Хочу попробовать сочинский каршеринг

Авг 3rd, 2017 | By | Category: Игры разума

Раньше я никогда не пользовался услугами каршеринга. Я им мог воспользоваться преимущественно в Москве, но там он мне просто не нужен — во-первых, в столице весьма разветвлённая транспортная система, а во-вторых, бываю я там почти исключительно по автоделам — забираю или отдаю машины с длительных тест-драйвов. Однако с Сочи ситуация иная — мне страшно лениво ехать туда за рулём. Но в самом городе машина всё же бывает нужна. Чаще всего для того, чтобы добраться из Адлера в центр. Арендовать для этого авто как-то глупо, неудобно и дорого, а такси до центра в лучшем случае влетает рублей в 700. Есть ещё автобусы — скажете вы. Да, есть. И неплохие. Есть даже маршрутки, причем, это не «Форды» и «Газели», а вполне приличные микроавтобусы. Цена вопроса — 75 ру автобус и 50 ру маршрутка. Но нередко они забиты под завязку, в них душно, едут они долго, а публика не всегда радует своей адекватностью. Иной раз доезжаешь быстро, но порой это действительно мучение!

Буквально на днях я узнал, что в Сочи, оказывается, тоже есть каршеринг, т.е. сервис поминутной аренды автомобиля, осуществляемый при помощи приложений для смартфонов. Его услуги предоставляет компания UrentCar. Сервис каршеринга работает в Сочи с 2016 года, кстати, есть он и в Краснодаре, правда, пока ещё в тестовом режиме. Полноценный запуск каршеринга UrentCar в Краснодаре запланирован на осень 2017. В Краснодар я пока не собираюсь, но в Сочи я буду в октябре, и твёрдо намереваюсь попробовать. Заодно решу для себя, выгодно это в финансовом плане, или нет… Дело в том, что часто мне фактически нужно ехать в одну сторону. И арендная машина, которую нужно возвращать, здесь совсем не подходит. Но как же хочется снова встречать эти прекрасные сочинские закаты — когда ты едешь вдоль моря за рулём!..

Если вдуматься, поминутная аренда должна быть гораздо удобнее, чем классический прокат авто. Ведь в каршеринге нет залога и ожидания выдачи авто, для того, чтобы взять машину, вовсе не нужно ехать в офис компании для подписания договора. Кроме того, бензин оплачивает компания. Все что нужно — зарегистрироваться на сайте, скачать приложение и найти автомобиль. стоящий неподалёку. Дальше нажимаем кнопочку «Забронировать» — и вперёд. Всё управление арендой автомобиля осуществляется со смартфона. Завершить аренду можно в любом разрешенном правилами месте. Где именно — спросите вы. Места нужно знать! Я обычно ставлю машину на огромной парковке возле Зимнего театра или в моих заповедных сочинских закоулочках. Когда арендовал в Сочи машину, изучил многие подходящие для парковки подвортни центра. Так что проблем с парковкой, надеюсь, не будет.

Зы: А вы когда-нибудь пользовались каршерингом? Каковы, по-вашему, его плюсы и минусы?

Tags: , , ,

Оставить комментарий