Где гулять в Казачьей бухте Севастополя

Сен 29th, 2018 | By | Category: Разное

Хозяин моего отеля (гостевого дома «Два маяка») Дмитрий, не только показал мне практически все достопримечательности Казачьей Бухты Севастополя, но и составил список мест в окрестностях отеля, которые стоит посетить.

— Казачья бухта
— Остров Святого Клемента
— Херсонесский Маяк
— Голубая Бухта
— Мемориальный музейный комплекс «35 Береговая Батарея»
— 810-я Отдельная Бригада морской пехоты
— Мыс Феофан, Херсонесская бухта
— Раскопки Страбонова Херсонеса, Казачья бухта
— Узел раннего обнаружения (ОРТУ) «Николаев»
— Солёная бухта
— Пляж «Плита» и Сюр-кафе

Практически все эти точки в пределах пешей досягаемости. Ходу часа полтора-два максимум. Делюсь фоторепортажами из этих мест в хорошую и плохую погоду.

Ветер и солнце. День чудесный!


2

Прогулялся на днях от Голубой бухты вдоль моря до мыса Херсонес, вернулся обратно вдоль Солёной и Казачьей бухт. Незабываемо! Запах моря пьянит, свежий ветер бодрит, виды завораживают. Теперь я видел Херсонесский маяк со всех сторон. По-моему, такой же есть на Тарханкуте. Да и окрестности местами похожи.

Другой интересный, но, к сожалению, чрезвычайно запущенный объект — Пункт дальнего обнаружения «Николаев». Издалека он похож на огромную футуристическую станцию из звездных войн. Сюр полнейший, и при этом ни души кругом! Очень впечатляющая прогулка! А ведь все это — окрестности моего отеля, дорога заняла часа полтора — два, не больше.

Пробираясь поближе к маяку, пролез сквозь редкую «колючку» и забрел а какой-то огромный двор. Стал выходить, и понял, что это военная часть. Сделал морду кирпичом и вышел вместе с солдатиками на улицу, а те и подошедшие офицеры сделали вид, что меня не заметили. Обошлось )


2


3


4


5


6


7


8


9

Памятник, текст на котором на 100% отражает мои мысли о защитниках Севастополя. Простите нас!..


10

Буря мглою…

Казалось бы, «Казачья бухта» — это просто отдаленный район Севастополя, где кроме 35 батареи и маяка смотреть нечего — только море, бухты, пляжи и отели, но… здесь очень атмосферно. Особенно в непогоду. И все это совсем недалеко от отеля… )


11


12


13


14


15


16


17


18


19

PS. Принципиально стараюсь не фотографировать в Крыму не общедоступные военные объекты. С военными шутки плохи, и найденные в твоём смартфоне фотографии военной инфраструктуры никого не порадают. Но надо отдать военным в Крыму и на Кавказе должное — даже когда я куда-, заходил, реакция была более чем корректной. Мы делали вид, что друг-друга не заметили, и я тихо-тихо уходил. БЧЗ в этот момент, естественно, уже лежала в рюкзаке…


20

Проект «Бархатный сезон. Новая осень» #BarhatSeasonRussia

Онлайн-репортажи (Дзен):
Чебоксары — Симферополь: виды из самолёта при идеальной видимости
Севастополь. Идеальный город. Первые эмоции
Голубая бухта. Живописнейший пляж Севастополя
Где пообедать в Казачьей Бухте Севастополя?
Боевые корабли Черноморского флота с воды
Уют отеля — в деталях!

© 2018 Гипертаблоид редактора Удикова
Блог о путешествиях по России.

Друзья, если вам понравился пост, прошу отдать за него голос — 👍
Подписывайтесь на мой канал >>>
Спасибо и до новых встреч!

Tags: , , , ,

Оставить комментарий