Шведская деревня в кубанской провинции

Сен 21st, 2017 | By | Category: Игры разума

Раньше я боялся слова Кубань. Для меня это было что-то плохое. А сейчас для меня это утопающие в зелени и цветах городки, пьянящие ароматы и добрые люди. Здесь не бедно или богато, а капитально и обстоятельно. Тимашевск оказался уютным, хоть и совсем не историческим — почти все дома новые. Но тому, как здесь живут люди (здесь широко представлен средний класс), ухоженности парков и всей этой деловитой движухе, тишине и чистому душистому воздуху могут позавидовать многие города. А богатой промышленности — и многие города миллионники. Здесь очень развита пищевая промышленность сахарный завод; огромный кондитерский комбинат «Кубань»; молочный комбинат — четвёртый по величине в России, часть империи «Вимм-Билль-Данн»; колбасный завод «Бекон», ликёро-водочный завод «Фортуна», крупнейшая фабрика «Нестле Кубань», состоящая из нескольких цехов по производству и фасовке кофе. Помимо этого, здесь работают производства строительных материалов — асфальтовый и кирпичный заводы, завод упаковочных материалов — «Констанция Кубань», ЗАО «АР Картон» (упаковка из картона), завод по фасовке горошка и кукурузы компании «Bonduelle», завод Crown Cork по изготовлению жестебанки для кофе «Нестле Кубань», а так же племенная ферма на 30 000 голов свиней «датских» пород. Несмотря на всё это, воздух здесь потрясающе чистый.

Когда я ехал в Тимашевск из Ростова, мои пассажиры по сервису BlaBlaCar, узнав, что я остановлюсь в «Шведской деревне», сказали — а, у иностранцев будешь жить? Там здорово! Вместе мы прогулялись вдоль прекрасного озера, оказавшегося впоследствии рекой Кирпили, и я направился в отель. Отель ли? Это скорее загородная усадьба в городе. Этакий цветущий капиталистический загончик для иностранных специалистов в одном из самых зелёных и красивых районов города. Корпус отеля на 20 номеров, три виллы, ухоженная охраняемая территория со стоянкой для авто, травка и никаких тропинок, подогреваемый бассейн, беседки и собственный выход к воде. Гости — преимущественно сотрудники зарубежных компаний, имеющих в городе производства. Много иностранцев. По духу «Шведская деревня» немного похожа на изолированные от всего мира коттеджные посёлки посольств стран мира в России. Что вполне объяснимо — ведь это бывшая ведомственная гостиница компании Тетрапак, и в ней старались навести домашний уют — как в Швеции. Она лишь недавно стала трёхзвёздочным отелем, небольшим, но впечатляющим. Вечером на немаленькой территории отеля (5000 кв.м) стоит уютная я тишина. А какие на берегу закаты! Так вот ты какая, «Шведская деревня» в кубанской провинции!

Расскажу про свой номер. Он стилен и гармоничен. Если вам нравится продукция IKEA, как мне, вам понравится и здесь. Просто, вкусно, лаконично! А зановесочки какие! Милота! Правда, ковер хочется спрятать с глаз долой — здесь к шведам каким-то образом просочился русский провинциал. В номере интересно, так как в ряде мелочей шведский быт всё же отличается от нашего. Приятная фишечка — по две бутылки с минералкой даже в самых простых номерах и кувшин с чистой водой в ванной. Одна на столе, другая в холодильнике. Кстати, что необычно, здесь нет общепринятого ресепшена. И минус у отеля, к сожалению, всё же есть — цена. Для Тимашевска дороговато. Но, вероятно, и уровень здесь на голову выше, чем у соседей. Как ни крути, здесь пахнет Швецией, а не Кубанью…

Добро пожаловать в «Шведскую деревню»!

2

Когда я ехал в Крым, здесь было просто зелено, а когда ехал обратно, территория отеля уже утопала в цветах. Увы, я не успел это снять — было уже темновато.

3

Отель действительно построен шведскими строителями в соответствии со шведскими стандартами. Дело в том, что изначально это была гостиница для сотрудников и гостей компании TetraPak. Через некоторое время после того, как основные подразделения компании были переведены в Москву, отель поменял специализацию и теперь открыт для всех желающих. Но здесь по-прежнему много иностранцев, топ-менеджеров и бизнесменов, снимающих на длительные сроки коттеджи и виллы. Номера и домики удобные, функциональные, но при этом ни капли не пафосные — скандинавский уют и минимализм во всём. Территория зеленая, ухоженная, есть свой выход к реке. И здесь потрясающе тихо по вечерам!

4

Здесь есть неплохая стоянка, проблем с парковкой точно не будет!

5

Ресепшена как такового здесь нет. Просто кабинет, где сидят сотрудники. И да — здесь не карточки, а ветхозаветные ключи )

6

На этажах миленько и уютно.

7

А это мой номер. Впечатляет!

8

Мне очень близка идея этого уютного минимализма.

9

СПАЛИЛСЯ!!! 😉 На самом деле, я просто переключал каналы… )

10

Этот ковёр просто кричит, в интерьере он превыше всего…

11

Номер очень большой и удобный.

12

Здесь посидел, там полежал, поработал за столом. И по-новой )

13

Наверное, это самый мой необычный российский отель.

14

В санузле аж по 4 полотенца на брата!

15

А это бассейн на берегу реки. Прекрасно!

16

Здесь всё бездонное, кристально чистое — и небо, и воздух, и река. А ведь это крупный промышленный центр. И не смейтесь даже. Здесь заводы таких компаний, что Тимашевску может позавидовать и город-миллионник…

17

Стремительно темнеет. А я не хочу никуда уходить )

18

Этот прекрасный вечер на берегу реки Кирпили запомнился мне надолго!

19

В отеле хороший завтрак. А после него можно сразиться в бильярд )

20

Почему-то столики отсылают меня к моему детскому саду.

21

Хоть отель и небольшой, на 20 номеров, здесь «шведка». А чему ещё, собствено, быть в «Шведской деревне»? Выбор блюд и продуктов небольшой, но подобран грамотно, мне этого вполне достаточно. Кашу берешь в окошечке, а все остальное сам на столах.

22

Мой завтрак.

23

Практически все номера в мой первый приезд были заняты. Но я успел посмотреть номер попроще. Он небольшой, но не менее уютный.

24

А в этом номере «стандарт» я жил по дороге из Крыма в Москву.

25

Для одного человека этого более чем достаточно!

26

Уже привычная для меня минералка «Горячий ключ».

27

Санузел.

28

Водичка.

29

Комната для ожидания на первом этаже.

30

И небольшой конференц-зал.

31

По-моему, здорово!..

sudiya

Вердикт < ГРУ >: **** (5 звезд, высший балл)

Дизайн номера и общественных зон: ++
Размеры и обстановка, чистота: +
Завтрак, сервис, комфорт: +
Расположение и транспортная доступность: +
Цена: —

Мои онлайн-заметки, написанные во время проживания в отеле:
Уютный промышленный Тимашевск, музей cемьи Степановых и «Шведская деревня»
Керченская переправа и первые километры по крымской земле
Возвращение с «Острова Крым» на материк

Tags: , , , , , , ,

Оставить комментарий