, естественно, всё та же кухня, где мамы смогут готовить сами. Завтраки в отеле есть, но это не шведский стол, а своего рода «сухой паек», который разносят в пакетах в 8 часов утра. Содержимое такого завтрака я разобрал ниже. Довольно сытно, кстати!

Кстати, это был тот нечастый случай, когда бронировать отель мне было выгоднее и удобнее через туроператора. А потом я узнал, что туркомпания «Алеан» занимается в отеле всеми размещениями, а сам отель напрямую с туристами не работает. Спросите — понравилось ли мне? Отвечаю честно. Понравилось. И очень. Приеду сюда снова! )

Обычно на «Розу хутор» приезжают на «Ласточке», но мне попалась недорогая маршрутка — с комфортом домчали за час за двести рублей. Вечером «Роза» ещё прекраснее. Я был очарован красотой и атмосферой курорта. Потом ещё не раз гулял здесь вечером. Всё светится, вокруг позитивные люди и совсем не верится, что это всё в России. Люблю «Розу хутор», каждый раз бываю здесь с радостью!

2

Иду на канатку, показываю с экрана смартфона охране ваучер на заселение, и вот я уже в кабинке. Кабинка медленно поднимается вверх, ты любуешься видами и понимаешь, что впереди два дня на «Розе хутор», и тебя начинает накрывать какой-то щенячьей безудержной радостью! Йохууу! Путешествия продолжаются!.. )

3

Приехал я вечером, но с чемоданами мне было не до фоток, поэтому дальше будут дневные фотографии. Наверху тоже царила рождественская атмосфера. Я сел в автобус до отеля и «прилип» к окну. Раньше мне «Роза плато» казалось скучным местом. Но как здесь красиво, как позитивно! Люди гуляют, играют в снежки, возвращаются с трассы. И никакого «Тагила»!

4

Всё, доехали до отеля. Оказывается, совсем близко, дальше я уже ходил пешком.

5

На рецепции тепло поприветствовали и дали… ключ от номера. Не карточку, а обычный ключ. Кроме ключа мне вручили карту курорта, прогулочный гостевой ски-пасс до нижней части курорта, карточку, открывающую коттедж и подарок отеля — билет на ежедневную групповую экскурсию с опытным гидом по трассам горнолыжного курорта. Обалденно! А вечер ведь только начинается!

6

Для тех, кто приехал раньше заселения, есть багажная комната и зона ожидания. Но мой номер уже был готов.

7

Жить буду в этом домике. Интересно — команда какой именно страны жила в нём во время Олимпиады? Ребята, офигеть — в этом коттедже есть лифт — очень даже приличный большой Otis. Неожиданно! А вертолетной площадки, бассейна и «двухсотки» с полным баком здесь нет? )

8

Открываю номер. Меня глючит, или на потолке полосы? )

9

Да, дизайн очень необычный, но мне нравится!

10

В номере есть всё необходимое.

11

Огромная мягкая кровать — то, что мне сейчас больше всего нужно!

12

Включу тв — под болтовню я лучше засыпаю.

13

Тут аж по 4 полотенца на человека. Но я один — мне достанутся все восемь )

14

Что радует, в номере светло. Полумрак — настоящий бич современных отелей.

15

Стол и стулья из неокрашенной живой древесины. Необычно!

16

Ну всё, спать!

17

Где моя зубная щётка?..

18

Первым, что я увидел утром, были залитые солнцем горы. И это было прекрасно!

19

Оказывается, из моего окна видна канатка, а из неё, соответственно, мой коттедж.

20

Мой завтрак. Довольно неплохо. Чтобы не бегать каждый раз на кухню, чай я заварил в термосе.

21

Каждый кусочек отеля напоминает об основном назначении курорта и о его олимпийском прошлом.

22

Общая кухня.

23

Зона отдыха, здесь не видно, но на стене огромный телевизор.

24

Есть детская зона и «настольный» футбол. Прекрасно — я его обожаю!

25

Зона для общения на третьем этаже.

26

От вида с балкона на третьем этаже захватывает дух!

27

Соседние отели.

28

Большинство других отелей — большие здания. У нас уютнее )

29

Дорога к подъёмникам.

30

Коттеджи нашего гостиничного комплекса.

31

В отеле есть номера самых разных категорий.

32

Некоторые из них просто огромны!

33

Этот номер имеет панорамные окна и весьма грамотную организацию пространства — он разделён на несколько функциональных зон. Здорово! Ниже есть ссылки на онлайн-репортажи с «Розы», а я побежал кататься!..

34

Есть отели, куда хочется возвращаться снова и снова. И Rose Village — как раз такой случай )

35

PS. Есть ли у отеля недостатки — спросите вы. Минусы есть, но небольшие. К примеру, здесь довольно хлипкие двери. Это, как я понял, наследие строительной гонки Олимпиады, хотя почти всё остальное переделано. В душе нет полочек для мыла и шампуней, на крошечном окошке ванной нет занавески. Всё остальное на уровне.

Мои «горные» онлайн-репортажи:
Первый вечер на Розе хутор
Вечер на курорте «Роза хутор»: праздничная иллюминация
Открыл для себя горные лыжи

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: +
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена: +

Tags: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий