Хаммамы как высокое искусство!..

Авг 2nd, 2017 | By | Category: Разное

Некоторые мои знакомые уже воспринимают меня как «отельного блогера», ведь в моих путешествиях отели занимают очень важное место. К примеру, в этом году в отелях я провёл времени куда больше, чем дома. Практические по всем отелям, где я жил, я готовлю фотообзоры. Снимаю не только свой номер, но и весь отель, стараюсь польностью раскрыть его возможности. В 90% отелей, где я жил, есть банные комплексты. Где-то большие, где-то совсем крошечные. Чаще всего это финские сауны, иногда русские бани и куда реже хаммамы. Но снимать я люблю именно последние. Потому что обычная парилка и в Африке парилка — креатива там минимум, хотя в Сочи я видел парную, весьма затейливо подсвеченную светодиодами.

А вот хаммамы нередко представляют собой настоящие произведения искусства. И снимать их черезвычайно интересно. Обычно мои путешествия протекают в довольно энергичном ритме, так что понежиться в хаммаме обычно просто нет времени, а жаль. Последний раз это было года полтора назад в Ярославле. Было очень холодно, и жить без «подогрева» во время той экспедиции было как-то совсем печально. Кстати, в нашей стране восточные хаммамы набирают всё большую популярность, причём не только среди женщин. И в этом нет ничего сверхестественного — сильная влажность и невысокая температура хорошо влияют на кожу, особенно если добавить скарб, пилинг и пенный массаж. Но это, конечно же, уже женская тема. Однако и среди мужчин турецкие бани пользуются стабильным спросом.

К примеру, у многих моих сочинских знакомых в домах именно хаммамы. Их проще превратить во что то неординарное, интересное, создать загадочную атмосферу. Женщины оценят ;). Представьте — нежные переливы подсветки; ароматы благовоний, витающие в воздухе; а при нажатии «волшебной» кнопки на вас опускается облако горячего пара или холодный ледяной туман. Яркое творчество возможно и здесь! Оцените хотя бы фото выше и работы, представленные на сайте спецов >>>, сделавших строительство турецких бань делом своей жизни…

Tags: ,

5 комментариев
Оставить комментарий »

  1. Роскошный хаммам! Очень, очень красиво! Действительно произведение искусства!

    [Ответить]

    Редактор Удиков Reply:

    @Сергей, согласен. Буду строить отель — обязательно закажу себе что-то подобное )

    [Ответить]

  2. Хаммам супер! Изыскано! Профессионально !

    [Ответить]

  3. Изысканно !!! Замечательно.!!! Дизайн хаммама завораживает. Дизайнеры и строители молодцы что тут сказать. Успешной Вам работы ребята и спасибо за красоту которую которую Вам нам дарите!!! По больше бы таких проектов)))))) Обожаю хаммамчики)))))

    [Ответить]

  4. Выглядит потрясающе….видно, что дизайнеры и строители постарались на славу!

    [Ответить]

Оставить комментарий