Как я на велике горы штурмовал

Сен 26th, 2017 | By | Category: Фото

Вместе с инструктором от компании «Попутный ветер» в Коктебеле я совершил то, что раньше считал для себя невозможным — забрался на гору на велосипеде. А после этого решил добить себя выходом в море на каяке. Была возможность полетать также на параплане, но на это сил у меня уже не хватило — в следующий раз.

Я прошёл часть программы молодежного тура «Звездопад воспоминаний», занявшего в опросах минтуризма 1 место среди крымских активных туров. Первая часть тура прошла на велосипедах — мы прокатились в уникальный ландшафтный парк «Воздухоплавательный комплекс г. Клементьева». Это место уникально своими восходящими воздушными потоками. Здесь учились летать Антонов, Королев и Гагарин. На великах мы забрались на довольно большую высоту и побывали на смотровой площадке «Звездопад воспоминаний», откуда открывается прекрасный вид. Особенно красивы отсюда горы. Кстати, для штурма гор мне привезли классный велик Merida в отличном состоянии и с набором инструментов на всякий пожарный. Молодцы!

Вторая часть тура прошла на каяках (лёгких морских лодках вроде байдарок) — мы проплыли вдоль берега в сторону Тихой бухты и мыса Хамелеон. Это был мой первый каякинг, и я однозначно намерен продолжать. Мы совершили прекрасную двухчасовую морскую прогулку. Камеру и смартфон я в море не брал, ограничившись экшн-камерой, которая меня, увы, подвела. Это был мой первый настоящий урок правильной гребли. В первые минут 5 некомфортно, так как каяк кажется нестабильным, а потом уже чувствуешь себя как рыба в воде. Гребешь и наслаждаешься видами. Правда, сидишь в луже, так как захлестывает. И когда мы шли до отеля, народ, видя мои мокрые джинсы, думал, что я купался и спрашивал о температуре воды. А было тогда градусов 16, не больше!..

Велик привезли Готовимся к выезду. За фото спасибо Тане kladez_zolota.

2

Моего инструктора зовут Свят. Очень позитивный, общительный, разносторонний и спортивный парень.

3

Свет не только инструктор, он ещё и прекрасный экскурсовод!

4

Ехать пришлось с передышками. Ехать на уровне Свята я, к сожалению, не мог.

5

Начинаем подъём наверх.

6

Всё выше и выше.

7

Вокруг потрясающие красоты!

8

И ни души вокруг!

9

Крым — это свобода!

10

Всё это прекрасно, но ножки начинают забиваться )

11

Доехали!

12

Наши велики.

13

Фото на память.

14

Какие прекрасные виды!..

15

Так как после штурма гор организм умудрился выжить, я решил добить его каякингом )

16

Наше плавсредство. На нем как будто паришь над водой. И получаешь первые уроки правильной гребли )

17

Очень жаль, но экшн-камера не записала ни одного видео с морской прогулки на каяках. А виды были незабываемые! Предлагаю придумать ей страшную казнь )

18

Мне предлагали ещё параплан, но тело взбунтовалось и потребовало отдыха.

19

Tags: , , , ,

Оставить комментарий