А не махнуть ли мне в Подмосковье?

Дек 21st, 2018 | By | Category: Родина

На форуме туриндустрии я познакомился с множеством позитивнейших людей. Впечатлился историями их успеха и зарядился оптимизмом. Всё получится! Там же на кофе-брейке разговорился с двумя девушками, Евгенией и Анной. Оказалось, у них проект, заточенный под поиск коттеджей для отдыха в Подмосковье. Называется он «Фазенда». Идея родилась просто — дамы ну никак не могли найти подходящие им дома. А потом подумали и решили занять нишу, связанную с поиском коттеджей для аренды на короткий срок. Проект существует уже 4 года. Ключевое отличие от Airbnb — возможность посмотреть дом ещё до внесения оплаты и заточенность именно под российский, вернее, даже подмосковный рынок. В каждом регионе свои нюансы, а Подмосковье — случай особый.

Как я понимаю, довольно популярны дома, расположенные неподалеку от достопримечательностей — монастырей и исторических усадеб. Но ещё больше востребованы коттеджи поблизости от горнолыжных спусков, конных баз, прокатов квадроциклов или мест с платной рыбалкой. Усадьбы и разные царские палаты не особенно востребованы, ведь чаще люди снимают дома просто для того, чтобы попариться в баньке, пожарить шашлык или отпраздновать день рождения. Когда праздник собирает пару десятков человек, в дело вступают уже кейтеринговые компании. Празднование дней рождений на природе, как я понял, это вообще отдельная весьма мегапопулярная тема.

Почему люди снимают дома, а не едут в загородные отели или на базы отдыха? Всё просто — это дешевле. В доме можно готовить самим. Да и свободы больше, плюс не надо платить за каждую мелочь. Ну и особая тема — Новый год. Я три года подряд ездил на Новый год по Золотому кольцу. И, кстати, часть моего маршрута всегда составляли города Московской области. Кто знает — может, созрею, возьму какой-нибудь пресс-парковый кроссовер и покатаюсь по Подмосковью. Устрою #GoldenRingExp 4. У меня уже были дни, посвященные Москве, Коломне и Зарайску, в прошлом я бывал в Сергиевом посаде, заезжал полюбоваться церковью и усадьбой в Быково. А в других исторических местах не был. Так что почему, собственно, нет? Потенциальные партнёры по жилью уже есть )

Пост написан для моего канала на «Яндекс Дзен». Оригинал записи >>>

Tags: , , , ,

Оставить комментарий