Когда не нужно изобретать паровоз…

Июл 27th, 2018 | By | Category: Заметки

Пару дней назад прекрасная девушка меня спросила: «Саша, ты дауншифтер?» Вам смешно, а она это серьёзно. Так вот, я не только путешествую, но и занимаюсь кучей проектов. И даже сижу в офисе с 8 до 17. Вернее, сидел до последнего времени. Но я сейчас не об этом. А о создании простейших сайтов.

Казалось бы, что может быть проще создания сайта? Есть куча веб-студий с прекрасными портфолио, есть компании попроще, есть разработчики-фрилансеры и всевозможные платформы-конструкторы. Если по сайту нет каких-то чересчур специфических требований, последний вариант кажется мне оптимальным.

Но, увы, не всегда компании идут простым путём. Один мой знакомый отверг все существующие конструкторы сайтов и распространенные CMS. Ему хотелось чего-то уникального. Уникальным для него был лишь его друг Вася с самописными (хочется сказать самопальными) движками сайтов. Разрабатывая каждый сайт, Вася каждый раз изобретал велосипед. Нет, даже не велосипед. Он изобретал паровоз! Хотя нам, по-сути, была нужна дрезина. Получалось долго, дорого и, к сожалению, очень плохо, даже неряшливо. Хотя все могло быть иначе.

Пару лет назад я уже писал о конструкторе сайтов Nethouse. Если я ничего не путаю, это самый популярный российский конструктор (1 млн сайтов на трех языках, причем больше половины этих сайтов не в столицах). Без навыков программирования здесь можно буквально за день создать вполне приличный сайт компании или специалиста, интернет-магазин, лендинг или портфолио. Просто регистрируешься, выбираешь шаблон, настраиваешь, заполняешь сайт, подключаешь домен — и вперёд! Если не требуются какие-то чрезмерно сложные и нестандартные решения, сайт, созданный в конструктуре — самый простой и экономный вариант. К примеру, стартовый тариф «Первый» обойдётся всего в 12 рублей в год или в 1 рубль в месяц, а регистрация домена в зоне RU и РФ будет стоить всего 140 рублей в год.

Как опции в Nethouse можно использовать продвижение в поисковиках, регистрировать домены в 150 зонах, проходить бесплатное обучение интернет-маркетингу и работать с представителем компании в регионе — они помогут подготовить сайт под ключ, если у вас нет времени, соответствующих навыков или желания. Но, повторюсь, это не сложно. И да — как мне кажется, нет никакого смысла применять дорогие и сложные решения там, где можно обойтись простыми. Не всегда есть смысл изобретать паровоз!.. )

Tags: , , ,

Оставить комментарий