Оказывается, и в центре мегаполиса можно жить в тишине!

Сен 21st, 2017 | By | Category: Родина

Хочется уюта, покоя, и чтоб за «ласточкой» присмотр? Вам сюда 😉

Я давно мечтал побывать в Воронеже. Этот город, как выяснилось, суров на окраинах и прекрасен в центре. Местами Воронеж чем-то похож на Минск, местами на Рязань, а главная площадь, видимо, типовая — вылитая казанская площадь Свободы. Что радует, все его основные красоты недалеко от моего отеля. Кстати, на мой взгляд, Воронеж — прекрасный вариант для отдыха в выходные или майские праздники. Он ОЧЕНЬ хорош в центре. Этакий идеальный город сталинской архитектуры с остатками старины и вкраплениями современных стекляшек. Здесь много прекрасных парков…

Во время прошлой поездки по трассе М4 я не заезжал в города по маршруту и ночевал прямо в машине, отгоняя её в ближайший лесок. Но в этом году я был настроен на комфорт и, не побоюсь этого слова, уют. Так что жил только в хороших отелях. И мой первый отель крымской экспедиции и назывался — «Уют». В этом отеле царит атмосфера несколько мещанского уюта, название очень подходит. Почему я выбрал этот отель? Ну во-первых остановиться там я планировал ещё в прошлый раз, три года назад. Дело в том, что отель расположен в самом центре, а для меня это важно. Я люблю бродить по городу и вообще не пользоваться машиной в плотном трафике исторического центра. В то же время в моём отеле должно быть тихо.

Мой небольшой воронежский отель оказался на удивление фунциональным и каким-то ну очень разноплановым. По духу он, как мне кажется, чем-то схож с дореволюционными пансионатами — где гости завтракали и ужинали за одним столом и вели светские беседы. Отель разросся из частного дома. В дворе море цветов, в отеле множество интересных фишечек, каждый номер не похож на своего соседа, утром три разнообразных варианта завтрака на любой вкус. Мне, правда, не хватало кулера на этаже и чайника в номере. Зато здесь была баня с бассейном и хаммамом! Забавно — моё чувство прекрасного в некоторых номерах превращалось в противного вредного старикашку — ему не нравились некоторые не очень удачные сочетания цветов и стилей. Мне показывали несколько номеров, и я выбрал тот, который мне понравился больше. Кстати, номере у меня был персональный выход к моей Мандаринке )

Доехал. Встретили по-королевски, всё показали и рассказали )

2

Внутри как-то НУ ОЧЕНЬ необычно. Местами отель действительно похож на частный дом с историей.

3

Мой номер. Кстати, я впервые предпочел однокомнатный номер двухкомнатному…

4

Номер довольно просторный.

5

И разделён на две части симпатичной декоративной перегородкой.

6

В этом отеле всё так. Часто предметы интерьера не очень совпадают по стилю, но все они очень колоритные и собраны с большой любовью. Отель одновременно и современный, и консервативный, немного провинциальный. Здесь уживаются сразу несколько миров и времен.

7

Номер очень удобный — все эти столики, диванчики и светильнички позволяют просто отдыхать и не делать лишних движений.

8

В номере немаленькие холодильник и телевизор.

9

Санузел выполнен в приятной цветовой гамме.

10

В моём номере в отеле «Уют» есть прямой выход на улицу. Для того, чтобы женщин водить — посмеялась администратор. Правда, с моими воронежскими с друзьями мы пришли к выводу, что просочиться внутрь смогут лишь самые стройные барышни. Естественный, так сказать, отбор 😉 Сегодня утром выглядываю в стеклянную дверь, а там эта пышная дама. Внутрь не просится (там же фаервол с настройками под стройняшек), но не уходит, сидит, ждёт чего-то. Я даже знаю чего — в своих надеждах эта киска не одинока — все мы в первый месяц лета страстно ждали солнца и нормального тёплого лета. Я, правда, его получил в Крыму — по местным меркам было прохладно, но по мне так в самый раз — солнечно, тепло, но не жарко…

11

Кафе отеля. Здесь даже камин есть )

12

Места много!

13

При желании можно посидеть на открытой веранде.
В первый день я выбрал завтрак «Бодрый». А перед дорогой в Ростов начал день «Сытным». Есть ещё средний вариант — завтрак «Доброе утро».

14

Во внутреннем дворике настоящий цветочный рай с местами для отдыха.

15

Мне даже показалось, что я снова в Крыму )

16

В отеле можно сразиться в бильярд.

17

Попариться в русской бане.

18

Или хаммаме.

19

Поплескаться в бассейне.

20

Я посмотрел целую кучу номеров, дам лишь пару фотографий.

21

По мне так очень достойно!

22

В санузлах приятная цветовая гамма.

23

Это не джакузи — просто такая форма ванны.

24

Как необычно!

25

Один из недорогих номеров на первом этаже.

26

А этот номер уже наверху, он подороже.

27

Номера интересные, но покрывала довольно спорные, пестрые.

28

Мне всё же ближе, когда цветов и стилей не слишком много. Но в любом случае отель мне очень понравился. Кстати, здесь очень вежливые и приветливые сотрудники )

29


30

sudiya

Вердикт < ГРУ >: ***** (4 звезды)

Дизайн номера и общественных зон: —
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена: +

Мои онлайн-заметки, написанные во время проживания в отеле:
Дорога в Воронеж и прекрасная столица Черноземья
Оранжевый ураган на трассе и самый большой ресторан России

Tags: , , , ,

Оставить комментарий